佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修的quotation

想知道 当你们找装修人算quotation时 他们是给很笼统的价钱 还是会出quotation给你们?而且quotation 会写到很仔细吗?比如厨房的 有没有给soft close,什么材质等等

还有 如果装修人给了一个笼统价钱 比如厨房20k 我要求要full details quotation 他说我confirm要他做了 他才给我full details quotation 你们是不是也遇到这样的?

quotation 都是给 full details 除了2D/3D设计图 要顾客confirm 了才会给你的

外面确实很多都给Lumsum价钱的

我公司Quotation都写清楚细节避免争吵
等到确认了价钱才签Quotation收定金
才会进行出2D/3D图避免顾客拿免费的图去外面问价钱

如果楼主有需要帮助可以联络我
不过先声明我是雪隆区的

keat07 发表于 28-12-2017 12:48 AM
quotation 都是给 full details 除了2D/3D设计图 要顾客confirm 了才会给你的

原来是这样
可是我的装修佬给我们设计图了 但是没有给full details quotation
我们是还没confirm的
第一次装修屋子 不懂原来是这样

Kvian 发表于 28-12-2017 12:10 PM
外面确实很多都给Lumsum价钱的

我公司Quotation都写清楚细节避免争吵
等到确认了价钱才签Quotation收定金
才会进行出2D/3D图避免顾客拿免费的图去外面问价钱

如果楼主有需要帮助可以联络我
不过先声明我是 ...

你们公司的full details 是包括注明有多少个cabinet, 多少个soft close given,给什么accesseries
是这样?

第一次装修房子, 还以为可以看设计图跟full details 后才confirm的

艾亚 发表于 29-12-2017 11:10 PM
你们公司的full details 是包括注明有多少个cabinet, 多少个soft close given,给什么accesseries
是这样?

第一次装修房子, 还以为可以看设计图跟full details 后才confirm的

细节的Quotation最好有的注明
1. 在什么地方(客厅/厨房/车库之类的,预防混乱)
2. 做什么东西(衣柜/厨房下柜/天花板/地板/瓷砖之类的,如果要更加细节的说明可以要求看看把选好了的Code啊颜色啊写进去里面,方便以后Refer)
3. Install而已还是包括Supply?
4. 什么尺寸(这个很重要)
5. 什么价钱(东西少的话,通常会算Lumsum,就是1set过是什么价钱)
6. 付钱的Term(分几期给,给多少,什么时候给,这个是根据每间公司不同的条例,没有一定,但一定要事先讲好)
7. 看清楚他们公司有没有其他的T&C

我想到的暂时只有这里

顾客有时候需要自己做一下装修功课
类似家私的木板分类,有没有Soft Close之类的问题要事先讲清楚你要的东西是什么
跟装修商讲清楚后
然后写进去Quotation里面
这样双方都清楚 也减少争吵的机会

至于画图部分
我相信大部分都一定会要先收定金或一些小数额后才会给的 包括我的公司
因为实在很多顾客会拿设计好的图去再问价钱
然后让别人做掉生意
造成装修商或设计师的损失
收了数额至少还可以Cover回一点Site Visit的车油和设计师的费用
所以很公平的做法

Follow Us
Kvian 发表于 30-12-2017 10:30 AM
细节的Quotation最好有的注明
1. 在什么地方(客厅/厨房/车库之类的,预防混乱)
2. 做什么东西(衣柜/厨房下柜/天花板/地板/瓷砖之类的,如果要更加细节的说明可以要求看看把选好了的Code啊颜色啊写进去里面, ...

谢谢你的分享 原来是这样。。。我现在有上网做功课哦。。。只是找到的还不够详细。。。
比如chipboard 我知道跟plywood比 plywood比较好
但我不知道chipboard到底有没有再分什么级别的吗
因为deal跟装修佬时 他一直说给我们很好的chipboard
我也晕

chipborad 再好也是 chipborad ~
用压胶料吧 ~

但最终还是看回你的 budget 行事的

Wongking3072 发表于 1-1-2018 10:34 PM
用压胶料吧 ~

压胶料 英文是啥?

丁小蟹 发表于 1-1-2018 10:42 PM
压胶料 英文是啥?

哈哈 , 你等 KVIAN 回答你喔 ~

艾亚 发表于 30-12-2017 04:54 PM
谢谢你的分享  原来是这样。。。我现在有上网做功课哦。。。只是找到的还不够详细。。。
比如chipboard 我知道跟plywood比 plywood比较好
但我不知道chipboard到底有没有再分什么级别的吗
因为deal ...

其实板有分种类
Chipboard的话据我所知是没有分级别的(不知道是否我得到的资讯太少)
如果不介意的话
可以参考我分享的木板种类和好处
https://cn.cari.com.my/forum.php ... =3865268&extra=

不过真的还是像楼上讲的
最终还是根据你的预算来做装修会比较好

留言学习。
我快要拿锁匙了,所以留言学习。

Kvian 发表于 2-1-2018 05:31 PM
其实板有分种类
Chipboard的话据我所知是没有分级别的(不知道是否我得到的资讯太少)
如果不介意的话
可以参考我分享的木板种类和好处
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3865268&extra=
...

我按进去看 真的长知识了 太感谢你了

我问很多家 厨房都是用chipboard 看到资料显示最多耐两三年
那到底要怎么办

如果用chipboard做的厨房 21ft L-shape base cabinet  + 15ft top cabinet 价钱大概20k-23k 是会贵吗
我这里是吉打

Wongking3072 发表于 1-1-2018 10:34 PM
用压胶料吧 ~

哈哈哈
就是咯 所以很烦恼厨房到底要用什么material比较好
可是又有budget喔

艾亚 发表于 3-1-2018 02:36 PM
我按进去看 真的长知识了 太感谢你了

我问很多家 厨房都是用chipboard 看到资料显示最多耐两三年
那到底要怎么办

如果用chipboard做的厨房 21ft L-shape base cabinet  + 15ft top cabine ...

可以知道你的门表面是选玻璃(3G/4G)的吗?有铝边?
是的话价钱合理
不是的话好像有点离谱

Kvian 发表于 3-1-2018 04:38 PM
可以知道你的门表面是选玻璃(3G/4G)的吗?有铝边?
是的话价钱合理
不是的话好像有点离谱

他说是formica, aluminium fiishing
有没有soft close就不懂了

艾亚 发表于 3-1-2018 02:37 PM
哈哈哈
就是咯 所以很烦恼厨房到底要用什么material比较好
可是又有budget喔

在外坡 , 我们 kl 的价钱是比较不了 的~

听我说 , 找个你 看顺眼 的人去做 , 你会开心点的 ~

艾亚 发表于 3-1-2018 09:34 PM
他说是formica, aluminium fiishing
有没有soft close就不懂了

Formica就是Plywood了喔
和Chipboard不同
Aluminium边确实会让价钱增加
Soft close要问他有没有给喔

如果担心的话
找多几间做对比也没关系的呀
最重要做到自己喜欢 付钱付得也开心

Kvian 发表于 4-1-2018 11:09 AM
Formica就是Plywood了喔
和Chipboard不同
Aluminium边确实会让价钱增加
Soft close要问他有没有给喔

如果担心的话
找多几间做对比也没关系的呀
最重要做到自己喜欢 付钱付得也开心

啊~原来是这样啊
据我所找到的资料mformica是一家laminate公司的牌子来的不是吗?
是说只要是formica都是用plywood吗?

我开始有点乱水了

Wongking3072 发表于 4-1-2018 12:49 AM
在外坡 , 我们 kl 的价钱是比较不了 的~

听我说 , 找个你 看顺眼 的人去做 , 你会开心点的 ~

是说同样的东西 KL的贵很多吗