佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MUET BAND 2,吉隆坡哪间学院接受?

我是STPM出来
Spm English d
MUET BAND 2
请问吉隆坡哪间学院可以接受 muet band 2???

ADVERTISEMENT

1. 得看那家學院或大學, 是不是有了Band 3 就可以收你,可以直接不看SPM的英文。

2. 請你去問問 什麼課程的 MER 符合你的情況。  MER -minimum entry requiremen

有没有考虑重考?

ivylee6 发表于 10-1-2018 07:28 PM
有没有考虑重考?

我是97年的。。我怕重考会浪费时间
请问没有学院愿意收band 2?

可以到SEGi Kuala Lumpur 问一问,因为SEGi 接受MUET Band 2 的 =)
Screen Shot 2018-01-13 at 12.27.34 PM.png
http://segi.edu.my/en/programmes ... uble-degree-segi-au

Tar 学院。。band 2进的到吗?

Follow Us
你好。

其实你应该担心的是你的SPM拿D吧,而不是MUET拿Band 2了。
政府大学的话,Syarat Am就是Band 1就可以了,看到有一些规定要最少Band 2。
要Band 3也有一些但是很少了,要Band 3或以上的就更少了。
而且MUET Band 2其实去到每一间私人大学都收的吧。
其实私人大学他们也看IELTS和TOFEL了,就是和MUET同样的东西,只是MUET是马来西亚,另外一个是英国一个是美国。
其实可以不可以不考MUET就可以直接进了,然后才来补上去,毕竟这是私人大学,不要考MUET也有TOFEL,IELTS?

其实MUET Band 2真的不是大问题,大问题是SPM英文拿D,没有Credit了。
再次强调,不是考了MUET,SPM的英文就不用看了。
什么科目都一样,他们不只是看STPM,还有看SPM的,私人政府都一样,不是考了STPM,SPM就完全不看了哦。
所以其实一些人STPM学生申请不到政府大学,不是因为STPM的问题了,是SPM成绩给人家刷下来了。

SPM里的马来文,英文,数学。这3个科目强烈建议考到Credit的,就是最少C了。
不然的话,升学工作有时候面对不少困难了。
所以建议你还是重考你的SPM英文到最少C吧。

好了,加油啦。