佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从大马骑车横跨“世界七大奇迹” 1人1令吉为癌童筹款

为了给所有癌症儿童一个希望,来自吉打亚罗士打,今年50岁的David Wu和朋友Ving Lee一起骑着自行车,希望横跨世界七大奇迹,为马来西亚国家癌症协会(NCSM)筹款,并借此盼望善心人士可以捐献您的爱心!

早在2015年时,David Wu也曾经从吉隆坡徒步到600公里外的东海岸吉兰丹,为遭遇大水灾的吉兰丹人民筹款,维修房子。隔年,David Wu还从家乡亚罗士打骑车到祖辈的家乡中国广东省台山市,同样希望可以通过筹款,帮助更多人维修损坏的房子,同时也想通过此次旅途,找到祖父的出生地。

图片来源:取自Seven Wunders面子书

“通过这两次的冒险之旅,我发现只要每个人能够参与并做出小小贡献,我们就可以为弱势群体带来很大的影响。而这一次,我想为癌症儿童做些事情。要知道,每一年有16万名儿童被诊断患有癌症,同时每年有大约9万名孩童死于癌症。”

于是,David Wu就萌生了骑车到世界七大奇迹的计划,也就是骑车到印度的泰姬陵(Taj Mahal)、约旦佩特拉古城(Petra)、意大利罗马竞技场(The Colosseum)、巴西里约热内卢基督像(Christ The Redeemer)、秘鲁马丘比丘(Machu Picchu)、墨西哥奇琴伊察(Chichen Itza)以及中国北京的万里长城。而这项计划就取名为“Seven Wunders”。

“另外,我们也安排了埃及金字塔在名单内。”

取自Seven Wunders面子书

根据《星报》报道,David Wu和友人Ving Lee是在今年8月31日国庆日出发,并预计会在两年后完成旅途回国。

“说真的,我们也不能够太确定回国的时间,但如果幸运的话,我想我们会在2019年底回到马来西亚。希望是这样吧!”

Loading FB Video...

从David Wu的面子书上可以发现,他们已经在圣诞节当天抵达印度泰姬陵(Taj Mahal),下一站将会前往约旦佩特拉古城(Petra)。

“我们已经在路上超过100天,目前距离出发城市吉隆坡大约有6000公里了。我们预计整个旅途将会横跨40多个国家,行程达4万公里左右。”

David Wu接受《星报》访问时透露,这一次会想到为癌症病患筹款,是因为三年前他有个亲人也是逝于癌症。

“当然,我想我们大多数人都会希望在有生之年做一次疯狂的事情,我也不例外。”

这项“骑车到世界七大奇迹”计划要求每个善心人士捐助1令吉,目前他们已经筹获了5万令吉。想要为他们加油打气的网友们,也可以到“Seven Wunders”的面子书专页Instagram账号,为他们祝福,同时捐款1令吉给他们。

另外,想要捐钱给马来西亚国家癌症协会的朋友们,则可以浏览People Giving网站。他们的目标是为癌症儿童筹款10万令吉,截至目前为止,他们已经筹获了1万6903令吉。

还在等什么呢?聚少成多,就能帮助更多孩童!

希望早日筹款成功,马来西亚以你为荣.

去巴西要怎样骑 不是要过海咩

就给一块钱不就好了。

不累吗.

经济能力要有酱上下吧

Follow Us
值得赞赏,关注。

自己骑去玩还要人家捐钱给你们当费用。傻咩。

我非常不明白,这型式的捐献是如何运昨的。

例子,我要骑脚踏车去中国,如何向人说,我骑脚踏车去中国,来帮忙不幸儿童,来回万多公里,历时两年,你们帮帮忙捐献给这群不幸儿童,不过我自己没有出钱去捐献,我出力。。。我想不通的就是两年平均一天最低花费RM50就好,2年就RM37千了,如果把这钱捐出去就已是不错的数额了,为何还要请求大众捐钱。

还是把捐献获得的金钱,减去他们两年的费用,多余的才捐出??

我覺得是在賺旅費。。。騎單車旅行和癌症兒童有什麽關係?

要做慈善为何要多多pattern?

鼓励鼓励

seven wunders?

这是pun吗?要搞笑不如叫seven wankers吧。。。

RingRingRing: 去巴西要怎样骑 不是要过海咩

对,骑到的便骑,骑不到便飞;我们会至少过两次海。第一是伦敦飞到巴西,第二是墨西哥飞到日本

RingRingRing: 去巴西要怎样骑 不是要过海咩

对~ 其实就是骑到的便骑,骑不到的便飞,脚车不能游泳嚒;我们至少会飞两次,第一是伦敦飞到巴西,第二是墨西哥飞到日本

cikmekyee: 就给一块钱不就好了。

对~ 其实大马的每一个人都给一令吉的话,真的可以筹到我们的目标五百万马币的。这样的话,马来西亚儿童癌症协会至少十年不必烦钱这个问题。

prodigys: 不累吗.

对~ 真是他X的累~毕竟我们两都不是专业骑士,完全就是靠傻劲的。

BACFREE: 经济能力要有酱上下吧

坦白说我还在找sponsor,这个骑行的费用完全是我们两自费,筹款的钱100%是去到NCSM大马癌症协会。这是我们与NCSM的约定,要不然我们是不会骑出去的。

淋神无敌 发表于 27-12-2017 07:59 AM
自己骑去玩还要人家捐钱给你们当费用。傻咩。

你好,坦白说我还在找sponsor,这个骑行的费用完全是我们两自费,筹款的钱100%是去到NCSM大马癌症协会。这是我们与NCSM的约定,要不然我们是不会骑出去的。

ipoh 发表于 27-12-2017 10:53 AM
我非常不明白,这型式的捐献是如何运昨的。

例子,我要骑脚踏车去中国,如何向人说,我骑脚踏车去中国,来帮忙不幸儿童,来回万多公里,历时两年,你们帮帮忙捐献给这群不幸儿童,不过我自己没有出钱去捐献,我出 ...

你是,首先是这个骑行的费用完全是我们两自费,筹款的钱100%是去到NCSM大马癌症协会。这是我们与NCSM的约定,要不然我们是不会骑出去的。

然后我们的目标是五百万马币,如果只是用口讲的话是不可能筹到这个数目的。慈善往往是需要某些campaign或行动,历年里已经有很多例子了。
就比如水灾搞演唱会筹款,也是需要一些动作的。

至于这骑行是怎么开始就很简单,我们就真的想骑出去,然后就告诉NCSM我们要帮助你们,就这么简单