佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该买Lumia950XL 还是Nokia8?

我一直以来都是用Windows Phone 的,那时候买了920自用,
后来买了多一架920给老婆,不过2015年的时候老婆手机烧电板坏了,又买了L430,L640xl给父母用。
自己拿多一粒L535当作 spare phone 和移动modem来用。

最近我的L920 坏了,已经被pureview相机宠坏的我,看回老婆的Asus ZenFone 直接摇头。
想换新手机又不知道要换什么好,对我来说要像之前L920那样顺,不会lagg,
要至少920等级的拍照效果。

在某商场看到全新未开封的L950XL,老板开价700大元罢了,有点心动。
可是不懂950XL 会不会像535一样开网页的时候,全部字体挤在一团。

新山这里的新Nokia 又只有Nokia 3, Nokia 5有实机可以看。N5的容量小得可怜。
不知道新的Nokia 8 会好用吗?照相清晰吗?

我不是重度gamer,电话能用能WhatsApp, Gps, 耐用就好了。

各位,能给些意见吗? 950XL or Nokia 8 ?

L950xL ,700大元?星币或马币?

真心觉得,马币的话就超值(全新,来开封)

本人在几年前,用过Lumia1520,现在还留着N年代的Nokia N8。。。L1520它的照相解析度很清(如果再加上氙气灯,在今天的话可能天下無敵) ,L950xL 在拍照 方面应该更上一層楼。
虽然已从網络得知微软宣布放棄手机业。。。

peter_tmplumber 发表于 29-12-2017 10:40 PM
L950xL ,700大元?星币或马币?

真心觉得,马币的话就超值(全新,来开封)

本人在几年前,用过Lumia1520,现在还留着N年代的Nokia N8。。。L1520它的照相解析度很清(如果再加上氙气灯,在今天的话可能天下無敵) ...

950xl 马币700,不过只有机身,没有那个变成电脑的continum,未开封包装。
同样的budget好像只能拿 Nokia 5罢了。

新山没有Nokia 8 实机给我摸,Nokia 5 又觉得不值那个价,
还在苦恼中。。。。

Nokia5 ,Nokia8 这两个都是跑安卓系统,电池不能私下更换(需要技术人员援助)。。。

L950xL 跑Windows 10 , 如果电池坏了,可以买新的,自己DlY更换。

只要拍照美,不介意apps少,全新RM700可买,拍照肯定美过Lumia 920。Windows 10 mobile上网字体不会一堆。那个什么continuum box建议就不必买了,鸡肋产品一个。

johortom 发表于 29-12-2017 11:34 PM
只要拍照美,不介意apps少,全新RM700可买,拍照肯定美过Lumia 920。Windows 10 mobile上网字体不会一堆。那个什么continuum box建议就不必买了,鸡肋产品一个。

那,请问 Win 10 mobile系统用什么gps apps比较好呢?
你我都知道win 10 原生的Windows map吐血到要死,还是win 8.1 here drive here map好用。

Follow Us
没有here we go, 用的是windows GPS, 但地图还是借用here的。

李海霞。。Lumia 920 能用到现在。。已经有很多 apps 都停止服务。。

楼主还是认真考虑 Nokia 8 吧。。微软都放弃了,用户被迫跟着。。

Oneng 发表于 3-1-2018 12:25 PM
李海霞。。Lumia 920 能用到现在。。已经有很多 apps 都停止服务。。

楼主还是认真考虑 Nokia 8 吧。。微软都放弃了,用户被迫跟着。。

谁是 李海霞?
Lumia 920已经操了5年啦,原本以为它死了,手痒拆开来看,原来只是里面的电池线松脱了。
装好又复活了,不过麦克风好像坏了whatsapp别人听不到声音,相机键长按能对焦但拍不到(好像是音量/电源/相机的排线坏了)。

当初买给我爸用的Lumia430 & 640xl,被老人家当成导航机出门用,不过我爸自己偷偷换了Nokia5.
把玩Nokia5 用here we go的时候定位似乎有误差?而且N5 相机素质好像比不上640xl。
看起来HMD 没有完整转移pureview 技术。

我个人用电话只是上FB, WhatsApp, call, sms, 上上网,
gps导航 (问很多卖vivo oppo的底迪美眉,它们家的导航好用吗,每个人用怪叔叔的眼光看我,只会说不懂,只懂打亡者农药不会lagg而已。)

相机也很重要,有时候要拍账目上有问题的数目给老板看。有些品牌号称莱卡镜头,一微距拍摄,那个数目字幪到完惨不忍睹

johortom 发表于 30-12-2017 09:44 PM
没有here we go, 用的是windows GPS, 但地图还是借用here的。

对了, Win 10系统 有 uber & Grab吗?

個人現在還在用著Lumia 930,
給我選的話不會再用lumia了,
wm10的gps 沒有android的來的方便好用,
加上迧微軟都放弃了.

7382 发表于 5-1-2018 02:31 PM
谁是 李海霞?
Lumia 920已经操了5年啦,原本以为它死了,手痒拆开来看,原来只是里面的电池线松脱了。
装好又复活了,不过麦克风好像坏了whatsapp别人听不到声音,相机键长按能对焦但拍不到(好像是音量/电源/ ...

李海霞 = 厉害下。。 证明楼主在 Cari 混不够久。。
我的 920 虽然还活着。。但喜欢喜欢就停机。。要等电池耗完,从新充电又恢复正常。。
在不是就在你要 unlock 时屏幕划不到,没反应。。放着一两小时就恢复正常。。
所以放弃了。。

我记得 Nokia 5 不是用蔡司镜头的。。所以应该没有 Pureview 的咯。。
暂时只有 Nokia 8 和传说的 Nokia 7 是用蔡司镜头。。

我现在用的 Huawei P9 Lite,HereWeGo 也是有一点偏差的。。但不影响使用。。
我个人觉得挺正常。。 GPS signal 会因为一些因素而有偏差的。。
亡者农药我没有玩的。。所以不知道。。

拍照方面,像楼主说的拍帐目什么的。。我现有的电话能够胜任啊。。
我也很常拍文件给老板看的。。So far 没问题。。
在拍摄的时候手不能抖,因为没有光学防震。。
相信是这个原因(手抖)导致数目变模糊了。。

建议Nokia 8或者等今年会出来的Nokia 9(骁龙835处理器,配备6GB / 8GB RAM,128GB ROM,支持IP68防尘防水)吧。。。

lumia 950XL你值得拥有。
那天拿出我的930出来用,顺便更新电话里面的app和系统。
930电池突然变得耐用了。
930拍的照片不会输过现在的那些拍照手机。
拍出来的照片比那些中价机拍出来的还要好。
当然不能和那些价钱3千,4千有什么加持的拍照手机比较。
所以950XL的拍照能力还是有的。

reset 发表于 8-1-2018 12:48 PM
lumia 950XL你值得拥有。
那天拿出我的930出来用,顺便更新电话里面的app和系统。
930电池突然变得耐用了。
930拍的照片不会输过现在的那些拍照手机。
拍出来的照片比那些中价机拍出来的还要好。
当然不能和那 ...

wp 8.1 现在会有以下情形吗?

上论坛 /Aliexpress 的时候,明明log in 了,可是打开帖子/广告 的时候自己会log out出来。
开网页偶尔出现闪退的现象。

我的920会有这样的现象, 反而update 去 wp10 的430不会

刚才去手机店晃了晃,发现新大陆
复新930 才卖430块,比mudah便宜了整百块。
现在又陷入迷思了, 400多块的930好,还是700块的950xl, 2299的Nokia 8?

7382 发表于 8-1-2018 07:53 PM
wp 8.1 现在会有以下情形吗?

上论坛 /Aliexpress 的时候,明明log in 了,可是打开帖子/广告 的时候自己会log out出来。
开网页偶尔出现闪退的现象。

我的920会有这样的现象, 反而update 去 wp10 的430不 ...

我的930升级去到wp10了。

刚才去手机店晃了晃,发现新大陆
复新930 才卖430块,比mudah便宜了整百块。
现在又陷入迷思了, 400多块的930好,还是700块的950xl, 2299的Nokia 8?
不要买复新的手机。

Oneng 发表于 3-1-2018 12:25 PM

我的620也是準備今年放棄了。 安卓太多電話牌子和型號,真的不懂如何下手,加我完全沒用過,之前拿家人的lenovo tab來玩,也很不習慣。所以換什麼電話都應該要重新學過的了。很想再用nokia電話,但是不懂好不好?nokia6大家用到ok嗎?看到它的界面很喜歡下,就是簡單,但是怕不會用。和 sharp aquo s2, huawei nova 2 i,比較呢?sharp怕又會像以前lumia那樣,少support. huawei好像很貴。哈哈我常常拿不好電話,會跌,最怕就是出沒多久一跌就完蛋而已。 620真的超耐跌。 @@

kwdwr 发表于 10-1-2018 02:04 PM
我的620也是準備今年放棄了。 安卓太多電話牌子和型號,真的不懂如何下手,加我完全沒用過,之前拿家人的lenovo tab來玩,也很不習慣。所以換什麼電話都應該要重新學過的了。很想再用nokia電話,但是不懂好不好?n ...

没办法咯。。微软都放弃了手机领域。。太不争气了。。
Nokia 6 看网上评议貌似不差。。其实每次换电话都是要从新适应过。。不是大问题。。慢慢会上手的。。
Sharp 的电话我不曾接触过帮不到你。。 Huawei Nova 2i 就具备现在流行的 spec 咯。。大荧幕、4G RAM、双镜头等等 。。可以用好长一段时间,不易过时。。

我也想换 Nokia 电话。。可是现有的电话还年轻力壮。。其实也没闲钱啦。。
我现在也用着 Huawei,不过还是喜欢 Nokia。。外型是我那杯茶。。
还有对蔡司镜头情有独钟。。因为我的眼镜也用着蔡司镜片。。酱才配对(烂理由)。。

至于电话很常跌嘛。。就真得没人帮到你咯。。或许出 Nokia 8 后你就不会让它跌的咯。。

放弃了lumia吧...反而你会在google play找到Microsoft的launcher...