佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chloey_love

(南马/新山)2018婚礼日记:我的叶子,非你莫属。

婚纱摄影:我们的婚纱公司候选名单 part 1

一共分3次去逛完7间婚纱公司,Segamat的一天,JB分两天。我和Mr. T说好,无论如何,不管他们offer多优惠都不要当下签单,一定要踏出去,看完其他选择,回家好好冷静并讨论才决定。
(以下分享是我非常主观的看法,是我本身经历的分享,我觉得好的,你们不一定觉得好,我觉得不好的,你们也许觉得好,所以我的评价是没有参考价值的,或许唯一可以参考的就是你们可以用我方法来对自己候选名单评分,候选名单要根据你们的需求而定)
以下提到的价格都是符合我们理想配套的所有要求,理想配套和评分方式请参考上一帖
附上的照片都是我觉得很美的照片,其中一张会是我喜欢的森林风,照片从他们fb link来的,如有侵权,请告知,马上拿下,谢谢。以下不分任何排名顺序。

1.台北情人 (新形态婚纱公司)
摄影:说实在,婚纱照肯定是美的,但总觉得少了特色和温度,就是一般都能见到的婚纱照。其实,我有蛮多朋友在这里拍,我发现大家的室内照都大同小异,一样的景,一样的pose,一样的表情。或许很多婚纱公司都是如此,可能因为都是我的朋友,所以我只注意到这家有这样的现象。外景比较吸引人,日出山庄系列的都很美。*3 Indoor + 2 Outdoor(24%)
婚纱:婚纱选择很少,也比较旧。新的属于VVIP,AD能选一件。另外AD选拖尾款要另外加钱。也许是他们的婚纱辨识度太高,我又发现,大家的拍摄婚纱礼服也是大同小异,热门的就是那几件。(5%)
态度:由老板serve。态度很好,什么都能商量,老板也是摄影师,整个交谈过程的氛围都很不错,完全不hard sell。(18%)
价格:非常让人心动的价格,给的精修照有52张(其中两张是全家福),这点很吸引我们,就算加了拖尾款也才RM2500,当下签单还送侧拍video。但我听朋友说,要小心hidden cost。(20%)
室内景:普通也比较旧(0.5%)
2017-12-29 12_50_31-Jalan Genuang - Google Maps.png

2. The Love Studio JB (婚纱工作室)

摄影:摄影风格弹性很大,可以依照新人喜欢的风格拍摄。他们有的作品很有温度,其中一张我非常喜欢,觉得很有情感,后来才知道原来是有故事的婚纱照。但,也有平平的作品,完全吸引不了我的。总的来说,摄影方面没有完全击中我们的心,但至少他们的作品里很少出现不同新人但一样照片的感觉。*4 Indoor + 1 Outdoor(26%)
婚纱:我不确定婚纱选择多不多,因为只看到一部分,那一部分是很少,他说还有另一部分在另一房。选择或许少,但没限制,全店任选,试婚纱时可以自己拍照。(8%)
态度:Serve我们的是摄影师,态度非常好,讲话很诚恳,和我们分享了很多关于婚礼的东西(但与婚纱无关)。邹静这家店有一种温馨自在的感觉,他们很自由很随性,也完完全全不hard sell。听到我们不拿album,他是唯一一个不问为什么,还建议我们可以以后自己制作属于我们独一无二的相本,会更加有意义。整个交谈过程非常舒服。(20%)
价格:配套内容的弹性很大。基本的拍摄5套+AD1套+softcopy all return(无精修)才RM1999。我们的理想配套:RM3119。(19%)
室内景:我们没参观室内景,全以照片参考,都是普通的美墙喝和窗景,所以没有bonus分。
2017-12-29 12_56_22-the love studio jb - Google Search.png

3. New Monalisa Photo Studio (新形态婚纱公司)
摄影:摄影风格算属于传统婚纱照,很甜蜜的那种,但是作品都很美很浪漫,就是少了一些温度和创新。虽然不是我们想要找的风格,但整体照片都是很有美感,会很吸引人的眼球,做成床头照非常适合的。*4 Indoor + 1 Outdoor (32%)
婚纱:婚纱选择很多,都照顾得很新、很美。除了一小排的不能选去拍外景,其他的全场任选,试婚纱也可以拍照。(17%)
态度:那天刚好摄影师兼老板不在,Serve我们的另一个摄影师和化妆师不能做主,都是通过电话询问他们老板。他们很安静,也没什们介绍作品和拍摄过程,或分享什么,一直冷场,有点尴尬。(8%)
价格:配套内容不算弹性大,包套自然比较划算,但就算不包套价钱也是接受范围内的。如果我们当下签单,直接算我们RM3000,让我们觉得好不可思议,好心动好心动。理想配套的原本价格=RM3788(整整扣了RM788)。(10%)
室内景:楼上一层全是室内景,不大,但选择有6~8个,各有特色,也有适合居家风的。(3%)
2017-12-29 12_58_28-New Monalisa Photo Studio - Word.png

婚纱摄影:我们的婚纱公司候选名单 part 2

请先看上一帖 part 1

4. La Cher Bridal Studio (小型传统婚纱公司)
摄影:他们提供各式各样的风格让我们选,如:甜蜜、浪漫、居家、韩风等等。所有的风格整体都很美,但没惊喜,也少了一些温度。(29%)
婚纱:婚纱选择很多,款式也特别多种,全场任选,试婚纱时可以拍照。(18%)
态度:由门市小姐serve,她很有礼貌,一直面带笑容,很会介绍,从风格、配套内容、产品、外景选择甚至流程都说得清清楚楚,我喜欢这样明明白白的。她说话没有顿点,我们要插话都很难,但完全不hard shell,只是单纯介绍,完全没提签单。这让我们整个过程毫无压力,很舒服。(16%)
价格:配套内容不弹性,只有包套才划算,不包套价格>RM5000。普通配套不贵,RM3588有5套拍摄+AD3套,album排版选择多,还可以当成canvas挂起来,非常特别。(4%)
室内景:有整层的室内景,各种各样的场景,还有仿教堂的窗户。(3.5%)
*La Cher就是以前的小蔡,La Cher照片没什么放fb,所以我也找了小蔡时期的。
2017-12-29 13_06_36-1 Jalan Dedap 18 - Google Maps.png

5. Prava Wedding Gallery (婚纱工作室)
摄影:他们的摄影风格很多变,有美景也有以人为主的互动甜蜜,还有些古古怪怪的风格,还有我们一直想找的(vi)风格(看回之前的贴),但追求的都是精致。最吸引我们的是,不同组的新人在同样的场景会拍出不同的风格。他们主打外拍所以无限制几个outdoor。(40%)
婚纱:婚纱选择很少,这是我网上最常看到对他们的评论。全场任选,试婚纱时他们会为我们拍照。(12%)
态度:由老板摄影师和老板娘serve。老板对他们的摄影很有自信,展示了很多不同风格的作品给我们看,谈配套时也很爽快,聊很多但废话不多,也很诚恳。谈话过程舒服自在,他们也完全不hard sell。(19%)
价格:他们配套弹性大,可以自由配搭,就算不拿他们的礼服也可以,也可以量身定做的配套。理想配套=RM4038(8%)
室内景:他们的部分室内景=他们的工作室,选择不多。但是他们的院子里有个叶子凉亭,一片绿色,是我们很喜欢的。也有适合拍居家风的场景。(5%)
2017-12-29 13_08_12-prava wedding gallery - Google Search.png

6. McQueez Creative(新形态婚纱公司)
摄影:他们主打韩风,倾向简单、互动、俏皮和清新的风格。简单的街景,他们可以拍得很像街拍,很有温度的照片。之前以fb作品作为参考,他们是我心中top1,完全达到我想要的(i),(ii)和(iii)的风格(看回之前的贴)。他们没限制几个外景,但建议2个。(37%)
婚纱:主打韩风,他们有很多现在最流行的韩式婚纱。选择多,全部又美又新又精致,而且还全店任选。(20%)
态度:Serve我们的是两个化妆师小姐。她们很爱说笑,气氛很愉快自在,就像朋友一样。但是,有时我们想认真谈时,她们还一直说笑,变得废话太多,一直把我们拉偏题,这有点无奈。(15%)
价格:Offer给我们的是没有毛片全给的,RM2588(只有当下签单才有这个价,否则加多RM300)。因为照片美,婚纱也美让我们很心动,很想很想不要拿毛片全给,直接签单了。如果以我们理想配套计算=RM5058(6%)
室内景:韩式内景,还有独特的旋转楼梯合适拍居家风的场景。(4%)
2017-12-29 13_10_58-mcqueez creative johor bahru, johor - Google Search.png

7. Jacky Wong Photography(婚纱工作室)
摄影:他们主打自然互动,以人为主,背景为次的照片。一样达到我想要的(i)、(ii)和(iii)风格,而且他们的作品都很走心,非常有温度,自然生动得像看video。*2indoor + 2 outdoor +便服indoor or outdoor。(37%)
婚纱:选择不多,但全部都很新,款式也很新颖,特别,属于清新俏皮风,绝对在别家很少见的。AD选拖尾要加钱。另外,当我问是否全店任选,他们回答模棱两可,说要看适不适合,他们会为我配搭。(15%)
态度:由门市小姐serve(也可能是化妆师)。她很有礼貌,说话直入正题,不浪费时间,完全不会hard sell,整个过程算愉快也很爽快。只是我觉得如果可以直接跟身为摄影师的老板谈会更好,可惜他那天出外景了。(16%)
价格:fb给我RM2888的配套是没包括安瓶那些,也没包AD花车和没有精修照片,但毛片全给可多达300~400张(一般100~150张)。他们的作品有让我们想放弃精修照片,直接选他们。如果是我们的理想配套=RM5358。(6%)
室内景:工作室是双层排屋改的,所以室内景很美很真实,也有居家风的场景。(3%)
*新开不久的店,google map找不到店面照。

以上7间我们的婚纱公司候选名单,各有所长,分享完毕。

我来支持你啦!
你好用心啊,请继续写
很enjoy读你的文字!

chloey_love 发表于 9-1-2018 09:56 AM
好啊,我会继续分享整个过程。很有心去做Logo,但不懂有机会用到吗~哈哈

楼主,如果你有DIY请柬或印送回礼的盒子的话,那么就肯定会用到logo啦!

chloey_love 发表于 11-1-2018 11:09 PM
婚纱摄影:我们的婚纱公司候选名单 part 2

请先看上一帖 part 1

4. La Cher Bridal Studio (小型传统婚纱公司)
摄影:他们提供各式各样的风格让我们选,如:甜蜜、浪漫、居家、韩风等等。所有的风格整 ...

楼主,那么最后你们选了哪一家吖?

期待楼主 的更新哦!

Follow Us
瓶子双鱼 发表于 12-1-2018 12:40 AM
我来支持你啦!
你好用心啊,请继续写
很enjoy读你的文字!

谢谢
我会继续跟着我的筹备进度而更新~
得空来坐坐

ConnieLee 发表于 12-1-2018 11:00 AM
楼主,如果你有DIY请柬或印送回礼的盒子的话,那么就肯定会用到logo啦!

我原本也想自己做请柬,但是那是另一笔消费,最后直接用酒楼给的。
回礼应该可以用到

我选了Prava Wedding Gallery,下次会分享为什么最后选择他们。

snowberries 发表于 13-1-2018 07:57 PM
期待楼主 的更新哦!

好勒,会跟着我筹备婚礼的进度更新~的空来坐坐,来交流~

楼主你好厉害啊~~
功课做很多耶~~ ((佩服~~

我也是12月新娘哦

aki_she 发表于 14-1-2018 05:39 PM
楼主你好厉害啊~~
功课做很多耶~~ ((佩服~~

我也是12月新娘哦

哈哈,天生功课狂,不做不安心

也恭喜你~也是新山区?

chloey_love 发表于 14-1-2018 06:40 PM
哈哈,天生功课狂,不做不安心

也恭喜你~也是新山区?

你老公娶到你,他真幸福啊~~~

呵呵~~我是KL的~~

aki_she 发表于 14-1-2018 06:42 PM
你老公娶到你,他真幸福啊~~~

呵呵~~我是KL的~~

他才不认为呢!他觉得有些小细节不用太要求完美~

chloey_love 发表于 14-1-2018 09:43 AM
谢谢
我会继续跟着我的筹备进度而更新~
得空来坐坐

来坐坐咯,得空要更新啊,我很期待!

哇,楼主功课做到很足够。
我也是今年10月结婚,新山区。

签了I DO WEDDING 的婚纱配套。

whyip1988 发表于 15-1-2018 08:12 AM
哇,楼主功课做到很足够。
我也是今年10月结婚,新山区。

签了I DO WEDDING 的婚纱配套。

终于又看到新山的新娘。功课做得很足,万一拍出来完全不是我要的效果,我会很失望~哈哈
但我很享受做功课

婚纱照拍了吗?

楼主厉害~ 很细心地做功课呢~

joelle0209 发表于 15-1-2018 10:16 AM
楼主厉害~ 很细心地做功课呢~

可能是职业病,没有做好功课就下决定会过不了自己那关。你也是新娘,欢迎得空来坐坐,顺便交流交流

chloey_love 发表于 14-1-2018 09:50 AM
我原本也想自己做请柬,但是那是另一笔消费,最后直接用酒楼给的。
回礼应该可以用到

我选了Prava Wedding Gallery,下次会分享为什么最后选择他们。

哦!既然酒楼有给,就用酒楼给的;比较省。好期待楼主分享最后的选择噢!难道是因为这家院子有叶子凉亭啊?

瓶子双鱼 发表于 14-1-2018 10:26 PM
来坐坐咯,得空要更新啊,我很期待!

我也期待你更新你的~~