佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 9-2-2020 09:30 PM
看你用什么黑油才来决定什么时候维修,不过你只要告诉SC加点钱维修6个月的,他明白怎么的得了~

那么用 semi 油可以六个月 service 一次吗? 还是要 Upgrade 到 fully synthetic 才能。

家人刚定了一辆  Persona. 所以要来问问各位大大关于 Service , 和有什么通病。

propking 发表于 10-2-2020 07:46 AM
那么用 semi 油可以六个月 service 一次吗? 还是要 Upgrade 到 fully synthetic 才能。

家人刚定了一辆  Persona. 所以要来问问各位大大关于 Service , 和有什么通病。

按proton维修手册,semi 半年或10KKM service 1 次。
LZ 去那间,Semi 是 3个月 或 5KKM service 1 次。

以后你去的 SC 是要求几个月 service 1 次,再分享一下。

WKUL78 发表于 9-2-2020 11:08 PM
之前看到别的 forum 有人说 2016 , 2017 的有这个brake switch 问题 .原来是真的.
我等我的有像你这状况 ,就去 SC 换 brake switch . 请问 brake switch spare part 你等多久 ? 2 星期 ?

Brake Switch 第一次去弄,直接做,不过还是有同样的问题,我去第二次,也是直接做。不过两次我都是提早去SC那边做appointment,星期六去,因为那边星期六半天。然后星期一早上就拿去弄。

WKUL78 发表于 9-2-2020 11:11 PM
硬拔,坏了去 SC 付款换新的就ok了.
这个是留给电池没电的后备开门用的. 不过 remote 里的 锂电 也蛮耐用下. 但我是 1 年左右换一粒. 因为便宜 . 5 粒大概 RM 7.20

Proton 原厂给 Maxwell 牌子的 3V 锂电  ...

哈哈,是朋友的车子,不敢太粗鲁的拔开那个 cover 。

很详细的解释,谢谢你。

这种 push start 的车子,Remote control 电池弱的话,也会影响到车子发动不到的,对吗?

thomas16 发表于 10-2-2020 11:08 AM
哈哈,是朋友的车子,不敢太粗鲁的拔开那个 cover 。

很详细的解释,谢谢你。

这种 push start 的车子,Remote control 电池弱的话,也会影响到车子发动不到的,对吗?

车子发动看电箱,不是remote control
电箱弱了,start 不到车。用remote control 还是可以开门的 , 因为我试过。
remote control 电池弱了,会开不到门,所以紧急要开门,可以用 key , 所以有个 cover .

WKUL78 发表于 10-2-2020 11:40 AM
电箱弱了,start 不到车。用remote control 还是可以开门的 , 因为我试过。
remote control 电池弱了,会开不到门,所以紧急要开门,可以用 key , 所以有个 cover .

...

噢!原来是这样,谢谢你。

在考虑着是继续修车,还是年中换一辆新 persona。

Follow Us
WKUL78 发表于 9-2-2020 10:56 PM
这种普通小电池 , RM 220 一粒吧了. 我是附近的电池店买回家自己换的.
你也可以上网买,别的牌子也差不多这个价钱.但要买对型号尺寸,不然装不上.

我前3个月, 每次中午开车去吃饭, 比较难 start , 过后这电池 ...

终于换了一粒电池了,问老板YOKOHAMA的牌子他讲没有进那种貨,他说他只有这牌子也介绍我用,説比YOKOHAMA更少问题,你觉得这牌子口碑如何??

大马怪叔叔 发表于 10-2-2020 03:51 PM
终于换了一粒电池了,问老板YOKOHAMA的牌子他讲没有进那种貨,他说他只有这牌子也介绍我用,説比YOKOHAMA更少问题,你觉得这牌子口碑如何??

没用过 Fujiyama ,改次有机会试看看 。
你这颗是 MF 的还是要时不时加水那种  ?

MF = Maintenance Free

大马怪叔叔 发表于 10-2-2020 03:51 PM

为什么用到start/stop的电箱???
Persona没这个功能~这个价钱不值得啊

thomas16 发表于 10-2-2020 02:01 PM

我也是懒得去修10多年得旧车才换滴。

但proton 组装的车总会让人有惊喜。
你看上面几楼的回复就知道了,要考虑清楚哦。

Aboysze 发表于 10-2-2020 07:36 PM
Persona没这个功能~这个价钱不值得啊。

我猜这牌子搞不好这型号只有带 Start Stop 的。
带 Start Stop 的 ,CCA 一般比较高,最大放电电流会比较大,起动车时越有劲 。
多个几十块,应该没差吧。他之前都说不会要超过 250 块,少过 250 块还好吧。

重要是耐用。等怪叔叔的用后感。

WKUL78 发表于 10-2-2020 04:39 PM
没用过 Fujiyama ,改次有机会试看看 。
你这颗是 MF 的还是要时不时加水那种  ?

MF = Maintenance Free

虽然是干电池不需要加水,不过我摇过电池里面好像有自己的水~

WKUL78 发表于 10-2-2020 08:31 PM
带 Start Stop 的 ,CCA 一般比较高,最大放电电流会比较大,起动车时越有劲 。
多个几十块,应该没差吧。他之前都说不会要超过 250 块,少过 250 块还好吧。

...

我trade in我的舊电池,RM220买下来了~

Aboysze 发表于 10-2-2020 07:36 PM
Persona没这个功能~这个价钱不值得啊。

大哥,我刚才不是説了吗?那老板只有卖这种牌子,更何况种类也是老板选给我的,我作为消费者好像没有任何选择啊,这家店只卖一种电池牌子我也没辙,要不是这家店最靠近我宿舍方便我抬着电池走路,我宁愿驾车去市镇找电池~

WKUL78 发表于 10-2-2020 08:31 PM

...

不过还是想问带不带start/stop的电箱有啥差别,什么车的功能才适用它??这电箱是老板选给我的,不要的话就得抬着电箱搭taxi找电箱了~

大马怪叔叔 发表于 11-2-2020 01:49 AM
不过还是想问带不带start/stop的电箱有啥差别,什么车的功能才适用它??这电箱是老板选给我的,不要的话就得抬着电箱搭taxi找电箱了~

这牌子的电箱不 commom , 你在那区找到的哈?
idle start stop 的车如 Perodua bezza , myvi 这类 ,
电箱都要 300 块以上的。他的 CCA 够高。不断的停和驱动 需 放电电流够大和可维续较长时间的电箱 ,一般电箱负荷不了。

WKUL78 发表于 11-2-2020 10:12 AM
这牌子的电箱不 commom , 你在那区找到的哈?
idle start stop 的车如 Perodua bezza , myvi 这类 ,
电箱都要 300 块以上的。他的 CCA 够高。不断的停和驱动 需 放电电流够大和可维续较长时间的电箱 ,一般电箱 ...

我在霹雳安顺区某个渔村找到的,原来这电箱是适合给别傻用的,这是电箱真实模样,正如我説的老板选给我,我没有得选择商品~

WKUL78 发表于 10-2-2020 07:50 PM
我也是懒得去修10多年得旧车才换滴。
但proton 组装的车总会让人有惊喜。你看上面几楼的回复就知道了,要考虑清楚哦。

O.K., 好的。要买也是下半年的 plan,还有几个月好好考虑。

WKUL78 发表于 10-2-2020 11:40 AM

...

别误导人了,remove control没有电的话你就算开到车门也没办法start engine,而且你锁匙开门还会启动到车的防盗系统,因为车sensor不到你的remove control是不会给你启动车子的,当然我只是讲push start button的车,锁匙开车的就另当别论,还有我也试过跟着menu book将remove control按着push start开车了,根本就是被骗人开不到车~

thomas16 发表于 10-2-2020 02:01 PM

remove control电池得看有多弱,我试过电池弱到车的sensor感应不到你的remove control然后不给你开车,同时也开不到门的时候我用锁匙手动开门,竟然就启动了车的防盗系统了,那个hon声迎来所有隔壁宿舍邻居的注意,以为谁那么大胆光天化日的偷车.......