佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 5-5-2019 01:32 PM
更新我的第四次維修,基本上没什麽大問題,除了電池有一點弱但還能用~

怎么? 有坼轮子的吗?

洋葱小弟 发表于 5-5-2019 04:59 PM
怎么? 有坼轮子的吗?

Balancing and Alignment

大马怪叔叔 发表于 5-5-2019 01:32 PM
更新我的第四次維修,基本上没什麽大問題,除了電池有一點弱但還能用~

你的 next service 04-Aug , 3 个月1次。1 年去 4 次 。

我的 6 个月1次。

WKUL78 发表于 5-5-2019 11:22 PM
你的 next service 04-Aug , 3 个月1次。1 年去 4 次 。

我的 6 个月1次。

你用fully我用semi這那能比??而且我是看了看荷包後才来SC維修車的~

If interested please have a look on www.trapo.asia/my to search for customized mat that suits your car model. 祝楼主早日康复

Kong0078 发表于 23-2-2019 12:55 AM
就是下面这个,每次开车要听usb的歌都要重新插过,久了怕容易坏。

我Plug in pendrive 可是还是不能播放歌曲。。。

Follow Us
想问问大家,Proton persona 要入和连接wifi? 如果我用我的电话Share line 过去可以吗?我已经爬完所有的贴子,但是还是很多专业用语不太明白,希望大家不要嫌弃赐教。谢谢。

想请问楼主到现在还对这车满意吗?平均维修费多少? 我目前还在Persona和city之间犹豫,主要原因是不想供这么多,可是又担心以后的维修费很高,因为我现在的Hyundai i10,8年车平均维修费5-600,很怕了

我都是駕Persona的。 已經兩年了。Maintenance費不會貴。也不會很多Kacau。但相信要駕得更舒服Honda會好點。

mulandragon 发表于 29-10-2019 01:26 PM
我都是駕Persona的。 已經兩年了。Maintenance費不會貴。也不會很多Kacau。但相信要駕得更舒服Honda會好點。

谢谢你的意见。
因为我一个月最多才驾五六天,所以也没有很想投资太多钱下去,明天可能会去问问看有没有什么年终优惠再做决定😝

Tammy26 发表于 29-10-2019 12:53 PM
想请问楼主到现在还对这车满意吗?平均维修费多少? 我目前还在Persona和city之间犹豫,主要原因是不想供这么多,可是又担心以后的维修费很高,因为我现在的Hyundai i10,8年车平均维修费5-600,很怕了

PERSONA和CITY的差别,一个特点在安全舒适和操控另一个就是机动灵活和省油,維修费来说国产车的SC会比较好,还有零件来说國產車的零件比较普及价钱也会公道一些,我開了PERSONA快2年了除了车的硬件問題以外就没啥事情了,CITY被人説所谓驾的舒服只是因为动力灵活而已,要説长途驾驶舒适手感来说PERSONA反而比CITY還出色,看你喜欢驾什么樣的车而已~

大马怪叔叔 发表于 17-12-2019 08:31 PM
PERSONA和CITY的差别,一个特点在安全舒适和操控另一个就是机动灵活和省油,維修费来说国产车的SC会比较好,还有零件来说國產車的零件比较普及价钱也会公道一些,我開了PERSONA快2年了除了车的硬件問題以外就没啥 ...

Persona vs City

安全 : Asia spec. 的 City 车身钢性就不知了。 其他该有的active safety 都有了。
操控 : 我感觉 这两辆的操控都差不多。
灵活 : City 完胜,Persona 太笨重了。
省油 : City 完胜太多 ,长途连续跑 450KM , 没塞车下,Persona 油耗大约在 34L , City 大约 24L 。在城市开,塞车的话 Persona 更耗油 , 买 city 比较好。
长途高速驾驶 : 的确 persona 比较舒服 ,都很轻松开上 140km/h 如下video ,而且感觉车子是重重压在路上 , 视野也比较高 。而 city 感觉比较轻盈但是也是很稳的。

WKUL78 发表于 17-12-2019 10:39 PM
Persona vs City

安全 : Asia spec. 的 City 车身钢性就不知了。 其他该有的active safety 都有了。
操控 : 我感觉 这两辆的操控都差不多。
灵活 : City 完胜,Persona 太笨重了。
省油 : City 完胜太多 , ...

但你不能否认长途驾驶手感娜娜比CITY优势不少,当然缺点也很明显的,吃油獸再加小油箱.........,CITY强处在车轻导致动力又省油又灵活,但稳定却没有娜娜好毕竟车重摆在那比不来的,这两款车型造出来时发展的科技线也都不一样的,就像我以前説的一样,就看消费者的各自需求来买车而已~

大马怪叔叔 发表于 6-5-2019 12:08 AM
你用fully我用semi這那能比??而且我是看了看荷包後才来SC維修車的~

semi不见得比fully 省多少,反而更贵
service fees 55 x4 = 220
半年service才 110,相差的價格可以換fully了,还没加上等的时间,开车过去的车油这些

请问大家知道怎样 save 电台? 在目录里面,只看见scan, 可是它就跟顺序排。 Steering 的那个按钮根本不能直接选我要的电台。

beauty_85 发表于 18-12-2019 02:16 PM
请问大家知道怎样 save 电台? 在目录里面,只看见scan, 可是它就跟顺序排。 Steering 的那个按钮根本不能直接选我要的电台。

你是那一款的 Head Unit ? 照片 ?

电台可以 save 和 用 steering 按扭选的 。没问题。

beauty_85 发表于 18-12-2019 02:16 PM

你是那架车还有哪个版本的,我不懂你问什么车的电台还有版本.......

久违的维修,某车主説的換6个月的维修其实也不便宜,需要换的东西更多,另一边是190搞定这边就得390搞定.......没有省到多少啦,车还有warranty我不想违抗SC哦~

Leo94 发表于 18-12-2019 12:25 PM
semi不见得比fully 省多少,反而更贵
service fees 55 x4 = 220
半年service才 110,相差的價格可以換fully了,还没加上等的时间,开车过去的车油这些

Fully也没有省多少,要换的东西更多,需要的维修更多,除非你不打算要新车的warranty那就当我没说~

大马怪叔叔 发表于 31-12-2019 12:57 PM
Fully也没有省多少,要换的东西更多,需要的维修更多,除非你不打算要新车的warranty那就当我没说~

干嘛你讲话好像要骂人的
BTW,纯粹交流,我去proton service centre 的,那边recommend 半年一次,官网也是半年一次
https://www.proton.com/en/after-sales/service-maintenance

黑油我用的mobile01 RM240 ,其他的跟你价钱一致(改天给你看invoice)

以上你post上去要换东西,我也是跟着SC还有书本建议 ,上面是写10k,20,30k,40k

如果粗用才需要三个月一次(KEGUNAAN LASAK),你被 骗了吧
Annotation 2019-12-31 130910.png
Annotation 2019-12-31 130831.png