佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

thomas16 发表于 11-2-2020 11:59 AM
就是说,有 push start function 的车子,一定要确保车子的 Remote Control 有足够的电量,不然会遇到车子不能 start 的问题 !

其实remove control没电开不了车主要是车detach不到你的remove control而不让你开车而已,那些油管视频教的remove control按着push start开车的都是因为车还能感应那微弱的电池,要是像我那样不理不问得清空了电池的电,还不是一样开不了车也开不了门,锁匙开门还会启动防盗系统,什么电池没有电还是能开车的我不会再信了,原理就擺在那儿

WKUL78 发表于 10-2-2020 08:31 PM
我猜这牌子搞不好这型号只有带 Start Stop 的。
带 Start Stop 的 ,CCA 一般比较高,最大放电电流会比较大,起动车时越有劲 。
多个几十块,应该没差吧。他之前都说不会要超过 250 块,少过 250 块还好吧。

...

说实话~这个牌子很冷门一下。。。
不过有Start/stop的电池,如果250以下这样就不算太贵了。。。我以为是那个盒子写的是RM450

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 01:25 AM
大哥,我刚才不是説了吗?那老板只有卖这种牌子,更何况种类也是老板选给我的,我作为消费者好像没有任何选择啊,这家店只卖一种电池牌子我也没辙,要不是这家店最靠近我宿舍方便我抬着电池走路,我宁愿驾车去市镇 ...

不好意思~没追回之前的评论
刚开始我以为是盒子上的价钱RM450那就不值得了。。。

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 12:45 PM
其实remove control没电开不了车主要是车detach不到你的remove control而不让你开车而已,那些油管视频教的remove control按着push start开车的都是因为车还能感应那微弱的电池,要是像我那样不理不问得清空了电池 ...

OK, 谢谢解释。

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 11:42 AM
别误导人了,remove control没有电的话你就算开到车门也没办法start engine,而且你锁匙开门还会启动到车的防盗系统,因为车sensor不到你的remove control是不会给你启动车子的,当然我只是讲push start button ...

不好意思,只想到传统钥匙车
看来push start 车子要放1粒 remote control 电池在车里比较安全。不然在山卡拉remote control 没电就 GG 了。

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 11:49 AM
remove control电池得看有多弱,我试过电池弱到车的sensor感应不到你的remove control然后不给你开车,同时也开不到门的时候我用锁匙手动开门,竟然就启动了车的防盗系统了,那个hon声迎来所有隔壁宿舍邻居的注意 ...

那你如何把horn 关掉? 还是只能等换好电池后才能关?
还是去 fuse box 把 horn fuse 拔掉先。

Follow Us
Aboysze 发表于 11-2-2020 12:56 PM
说实话~这个牌子很冷门一下。。。
不过有Start/stop的电池,如果250以下这样就不算太贵了。。。我以为是那个盒子写的是RM450

怪叔叔买到 RM 220 吧了,有 star stop 功能,应该是便宜又大块,要请问他在那个鱼村买的。
据知他工作那边有很多个鱼村。

WKUL78 发表于 11-2-2020 03:12 PM
那你如何把horn 关掉? 还是只能等换好电池后才能关?
还是去 fuse box 把 horn fuse 拔掉先。

把门锁回去,一段时间它就不响了,然后走路去商店买电池,没错又是走路去买,买了2粒电池收一粒以后用,顺便去餐馆喝下茶休息,宿舍靠近商店果然方便~

WKUL78 发表于 11-2-2020 03:10 PM
不好意思,只想到传统钥匙车
看来push start 车子要放1粒 remote control 电池在车里比较安全。不然在山卡拉remote control 没电就 GG 了。

remove control在你开着车时没电是不影响你驾驶的,只不过monitor会显示key no detach罢了不会自动熄火干扰引擎的,PERSONA没有那么厉害的功能,但是要是你自己熄火后才会无法启动引擎,不过我同意你的意見,车子需要收一粒电池作后备

WKUL78 发表于 11-2-2020 03:17 PM
怪叔叔买到 RM 220 吧了,有 star stop 功能,应该是便宜又大块,要请问他在那个鱼村买的。
据知他工作那边有很多个鱼村。

嗯…很便宜了。。。
只是耐不耐用还不知道。。。
不过我还是不建议买太冷门的电箱,之前有用过一粒水电箱(网上完全找不到的牌子)用到最后放电箱底下的铁被腐蚀了,也有很多白色的粉(晕)
那粒电箱没用多久就被我换掉了。。。

Aboysze 发表于 11-2-2020 01:34 PM
不好意思~没追回之前的评论
刚开始我以为是盒子上的价钱RM450那就不值得了。。。

没事,是我没有来得及报价才导致这种误会,我买的时候也被箱子写的价钱吓到下

Aboysze 发表于 11-2-2020 04:47 PM
嗯…很便宜了。。。
只是耐不耐用还不知道。。。
不过我还是不建议买太冷门的电箱,之前有用过一粒水电箱(网上完全找不到的牌子)用到最后放电箱底下的铁被腐蚀了,也有很多白色的粉(晕)
那粒电箱没用多久就被我 ...

没事,这粒电箱有一年warranty保障,而且还是我检查过没问题才带回家,万一真的出问题就立马换新的,不过看老板的店只有卖一种牌子,应该是换回同样的电箱了~

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 05:04 PM
没事,这粒电箱有一年warranty保障,而且还是我检查过没问题才带回家,万一真的出问题就立马换新的,不过看老板的店只有卖一种牌子,应该是换回同样的电箱了~

电箱基本都有1年warranty的。。。有问题通常都是换回一样的。。。
之前我用的那个也是一年Warranty,最后我也没去换,如果换回一样的给我也是烦。。。
目前我用的是Amaron的牌子蛮不错一下,也用了将近1年半了~电压还是稳稳的。。。也有18个月的warranty

对了,Persona原装电箱是什么size?

Aboysze 发表于 11-2-2020 06:11 PM
电箱基本都有1年warranty的。。。有问题通常都是换回一样的。。。
之前我用的那个也是一年Warranty,最后我也没去换,如果换回一样的给我也是烦。。。
目前我用的是Amaron的牌子蛮不错一下,也用了将近1年半了~ ...

proton原装电箱的寸和我現在用的差不多而已,没有大也没有小只是“照骗”而已,我是没有选择才会买到这种牌子,据我同事透漏这架店之前是卖YOKOHAMA电箱牌子,但是因为warranty的投诉居多最后才改卖这种牌子,据说投诉的顾客多数都是有start/stop的P2车导致老板损失,因为老板的顾客大多数都是先进的P2车~

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 04:25 PM
remove control在你开着车时没电是不影响你驾驶的,只不过monitor会显示key no detach罢了不会自动熄火干扰引擎的,PERSONA没有那么厉害的功能,但是要是你自己熄火后才会无法启动引擎,不过我同意你的意見,车子 ...

是啊,现在知道了 Push Star button 车的风险,不像传统钥匙那种。
remote control 的锂电池突然没电就大条了。 用剩4粒,放一粒在车上先。

Li battery

Li battery

Aboysze 发表于 11-2-2020 06:11 PM
目前我用的是Amaron的牌子蛮不错一下,也用了将近1年半了~ ...

电箱型号 46B24RS / NS60S ,每个型号都是固定尺寸的 。
我曾考虑换更大容量( Ah ) 的电箱,看看是否更耐用些,可是尺寸不同放不下,
要换大粒的电箱,就要改车的电箱托盘 和 电线长度。瞒麻烦的。

我旧车用了10 多年的 Yokohama 和 GP ,200 块左右 ,每次大约 2 年出就瓜 。
目前market 的知名品牌,这型号都在 200 - 250 间 ,我猜寿命应该都是大同小异 ,知名品牌在安全方面也比较保障些吧了(工厂生产流程和管控比较好) ,应该不会容易短路爆炸吧。

反而好奇怪叔叔买冷门这颗会不会比较耐用 ?

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 07:41 PM
proton原装电箱的寸和我現在用的差不多而已,没有大也没有小只是“照骗”而已,我是没有选择才会买到这种牌子,据我同事透漏这架店之前是卖YOKOHAMA电箱牌子,但是因为warranty的投诉居多最后才改卖这种牌子,据说 ...

Yokohama 网站看到只有1款 NS40ZL (wet ) 电箱适合 Perodua 车用。Shoope 价钱 RM 170 左右。
这种应该没有 Star Stop support 的吧,换下去的话,应该很短命。
可能是样,你去的这家店都换成卖有 star stop support 的电箱了。

http://yokohama.my/wp-content/up ... plication-Chart.pdf

我这边电池店老板之前告知 perodua 车的 Star Stop 电箱要 300 多块。

WKUL78 发表于 11-2-2020 08:41 PM
电箱型号 46B24RS / NS60S ,每个型号都是固定尺寸的 。
我曾考虑换更大容量( Ah ) 的电箱,看看是否更耐用些,可是尺寸不同放不下,
要换大粒的电箱,就要改车的电箱托盘 和 电线长度。瞒麻烦的。

我旧车用 ...

下次或者可以试下这个牌子~
出名耐用~这间也是我找到最便宜的店面了。。。

除非你有玩音响之类的,要不然其实不需要特地去改的。。。同个size里面肯定是有得升级。。。

比如我的原装车55D23L再上的话就是85D23L要更好的话可以去到110D23L。。。
我目前用着的是85D23L

WKUL78 发表于 11-2-2020 08:41 PM

我旧车用 ...

这種牌子的电箱耐不耐用我都是试用状态,用得好就继续用不好的话大不了warranty换来的新电箱去别的店trade in别的热门牌子,至于这电箱由于老板选给我的有没有start/stop的功能我都没有去注意,直到这里的网友眼尖注意到才发现而已。

Aboysze 发表于 11-2-2020 09:25 PM
下次或者可以试下这个牌子~
出名耐用~这间也是我找到最便宜的店面了。。。

除非你有玩音响之类的,要不然其实不需要特地去改的。。。同个size里面肯定是有得升级。。。

比如我的原装车55D23L再上的话就 ...

好像不错,如果我这电箱用得不好的话可以考虑考虑,不过店面应该离我很远