佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学 问题

我今年diploma最后一年了。
现在拿着diploma in mechatronic engineering。
本身对robotic方面的东西有兴趣。
我在犹豫着degree去哪里拿。

我现在是希望degree时也能拿mechatronic engineering。
最近看到几间有提供。

去哪一间会比较好?
据我所知道的utm-idp是在utm skudai读的。
单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

utm-idp???

找位置方便省钱和还行的学校。记得看看老师的简历如何,经验如何。毕竟是他们评你fyp的,好老师会给你好的题目。希望帮到你

R.A.J.C. 发表于 7-1-2018 08:27 PM
https://www4.utmspace.edu.my/utmidp/

原来是under UTM Space的啊

lyyera96 发表于 7-1-2018 11:29 PM
原来是under UTM Space的啊

ya

Follow Us
希望有人出来给点意见和看法

UM吧

UM E&E世界排名25名

进了后,要记得做Project拿经验

你好

又是这种帖子了哦?哈哈。https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3991124
好啦,先说说UM了,University of Malaya哦,这里也只有这个政府大学了。
政府大学和私人大学的不同是大部分私人大学都是你给钱就可以读了,政府大学是Filter一轮又一轮了,所以那个比较好,你可以自己想想了。

那时候你是说你的Diploma是私人大学的了,那么你怎样进去UM了?UM也有UM Space?请问有Link吗?
还是你找的那个是University Malaysia,不是University Malaya?
过后私人大学的话基本就不评论了哦,一般上私人里UTAR和TARC算是竞争最激烈最出名的了,所以这里我比较相信UTAR了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-1-2018 09:28 PM
你好

又是这种帖子了哦?哈哈。https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3991124
好啦,先说说UM了,University of Malaya哦,这里也只有这个政府大学了。
政府大学和私人大学的不同是大部分 ...

https://www.facebook.com/engineering.unimalaya/

或者

umcced.edu.my

R.A.J.C. 发表于 18-1-2018 02:04 PM
https://www.facebook.com/engineering.unimalaya/

或者

umcced.edu.my

你好。

首先谢谢你的Link了。你应该是要这个吧。
http://umcced.edu.my/index.php/engineering
4年,90k哦。

这个的话我叫umcced了,不是um了,或者你要叫um-idp也可以了。
就好像你之前写的,utm-idp,不是utm了哦。
比如真正要说的话,是UTM Space毕业,不是UTM毕业了。

好啦,既然4个都是私人课程的话,那么就让那些对私人大学私人课程有研究的来说说吧,哈哈。
我本身主要是研究政府大学,政府课程了。
好了,加油啦。

makopl 发表于 18-1-2018 02:28 PM
你好。

http://umcced.edu.my/index.php/engineering
4年,90k哦。

这个的话我叫umcced了,不是um了,或者你要叫um-idp也可以了。
就好像你之前写的,utm-idp, ...

不过有一部分的科系也是在main campus和通过upu申请的学生一起上课的不是吗?

makopl 发表于 18-1-2018 02:28 PM
你好。

4年,90k哦。

就好像你之前写的,utm-idp, ...

这个是我从官方看到的,而且那边也写 The programme is awarded by Universiti Teknologi Malaysia 请问是under utm还是utm space?

R.A.J.C. 发表于 20-1-2018 05:58 PM
这个是我从官方看到的,而且那边也写 The programme is awarded by Universiti Teknologi Malaysia 请问是under utm还是utm space?

你好。

我是这样分类了,政府路线和私人路线。政府路线就是需要通过政府那里申请和同期人竞争才进到的,比如说UPU了。
私人路线就是只要有钱你就可以读的路线。

最简单看看学费就好了,通过UPU申请的和用你这个Program进到的了。
我UPU申请读Bachelor Degree Computer Science,学费4年大概 RM 8千。
就算是Engineering什么的,学费也不会太高的。
上面找的,4年RM 90k,我4年 RM 8k。
你可以看看费用这里差别是很大很大的。
这个是总学费了,就是UPU录取我们的时候给我们看的学费价钱表就是写4年RM 8k了。
每个学生都是这个价钱,不是因为我拿了奖学金或者是我有Discount什么的才这样了。
通过UPU进去的,价钱本来就便宜很多很多。

还有就是你知道UPU是怎样申请的吗?哈哈。
一般上华人是SPM然后STPM然后通过UPU进政府大学了哦,我用这个做例子了,这里我用UTM了吧。
首先要保证SPM成绩要好,因为不只是看STPM成绩,也会看SPM成绩的。
然后当然保证STPM成绩要好,STPM当年是号称世界第二难的考试哦。
STPM的难度其实你不妨看看以前的新闻,一路来都不少学生读STPM读到压力太大自杀了。
过后还要参加课外活动,这里的课外活动是Form 1累计到Form 6 STPM毕业的。
然后为了学业很多人一大堆补习了,然后一些学校为了维持声誉,为了要让自己学生进到政府大学的几率要高高。
只要是成绩比较不好的,学校老师都会百般讽刺叫你退学,最夸张的我记得有一次校长在周会上念那些成绩比较不好的学生的名字和成绩,公开叫他们退学不要读STPM。
MUET的话,虽然相比下算是没什么,但是如果学生英文本身就不太好的,还是想要进的科系要很高的英文成绩,在这里学生也是很痛苦的。
好了,完了吗?还没完?这只是课业的一部分,要提高UPU的成功率你一定要做好这部分。

过后还有UPU填写技巧,因为当年是种族固打制,你也知道是什么种族了吧。
现在虽然说是看成绩了,但是你觉得呢?
为了要拿到想要的大学,还要研究技巧,看看应该怎么填才能提升成功率。
有些分数不太好但是很想进入大学,还要想什么科系什么大学没什么人进,要容易进大学了。
不是乱填也不是不需要技巧的,你可以不需要技巧乱填,但是不少就因为这样进不到就在那边哭说不公平一大堆了,成绩好的就在那边开记者会说不公平了。
因为UPU给你的科系,你要就要不要就不要了,不能通过UPU那里再要求换的了。
弄到有些想要换的,自己去找大学老师大学Office帮忙,自然写上诉信亲自去想要的大学希望大学能收自己。
UPU要派去那里不能控制,过后自己写上诉信也不知道能不能成功。
我们只能通过经验,来想好最高几率成功的方法了。

好了,还没完哦,呵呵。
不只是看成绩,那些申请做老师的要去考MEDSI,要去Interview。
要进热门大学热门科系,有些也是要Interview的,还要准备好Interview。
因为Interview不好,进入的可能性就大大降低了。
Interview了还有吗?有些大学要你去找你以前的老师,叫你老师写推荐信,推荐你进他们的大学。
简单来说就是要找你老师写好话,让你更有机会进到这个大学这个科系。
UPU如果不激烈,你觉得他们会那么有空做这些吗?

这个是UPU申请的过程,请问私人路线了,请问你参加的那个Programme了,有经历过这些吗?
还是私人路线,就用钱就搞定了,这些全部不用,而且科系还任君选择?
比如说,小明通过这样,读到UTM的Electrical Engineering毕业。
同样的,小光用钱全部Skip,直接选读UTM的Electrical Engineering,然后和小明一起上课一起毕业。
你真的觉得小光和小明的水准都是一样的吗?不好意思问一句。
这里不只是说Electrical Engineering的课程,也说小光和小明的人,他们的Skill,他们的心态,能力等等,你觉得如何?

所以对我来说,通过政府路线申请的,我是说惯了政府大学,其实主要也就是通过UPU来申请政府大学的了。
其他的只要用钱就可以搞定全部Process的,那些我不叫政府路线申请的了哦,我叫私人路线了。
还有就是UPU那样做是每个人一样的,不是用钱就可以Skip掉UPU能直接UPU给你Pass直接让你进大学的了。
所以很多人都说,进政府大学靠能力,进私人大学靠财力了,不见得是没有道理的。

如果你的课程,就算是政府大学的东西,如果你看到价钱比政府路线的高很多,然后基本上只要给钱就可以的话。
那么我分类为私人路线了。
所以你的情况的话,如果你的UTM课程是这样的话,那么我是分类Under UTM-Space。
UTM只是算政府路线申请UPU什么的,那里的分类了。
UPU是通过政府申请全部政府大学。
UTM Space或许只是UTM自己的东西,或许只是像UTM申请了。

话说以前要UM,USM还要另外申请了,所以有些人要申请3次,UM,USM,UPU了。
全部东西做3次咯,呵呵。
不过去年开始就全部结合了,全部通过UPU申请了。

同样是比如Electrical Engineering文凭毕业吧。
毕业生之间有时候差别真的很大很大的。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-1-2018 10:52 PM
你好。

我是这样分类了,政府路线和私人路线。政府路线就是需要通过政府那里申请和同期人竞争才进到的,比如说UPU了。
私人路线就是只要有钱你就可以读的路线。

最简单看看学费就好了,通过UPU申请的和用你 ...

Oh...谢谢

好的,不客气。  发表于 21-1-2018 05:33 PM

有哪一个senior可以给点意见?