佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

wind_heavenly 发表于 23-11-2018 09:38 AM
原來有這樣的說法?下次試試別的sc好了。。用Petronas的黑油試試

補充一下駕得起PROTON的車是没法省太多油的,要很省油的話PERODUA的AXIA或BEZZA才比較适合你,毕竟PROTON產品的賣點就是車身够“重”够安全與稳定.........

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:35 PM
刚看到这贴,你这车是Standard 版吗 ? 你这照片中,少了 Engine hanger 。
我那辆 standard 版在我装fog lamp 拉线时要接去 grounding 做 testing ,被我发现少了这个 Engine hanger ! 不知是不是 proton 故意偷 ...

没错,是Standard版的。
请问Engine Hanger 长什么样子的?Permium版的车主可以拍张照片看看吗?

pangpangyaw 发表于 25-11-2018 12:20 AM
没错,是Standard版的。
请问Engine Hanger 长什么样子的?Permium版的车主可以拍张照片看看吗?

前几个月没有 GST , 很好卖,急出货,可能是proton 供应商交不了货,所以少了这个 hanger,应该不会有很多人留意到。
等你要jump start 车时 或 吊 enginer 时就会发现 ,可能是 几年后的事 。

其他看不到的部分,是否有少装,就不知道了。

下面这辆是 Youtube 上的 Stadard 版介绍拍的。

hanger jump start

hanger jump start

更新一下第三次的service去了同一地区另一間SC終于換回Petronas
S800 10W30的黑油給我了,我上次提到的passenger seatbelt reminder没有反應的問題他们也解决了,原来只是螺丝鎖不够紧而已,還免費帮我人手洗车服务很不錯哦........

然後這間SC的mechanic跟我講我上次去的那間SC其實是中過很多投訴了,可是P1卻什麽舉動都没有而已,據説那边的mechanic無法解决新車任何問題,可是費用卻收得十足够力~

更新完毕,若下一次更新的話就是5,000KM-10,000KM以後的事情了~

可以分享,好的SC和不好的SC是那一间吗?

Wiliam-1 发表于 5-1-2019 10:07 AM
可以分享,好的SC和不好的SC是那一间吗?

安順区的話一共有2間PROTON wakil servis,一間是在通往安順塔的大路旁也就是麦当劳的隔壁很容易就看見了,還有一間是在Jalan maharajalela里Restoran Anson的工廠区藏着一間PROTON wakil servis隔壁就是NISSAN的SC,看到NISSAN的SC就看到PROTON的SC了,當然這SC就比較困難發現了,因爲是“藏”在很内向的地點.......

然後我強烈推選你去“藏”在很内向的SC,那边的SC服务比大路旁容易發現的SC来的好,分享完毕~

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 5-1-2019 03:07 PM
安順区的話一共有2間PROTON wakil servis,一間是在通往安順塔的大路旁也就是麦当劳的隔壁很容易就看見了,還有一間是在Jalan maharajalela里Restoran Anson的工廠区藏着一間PROTON wakil servis隔壁就是NISSAN的S ...

O.o 所以你是去安順工業區大哥成那間做service的咯

lazyboyz 发表于 5-1-2019 03:17 PM
O.o 所以你是去安順工業區大哥成那間做service的咯

不然我的passenger seatbelt reminder的問題没法解决~

大马怪叔叔 发表于 5-1-2019 09:23 AM
更新一下第三次的service去了同一地区另一間SC終于換回Petronas
S800 10W30的黑油給我了,我上次提到的passenger seatbelt reminder没有反應的問題他们也解决了,原来只是螺丝鎖不够紧而已,還免費帮我人手洗车服 ...

请问SC 给你的 S800 10W30 。他们要你3个月回去service 还是 6 个月 ?谢谢。

WKUL78 发表于 5-1-2019 11:31 PM
请问SC 给你的 S800 10W30 。他们要你3个月回去service 还是 6 个月 ?谢谢。

簿子里還眞的是寫着3個月後,不過算了下次我就要求他做6個月的維修,順便可以問問dashboard异响的原因~

大马怪叔叔 发表于 6-1-2019 11:35 AM
簿子里還眞的是寫着3個月後,不過算了下次我就要求他做6個月的維修,順便可以問問dashboard异响的原因~

Proton 手册, 用 Syntium 800 SE  , 6 Months or 10,000KM service 1次 。

https://www.proton.com/en/after-sales/service-maintenance

你下次去同一间的话,你问他们看看zomok 酱紫的。

他们会回复你,加多 RM 80 , upgrade 去 Syntium 3000 SE 就可以 6 Months or 10,000KM service 1 次。

dashboard异响 ,你去上面146#Nissan 隔壁那间SC可能无法解决。
( 大路傍那间就不用考虑了,没什么车去这间service的 ,可是还能经营下去,他老板也太利害了 )。

WKUL78 发表于 6-1-2019 01:32 PM
Proton 手册, 用 Syntium 800 SE  , 6 Months or 10,000KM service 1次 。

https://www.proton.com/en/after-sales/service-maintenance

你下次去同一间的话,你问他们看看zomok 酱紫的。

他们会回复 ...

不過説眞的我也没有打算跟着簿子維修,我継續我的10,000KM就好,他眞的當我很得空.......

大马怪叔叔 发表于 6-1-2019 06:04 PM
不過説眞的我也没有打算跟着簿子維修,我継續我的10,000KM就好,他眞的當我很得空.......

没跟簿子日期維修,超出好像 2 星期会 Void warranty .

Free labour 也有valid period . 我最后的 Free labour 是第三次 service 的 10KKM 或 6 个月后,但是被告之要 Free labour 的话需第5个月去某个日期前去 。
还建议用 semi 的油,要3 个月去一次 ,SC很喜欢我们 3个月去一次   。所以我都换 Fully , 半年去1次。

WKUL78 发表于 18-1-2019 02:28 PM
没跟簿子日期維修,超出好像 2 星期会 Void warranty .

Free labour 也有valid period . 我最后的 Free labour 是第三次 service 的 10KKM 或 6 个月后,但是被告之要 Free labour 的话需第5个月去某个日期前去 ...

他们所謂的維修只不過是検查引擎部件換引擎油,測試電子部件我没看到他们做得那麽詳细,SC説明了也只是坑你錢的地方而已,void warranty應該没有影嚮你車的電子部件才對吧,我三次的service全都是Labour charge free~

大马怪叔叔 发表于 19-1-2019 08:30 AM
他们所謂的維修只不過是検查引擎部件換引擎油,測試電子部件我没看到他们做得那麽詳细,SC説明了也只是坑你錢的地方而已,void warranty應該没有影嚮你車的電子部件才對吧,我三次的service全都是Labour charge fr ...

我的才跑 1 万出,开车没有撞洞,车steering都没歪,SC在第2次service 时 提出和提醒第3次service 大约 1 万5 - 1 万 7 KM 要做 balancing 和 aligment , RM 55
你的有没有做 balancing 和 aligment ? SC 说这是 protect your tayar ...

Proton 手册写 recommend 20KKM 做  balancing 和 aligment 。 ( recommend

一般30KKM 或 两年到两年半 换 tayar 时才1kali做 。不然白 liao 钱 。

WKUL78 发表于 19-1-2019 09:07 AM
我的才跑 1 万出,开车没有撞洞,车steering都没歪,SC在第2次service 时 提出和提醒第3次service 大约 1 万5 - 1 万 7 KM 要做 balancing 和 aligment , RM 55
你的有没有做 balancing 和 aligment ? SC 说这是  ...

我的話SC就給第四次service才做alightment和balancing,不然我可以找外面調還説當时SC不够人手,而且我目前才走了17千7百多KM而已,第四次service才22千多KM,30千KM就要換TAYAR了??我以爲是100千KM才検查輪胎??我的車初次換輪胎我打算只換前面的2粒,再下一次換才4粒一起換,比較經济實惠,我荷包因爲給這輛車的保險快挖空了......没錢了.......

WKUL78 发表于 19-1-2019 09:07 AM
你的有没有做 balancing 和 aligment ? SC 说这是  ...

我的車走過的KAMPUNG路里,走路洞已經是很日常的事情了,没有你那边的路漂亮~

大马怪叔叔 发表于 19-1-2019 10:35 AM
我的話SC就給第四次service才做alightment和balancing,不然我可以找外面調還説當时SC不够人手,而且我目前才走了17千7百多KM而已,第四次service才22千多KM,30千KM就要換TAYAR了??我以爲是100千KM才検查輪胎 ...

我以前旧车换tayar才做 aligment and balancing . 前面其中1粒tayar傍边内侧会吃1边啦,但不重要,反正不会用到botak才换tayar .

用了 2 年半后,前面还剩一点深度就换前面2粒,后面还很厚就不换,后面的可以用 5年。所以5年用 6 粒 tayar 哈。

4 粒 15 寸大概 900 块左右。保险也才 800 块左右 ( NCD 55% ) 。算是便宜了。

开车1年的车油 ( 跑 15KKM - 20KKM/年 ),保险,维修 ,toll ...等等 大概  5000 块吧,所以开10年国产车 (50K车价)大概要预算花费 100K .

1年要花个 10K 预算在 "行" 上 , 对于一般打工一族如 4K 左右的月薪 (年薪约50K ) 就占了 1/5收入,算是满重本的。

WKUL78 发表于 19-1-2019 03:34 PM
我以前旧车换tayar才做 aligment and balancing . 前面其中1粒tayar傍边内侧会吃1边啦,但不重要,反正不会用到botak才换tayar .

用了 2 年半后,前面还剩一点深度就换前面2粒,后面还很厚就不换,后面的可以 ...

我的年薪并没有50K,我只是給保險和路税給到千多去我就已經傻了,而且還没有算進車供的那種........我基本上整個月就是口装空空等過年~

大马怪叔叔 发表于 22-1-2019 08:51 AM
我的年薪并没有50K,我只是給保險和路税給到千多去我就已經傻了,而且還没有算進車供的那種........我基本上整個月就是口装空空等過年~

你的没有 NCD 是 千多块了。路到桥头直然直。年轻人,多找part time赚钱啊。

我没有车供,我多几个月给 800 块左右的保险吧了。你买那家保险 ?