佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 24-2-2019 08:39 PM
我的娜娜不适合前後對換輪胎,我後輪胎其中一粒中過2次釘,要是換下去我就凖備失控出車祸,輪胎用不到一年還很新的説~

前面轮胎花纹会先磨完,建议要换的时候就四条一起换吧~一段时间也要检查轮胎有没有吃一边,因为很多时候外边花纹还有,内里的花纹磨完了。

大马怪叔叔 发表于 24-2-2019 08:44 PM
我當时走了20千KM去tayar店補洞的时候,那個tayar佬還親口講我的tayar還很新就吃了2次釘了,他還説補回洞還是一条好汉跑多50千KM都不是問題~

补洞的同时洞周边的钢丝就已经被破坏掉了(拿支东西插进去的时候)~
看你用的是什么Tayar,不是性能胎的话,一般50K以上是没问题的(看个人)

Aboysze 发表于 24-2-2019 10:40 PM
补洞的同时洞周边的钢丝就已经被破坏掉了(拿支东西插进去的时候)~
看你用的是什么Tayar,不是性能胎的话,一般50K以上是没问题的(看个人)

我補洞可以的話都是選内補,從内胎貼塑胶補洞,而且2次中釘的位置都躲過了輪胎边界,所以補胎时没有插什麽東西進去,當然内補比普通外補更貴了,我用的都是proton的原装胎,没有換過~

Aboysze 发表于 24-2-2019 10:34 PM
前面轮胎花纹会先磨完,建议要换的时候就四条一起换吧~一段时间也要检查轮胎有没有吃一边,因为很多时候外边花纹还有,内里的花纹磨完了。

我是因為後輪中過釘已經不完美,才打算先換磨完的前輪後輪則継續跑,等磨完了後胎前胎也磨得差不多才4粒一起換,一来就換4粒我荷包承受不来~

這款車我承認我養的不容易,保險是最痛的破財~

我上1辆wira 架了12年才换过1次轮胎,要不是换车了应该能驾多两年才换,去年去检查还说很美下。

WKUL78 发表于 23-2-2019 08:37 AM
你开导航,看看是什么版本,地图是那个版本。
唱机也一并拍个照,放上来看看和我们的一不一样。

地图要上lakatoo 网站 download 回来,update 去新的,旧版本跑久后会当机,有 bug 。
lakatoo 网站大概每 2  ...

这个版本

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 23-2-2019 07:06 AM
那就直接找HQ去claim唱機不能開导航就好了,直接在SC面前開导航給他看證明就好~

重点是我不懂他几时会开不到,因为一时可以一时不能开上次问了说要把唱机拆了寄过去唱机公司大概要2个月。2个月。。。。

Kong0078 发表于 25-2-2019 01:59 AM
重点是我不懂他几时会开不到,因为一时可以一时不能开上次问了说要把唱机拆了寄过去唱机公司大概要2个月。2个月。。。。

你好像是拿到很倒霉的車,連导航都不能開的話眞的是很嚴重了,你一定要好好一次過claim唱機的問題(不要一樣樣来),不然就2個月没有唱機的駕車,雖然駕車时中間是空的??

Kong0078 发表于 25-2-2019 01:59 AM

要不然你試下轉回去英文翻譯再試開多一次导航看看,我怕只是因為你開华語翻譯版才開不到导航~

給你知道一下,
你的那张 Proton SD 卡有问题了,SA 交卡时有说过,不见了,1张要RM 800
这张8GB 的烂卡,外面卖空卡才十多块1张。
试过copy去别的新卡上,不能用的哈。也不能update地图,update 地图会连server 检查SD 卡号。因为有锁SD卡号。除非你将新的SD卡号改成 proton SD 的卡号。

最新的图是V3.90 , 我还没去update.
Lakatoo Map link 如下,或许以后你用的到。
http://www.lokatoo.com/Downloads/Map-Download.aspx

HU1

HU1

HU2

HU2

HU3

HU3

WKUL78 发表于 25-2-2019 08:23 AM
給你知道一下,
你的那张 Proton SD 卡有问题了,SA 交卡时有说过,不见了,1张要RM 800这张8GB 的烂卡,外面卖空卡才十多块1张。 试过copy去别的新卡上,不能用的哈。也不能update地图,update 地图会连server  ...

我去了那麽多次SC都没有帮我update,還是用很舊的版本~

大马怪叔叔 发表于 25-2-2019 08:40 AM
我去了那麽多次SC都没有帮我update,還是用很舊的版本~

SC 会帮你 update ECU firmmware  吧了,不会帮你update地图的。地图要自己update 的。
因为地图不会影响safety 。ECU 会。
我没有update ECU frimware 需要的 sofware 和 proton 也没有 release 新 frimware 出来给大众,不然我也会自己调参数,自己 flash ECU 更好玩。

WKUL78 发表于 25-2-2019 10:17 AM
SC 会帮你 update ECU firmmware  吧了,不会帮你update地图的。地图要自己update 的。
因为地图不会影响safety 。ECU 会。
我没有update ECU frimware 需要的 sofware 和 proton 也没有 release 新 frimware 出 ...

所以你是拆PROTON的SD装在自己的手機里update地图??

大马怪叔叔 发表于 25-2-2019 06:01 AM
你好像是拿到很倒霉的車,連导航都不能開的話眞的是很嚴重了,你一定要好好一次過claim唱機的問題(不要一樣樣来),不然就2個月没有唱機的駕車,雖然駕車时中間是空的??

也不算怎么倒霉吧!就唱机有问题而已。dashboard问题还在准备着看几时中招
等新persona出了才去弄吧!看能不能直接update hi proton

WKUL78 发表于 25-2-2019 08:23 AM
給你知道一下,
你的那张 Proton SD 卡有问题了,SA 交卡时有说过,不见了,1张要RM 800这张8GB 的烂卡,外面卖空卡才十多块1张。 试过copy去别的新卡上,不能用的哈。也不能update地图,update 地图会连server  ...

update地图用电话Wi-Fi就可以了吗?还是要用到电脑。而且上次我试了链接华为usb也是链接不到,只能听歌。

大马怪叔叔 发表于 25-2-2019 10:59 AM
所以你是拆PROTON的SD装在自己的手機里update地图??

用电脑downloadMap 回来,然后连网,打开Mini Installer Roadrover Q6202PP16A 这程式 update 地图 , 会将你的 SD CID 传给 Map server verify 再到下一步
可是lakatoo Mapserver 瓜了如下,目前不能update 了,需等等

CFail1

CFail1

Cfail2

Cfail2

WKUL78 发表于 26-2-2019 10:05 AM
用电脑downloadMap 回来,然后连网,打开Mini Installer Roadrover Q6202PP16A 这程式 update 地图 , 会将你的 SD 卡 CID 传给 Map server verify 再到下一步 。可是lakatoo的 Mapserver 瓜了如下,目前不能update ...

看不到圖~

更新我的第四次維修,基本上没什麽大問題,除了電池有一點弱但還能用~

大马怪叔叔 发表于 5-5-2019 01:32 PM
更新我的第四次維修,基本上没什麽大問題,除了電池有一點弱但還能用~

怎么? 有坼轮子的吗?

洋葱小弟 发表于 5-5-2019 04:59 PM
怎么? 有坼轮子的吗?

Balancing and Alignment