佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.:10月之大学朋友7天6夜首尔游:.更新第4天 [南怡岛之旅】

过了5年我们又回到了韩国首尔岁月不留人,

5年前我还在念大学final year,现在已经是..

这几年无穿无烂,有惊无险,眨眼就过去了

这次是和大学朋友出游,非常难得!

大家毕业后各忙各,还可以抽时间一起旅游,不容易

还是要当机立断才行,毕竟这机票也是一年前订的

哈哈,没有当时的冲动, 就没有首尔游!

我们7天6夜的旅程开始啦~

还没出发之前需要准备一些东西~ 例如 APP和WIFI
哈哈,例如下面这个 Korea subway
非常方便快捷,每次去下个目的地必用的

我们在韩国住的酒店是Blue Mountain
平均一晚大概 RM170左右, 就在明洞的步行街~
地点非常的方便,价钱优惠, 也包含早餐(非常简单可是吃得饱)
缺点因该是房间是小了一点点 ^^
招牌非常不显眼~订这间酒店的朋友们要注意啰

我们大概下午1点下午抵达机场~
由于有8个人和行李,做火车还是其他公共交通都不划算
我决定在淘宝订了两辆7人车,来回总共是 1080人民币
问了几间,还是下面这家价钱最公道,
司机都用微信联系, 时间很准时,服务挺好的
点击下面图片可以直接到 商家链接~

司机停在 9号的出口的地铁站, 我们步行进去
下面是酒店前门~ Lobby在2楼, 没有电梯 哈哈

我们就在下面这个pantry吃早餐~ 刚刚好可以坐8个人

从酒店出来就可以吃 雪冰 ~购物购物购物了~
超级方便~也靠近明洞地铁站,9号/ 6号出口步行5分钟就到了

在明洞觅食~巧遇詹姆士芝士排骨店!
这餐蛮贵的,可是的确好吃
我们点了 两份芝士多 (W16,000 x 4)
分别是 little bit spicy & Spicy
和炒饭 两份 (W2,000 x 2)
我们 8 个人点这个分量是吃不饱的!哈哈
这餐一个人大概吃了RM32,可是还是不饱
spicy好吃~ 可以吃超辣的朋友可以试试非常辣!

所以结果还是去 明洞街扫街
明洞的小食很多, 可是价钱有点小贵

和梨花大学商圈比 ~ 明洞会贵一点点

例如Egg Bun, 明洞2000won, 梨花大学商圈 1000won

哈哈,不知道这个算不算一点点

要上车liao ~ 才懂贵一点点的

过后我门就搭地铁到东大门~

明洞去东大门是不远的~几个站就到

至于经过什么站~ 你们要去时自己体验就懂了 哈

传说中很美的 LED玫瑰花海就在东大门设计广场4层露天草坪常年举办。

亮灯时间:19:00pm ~ 00:00am

如果要来DPP可以选择 周末因为有首尔夜猫子夜市@DDP青春T台夜市
周五、周六18:00~23:00(营业时间每年不同)
当然这些餐车的食物 也无法满足我们多数的肚子
决定在东大门附近随便挑一间 吃晚餐!

这间店的名字 我不是很记得了,随便挑了一间很像蛮local的店
我们点了很多人吃的 泡菜拉面,人生鸡汤
大家都说好吃 这就是随便挑的好处~
好吃就是惊喜,不好吃算体验

吃了晚餐,大家都累了
回去酒店的路上, 我们看到8层楼的Daiso
可惜10点晚上就关门了, 所以我们决定吃麦当劳的巧克力pie
味道是不错的, 巧克力很浓郁!对于我们来说简直就是新鲜啦 !

吃饱饱可以回酒店睡觉啦~
第二天我们要去梨花大学和弘大商圈

评分

sweetbox + 3 原创内容
miaw87 + 5 精品文章

今天的行程是弘大(弘益大學)、梨大(梨花女子大學)及新村。

其實並不是到大學參觀,只是這些大學附近都是購物飲食街,

一般人都以「弘大」及「梨大」來指這些旅遊區域。

位於大學地段,弘大及梨大的貨品款式及價位當然以針對年青人為主。

由地鐵弘益大學站出口上到地面,不久便見倒穿上紅衫的首尔旅遊大使。

他們精通多國语言,當然不会错过拿最update的地图啦,比旅遊书的好好多架!

从明洞坐地铁出发, 梨大站 2号出口 直走就能看到梨花大学啦!

沿路都有韓國必體驗的小吃店唷!而且價錢不貴哦,因為主要客人是以梨大大學生為主

在大学门口少不了的 3D壁画合照梨花大学有点欧洲风~
里面的建筑设计都很复古和特别,最有名的就是那个阶梯
最多人拍照打卡的楼梯口! 好庆幸当天是蓝天无云

梨花大学外面是商圈,有卖护肤品的, 也有Line Store
大合照时间又到了罗!

我们下个景点是吃午餐~ 午餐是8色烤肉
在犹豫是否要不要搭地铁去的时候~
走着走着就到了,其实蛮近的
沿路都有东西看,聊聊天,说说笑就到啦~

看到这里, 8色烤肉就接近了!哈哈
如果是搭地铁的话就是 梨大的下一站- 新村站 (240),
7号出口,过马路后直走,大约3-5分钟就到
其实吉隆坡都有分行的,不一定要来首尔吃啦
可是难得来到,一定要尝试的!

我们终于到了,
八色套餐; 30,000won , 适合 3-4人; 加cheese 3,000 won

吃饱后,我们有意外收获!
继续看就懂是什么,不要错过啦

精彩回顾:

10月之首尔游 - Day2 下

续8色烤肉,我们一路寻找地铁站到弘大
在途中,我们听到歌声 讲话声
再走前一点,原来是啤酒节 难怪那么热闹
整条商圈都有各式各样的摊位
还有临时站台,有人唱歌演绎
加上10月的天气凉凉的,简直就是爽

沿路走着 有许多自己研发的酒
还有卖很多香肠,手工艺品等等
说到价钱就自己评价呗~
有便宜有贵啦

我的朋友是喝酒之人~
从不同的摊位买了不同的酒~
有些很苦~ 有些很顺!有不同的说法 哈哈
在这么难得的festival,我们一定要合照的!

吃饱饱后,是时候去到下个景点了 - 弘大Hongdae)!
年轻人聚集的地方,别人都说帅哥美女多
我看看美女的确是有啦,韩版的oppa也是有啦~
至于帅不帅,你觉得帅就是帅罗~ 我眼里是算美男
一出地铁站会看到有 7-elevan,贪吃的我们又停下来买甜点吃

我们沿路都会看到有年轻人在 准备表演
有些已经在表演中,演唱得非常投入
天色也渐渐的变黑,灯光开始亮起
瞬间变成不夜城,人山人海 非常拥挤
弘大有很多不错的咖啡馆

韩国人都是多才多艺的
他们的表演出神入化
连唱歌的KTV场也让我门大吃一惊
这个KTV能让您练习胆量,秀自己的才艺
看玻璃窗里的美女们都非常享受

伙伴们都很饿了,可是又不想吃kimchi
虽然如此最后还是去了一间 非常local的面店
可能口味不是很适合,感觉味道还好
分量是很大的,价钱公道,不会很贵

由于还是吃不饱,一路经过小食店
看到FB很多人分享的 cheese chicken
就点了一杯 5500W 试试看,味道还可以
OTW去地铁站的时候还有oppa深情献唱
在傍边的美眉们都融化啦

虽然我不晓得他在唱什么,可是看得出那份用心和诚恳
加油 年轻人!我看好你!接下来我们当然是回去明洞扫货啦
我的同伴们已经等很久,等不及把整个明洞Mart搬回国
哈哈,看我门的战利品!这只是一个伙伴的小部分而已
第三天我们要到 ‘韩国’的 palace走走,人生鸡汤是免不了的~
可是有不愉快的事情发生!至于是什么,你自己看!

精彩回顾:

《10月之首尔游 - Day2 上》

第三天早上我们要去景福宫

景福宫的地铁站也很有古色古香的味道

景福宫是首尔最大的皇宫,里面可以看到大殿,卧室等等

虽说是首尔最大的皇宫,但是跟中国的比还是太小了。

景福宫需要购票进去,有免费寄存的柜子。

宫殿里屋顶的颜色还有保留。

定时有换岗仪式,不能错过的,值得等待。

过了光化门,进里面的大坝子右手边就是售票处。

三个人,只给一张票,票上面有人数。

售票处还有中文的地图,可以看着逛逛,

里面著名的宫殿都有简单的文字介绍。

虽然如此,之前来首尔时已参观过

其他团游对历史没什么兴趣,就随便在前面打卡走人

今天主要来景福宫的目的是为了吃土俗村蔘雞湯

景福宮2號出口 大約120m , 看見GS25便利商店轉左再往前走幾步即可看見

地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站2号出口,步行7分钟

門口有大大的中文名字不怕走錯地方

地址:5 Jahamun-ro 5-gil, Sajik-dong, Jongno-gu, Seoul, 韓國

電話:+82 2-737-7444

營業時間:10:00am ~ 22:00pm

虽然如此, 看到门口人山人海,我们觉得吃其他东西填饱肚子先

途中有走错路, 所以看到了一些卖海鲜的街道

沿着上面这条路走到尾就可以看到土俗村蔘雞汤

实在是多人,我们决定去吃刚刚经过的

ISSAC TOAST

这是一款偏甜的吐司面包,这里和马来西亚的有什么分别呢

哈哈, 就是有猪肉和无猪肉之别

喜欢吃猪肉的朋友,来韩国可以试试看

味道是不错的,而且价钱比Malaysia便宜

由于过了午餐时间, 人潮已退 我们决定去吃

人生鸡汤!可惜不愉快的事情即将发生

服务员把我们6人安顿好(还有2人在故宫游玩)

然后就可以看看 菜单,准备点菜

我们决定点3个, 因为刚刚吃了issac toast 有点饱

可是服务员说不可以!一个人一定要点1个!

6个人点3个一点也不像话!团友之一非常的不爽~

也没看到有牌子说一人最低消费多少, 一个人至少要点一人份

就说,如果不可以没关系, 我门不要吃了!

服务员开始慌张, 就叫另一个服务员来 (都会说中文的)

这位大妈服务员也说了同样的话~ 不行 ,要一人点一份

火都来了~我们要走!不要吃了!

服务员说~ 要点什么

后面补上一句:“不懂什么国籍的人! ”

我们点了

土俗村蔘雞湯 16000 Won x2

童子烤肉 15000 Won x 1

其实味道还可以啦~我门只是想试试味道

不可以share share 就在门口吊牌写明罗

吃完鸡汤,我们就准备到下一站 - 北村韩屋村
地铁站,3号线安国站下车,全天开放,免费入场

这里可以体验韩国的复古历史感。

最初此地仅有几户有高耸大门的权贵人家和30余户的韩屋,
然而现今所呈现的样貌大多主要是在日据时代末期
及625韩国光复过后所流传下来的。
许多户韩屋的屋檐堆叠、和邻家共用一道墙的景致,

也可以让游客感到那份被遗忘已久的温暖情分。
漫步在北村也可见家家屋檐连延不断的传统美感,
更能体认到巷道内的淳朴情感。

北村的韩屋特点可概括为两点,即“进化的旧法”和“装饰化倾向”。
虽然与传统韩屋相比,未具备完整的品格;
如较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,
但是北村韩屋凝聚着韩屋的结构性和优美。

离开这里前先来个大合照~ 然后就回明洞吃晚餐!
今天的晚餐是中餐, 餐厅名字叫 - 恭喜面馆
价钱公道,味道不错,分量也蛮大
这里可以吃炸酱面,海鲜面,炒饭等等
平均是 5000W 到 9000W左右
小笼包 7000W
保证吃得饱 哈哈

地铁4号线明洞(Myeong-dong)站5、6号出口,步行3分钟

[地段名地址]

• 首尔特别市中区忠武路1街22-13
  • 서울특별시 중구 충무로1가 22-13
[道路名地址]

• 首尔特别市中区明洞2街45
  • 서울특별시 중구 명동2길 45

吃饱后我门又继续逛明洞啦!
来个血本无归~ 卖光花光 为国增光!

精彩回顾:

10月之首尔游 - Day4
来韩国必去的地方之一, 南怡岛!

5年前参团来过这里,5年后再来看看有什么改变

这次我们参加一日游去南怡岛

包交通和入门票比较划算

一个人新币30.30

团费详情 点击这里

那天很早就起身 9.45早上从新世代免税店出发到南怡岛码头

大概1个小时车程,我们终于到达“冬季恋歌”之南怡岛

看看周围有点陌生,哈哈

几乎对附近没什么印象了

不管了~ 上了船再说!

到达对岸时,最深刻印象就是下面这个牌子

据说我们5年前来还是这个牌子

没有变过!怎么人5年后都变老了~肥了

这个牌子依然照旧~太不容易了!

南怡岛10月最有特色的就是

五彩缤纷的枫叶,非常有浪漫气息的童话feel

先来一段翻版的 “冬季恋歌”

5年前我们站在同个地方摆着同样的姿态~

虽然前面的牌子看似一样其实已经不是当年的牌了!

5年前的已经烂了,他们复制了新的放在懒的前面,

还放了个栏杆,感觉是不想给人破坏

大家一直围着金钱树 死命拍 ~

都不舍得走 哈哈 感觉站久了会有金掉下来!

我们那天的腿好长哦 哈哈

肚子饿了,大家到周围觅食去

或许我们太想念大马的美食

就进了一间 Halal food 的餐厅吃午餐

那家餐厅叫 Asian Cuisine ,其实还有很多选择的

下面是有kimchi味的 炒饭

吃饱后我们继续拍照~

一直拍~ 死命拍~

到天黑为止!

Ying Ying的sony相机

配上85mm的bokeh镜头,都把我们拍得sui sui 的

特出的人物和模糊的背景 让整体画面更立体

我们绕了南怡岛一个圈~ 大概4点多,我们就选择做船离开

因为巴士大概5点多就要出发回去新世界免税店了

趁天还没黑,赶紧拍多几张

回程也大概用了1个小时多,晚餐就在明洞解决啦~

晚餐我们决定吃  “Yoogane柳家辣炒雞排”

这家单单在明洞就有很多分行,新加坡也有几间

真是不得了~ 可是韩国的味道还是比较好的

尤其喜欢吃辣的朋友~ 韩国的口味是非常重的!

他们的cheese真的是一流好吃,都来到那么远了~ 一定要试下

Yoogane柳家辣炒雞排(유가&#45348

明洞店地址:首爾特別市中區明洞2街3-1 / 서울중구명동 2 가 3-1

電話:02-3789-392

營業時間:11:00 ~ 23:30

同一條路就有兩家,從8號出口出來直走左轉,一直走就能看見了

吃饱后当然是继续扫街啦~

我看别人血拼就好,钱包之血不流很痛的!

这间Line Store的ceiling好高,大家都要和大熊拍照

走到很累了~是时候吃甜品了!

我们的酒店出来就看到这家甜品店了

里面有我最想最想吃的 哈密瓜雪花

大家都忍不住要和它合照,最重要是真的很好吃

这个味道,我在马来西亚和新加坡都还没吃到

哈密瓜香甜的果肉 配椰奶口味的雪花冰,非常凉爽

雪冰설빙(明洞店)

地址:서울특별시 중구 명동2가 32-17 2F

在哪里谈天说地~ 说到连店就要关门了才舍得走

那么晚了, 夜是时候休息啦~

这里没有24小时mamak,多数的店11点晚上左右就关门

第五天我们要去Namsam Tower!

评分

hml916 + 5 谢谢分享

在首尔的第五天,我们到了当地气息浓厚的广藏市场
百年韩国传统综合市场,我们来体验韩国风土人情
首尔市中心的超人气传统市场“广藏市场”,
是位于地铁1号线钟路5街站附近的综合市场。

传统市场中,从美食到服装,商品涵盖范围特别广。
在外国人中最有人气的是“美食街”的街边小吃和

“生拌牛肉美食街”的生拌牛肉等。
各种美食店集中在市场的东侧。
我们看到有空位就坐了下去
热情阿姨问我们要不要这个,要不要那个
还指着海报说她上过电视  哈哈
原来那是running man的综艺节目啦~!
我们的 黑帅哥就大胆罗 ~ 吃会动的章鱼~

还介绍我们吃一种水果~ 味道还好,
不适合我胃口而已 哈哈
接下来我们要去 文艺气息很重的仁寺洞

仁寺洞别具特色、个性十足购物商城!

“Ssamziegil”从地铁3号线安国站步行5分钟便可到达,
位于遍布韩国传统工艺品店、传统茶屋等能够感受
韩国文化的店铺的仁寺洞主街上。
“Ssamziegil”从地下1层到4层的建筑物是
由著名建筑师崔文奎设计建造而成。

2~4层是由缓和的螺旋状斜坡道路连接在一起,
大通层的过道建筑营造出一种独一无二的氛围。

买够了, 也饿了,是时候吃!

结果点了 我只可以看,不可以吃的牛腩煲~
哈哈 沟通很重要的!!

吃饱饱,我们趁天还没黑就上 首尔塔 (Namsam Tower)
由于缆车的票不便宜,我们决定从 仁寺洞坐德士上到某个点
再坐巴士上 首尔塔~ 除了巴士 还可以做缆车 (8500won 来回)
当然是巴士便宜很多啦~
景色依然那么美

夕阳就是无限好,所以大概5点多上首尔塔是最适合不过的
还有人在哪里拍 timelapse
虽然隔着一片玻璃,可是还是看得很滋味

下来第一件事当然是吃东西啦!
饿到死,冷到死~ 还是吃个够 才好下山
卖相是可以的!味道就...~ 已经很饿了~ 就将就吃吧
哈哈,如果大家不是很饿~可以下山吃的~

在首尔的最后一天,我们要去吃海鲜大餐!
大家拭目以待吧~
-待续-

精彩回顾:

Follow Us
請問南怡島一日遊,直接就在官方網站預訂嗎?$30.30 包了什麼?

viivian 发表于 18-1-2018 07:59 PM
第三天早上我们要去景福宫

景福宫的地铁站也很有古色古香的味道

景福宫是首尔最大的皇宫,里面可以看到大殿,卧室等等

虽说是首尔最大的皇宫,但是跟中国的比还是太小了。

景福宫需要购票进去,有免 ...

不知道是谁开始订一个人一定要点一份的规定,这算是强逼消费