佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

格局问题

请问此排楼的格局ok吗?方向坐北朝南,右边邻居地比较低而左边和前后邻居平高。

之前好像有看到帖说大门要开左边 不是很了解
但这间排楼的大门是在右边的 不知会不会有问题

也想把干厨房改成饭厅

感谢指点

格局

格局

进入大宅是由前面花园那里呢?若左边大门进入话,不是很好,住了多久?

如果有卫星图看会比较全面的。

mulandragon 发表于 5-1-2018 04:09 PM
如果有卫星图看会比较全面的。

1°35'02.5"N 103°44'15.7"E google map
这条路面正南的右手边那排

小禮子 发表于 5-1-2018 01:03 AM
进入大宅是由前面花园那里呢?若左边大门进入话,不是很好,住了多久?

是的屋子坐北朝南,还没住 只是在考虑要不要买来自住用

如果从屋内往外看 大门右边(正西)是白虎吧?

右边的邻居比我低一些 左边(正东)跟我屋子平高

不是很明白白虎是怎样看的?
是以大门吗?还是看全面,比如屋子的周围。

虚无缥缈 发表于 5-1-2018 07:33 PM
1°35'02.5"N 103°44'15.7"E google map
这条路面正南的右手边那排

此屋旺不久的。近利就可以。还要那右排的。右门是没问题。

Follow Us
我来了!

所谓的大门是以哪个为准,有人说以车进出的大门(gate)为准,我本身是以“人”时常开门进出的大门为准(main entrance).

现在我把搂主的图倒反(为了要配合八卦方向位容易看),

楼主说的大门是指我说的右边门对吧,所以9宫图也是在屋内切的,八运屋,山向星向帮你排好如下图。

没错,古人记载青龙是在东方,白虎在西方,楼主没错,住宅坐北向南容易看,

门开右边是白虎,很多人会问,那么全世界开右边又西方的人不是很不吉利?

所以啊,

重点是在于你开右门对面是什么?对面如果没有尖角,刀煞,马路冲之类不好的东西顶住,你的白虎不会凶就不会造成什么问题的。

其实现在的问题是,你的大门在西南位,属于坤位也就是女方掌权(夫妻感情好没事),更深一层去看,八运屋,

大门天星属于五运位,在八宅里又是绝命位 (坎是坐山,坎五天生延绝祸六,这个迟些我会在自己的帖补充)

我建议你可以开旁边那个窗帘门当进出口

,我只点到为止。

虚无缥缈 发表于 5-1-2018 07:38 PM
是的屋子坐北朝南,还没住 只是在考虑要不要买来自住用

如果从屋内往外看 大门右边(正西)是白虎吧?

右边的邻居比我低一些 左边(正东)跟我屋子平高

不是很明白白虎是怎样看的?
是以大门吗?还是看 ...

这宅犯了四凶门之一的祸害,有人会说坐坎应不是祸害门,至少坊间八宅明镜不同。无他,因为古八宅并算出是祸害,你可打听一下前宅主,必定凶事不停,更甚者犯官灾破财。但!改一改就好风水

大门楼上是厕所,有淋头水,栾头已经有问题,理气跟不用说

那一间?

就在这点标的正上方(如果算间数的话,就是从标点上那排右边算起第二间)不好意思不知怎样放图...

金马王子 发表于 6-1-2018 11:04 AM
我来了!

所谓的大门是以哪个为准,有人说以车进出的大门(gate)为准,我本身是以“人”时常开门进出的大门为准(main entrance).

现在我把搂主的图倒反(为了要配合八卦方向位容易看),

楼主说的大门是指 ...

感谢指点
看来要去你的帖了解了解八卦

1,女的易有妇科病
2,财运可以,开支大
请问屋主,你在家排行第几?性别男女?年纪多大?婚否?有无孩子?给我这些答案,我可以看出更大。