佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

Mortal Engines 移動城市:致命引擎 -Peter Jackson担任编剧

teachew 发表于 13-12-2018 12:33 PM
电影里有个印度人的无知让我觉得很无奈又悲哀的,战乱时候竟然跑去拜神!

不过,美杜莎的神像也给了女主一个hint啦!

真正的美杜莎的神像头上好像没有那样的眼睛???

还有,干嘛两个minion小黄人 ...

讽刺与搞笑吧...
带出来未来的人无知,把minion当宝。

就好像我们把埃及金字塔当宝一样。

某某某某 发表于 9-12-2018 07:36 AM
有不合理的细节,但可一看

這種戲的細節不可能合理。
現實裡,何必那麼勞師動眾,直接幾個砲台或幾台飛機去撞毀那台大砲就搞定了。

再不然,炸毀倫敦的移動鏈帶,讓整座城動也不能動,需要幾個月時間修理。

真的不行,就在四周放火,阻擋視線,讓對方看不到目標無法鎖定。

有N 個對戰策略可以執行。

想问这里的大大, 为什么他们需要"OLD TECH"才能够制造武器?

今天去看了,還不錯,只是有些地方看不明白
看到三國,以為是三國演義的三國

評分:6.5/10分

daimon 发表于 11-12-2018 12:14 PM
也不是很有深度的電影,

但是好看,從開頭到結尾沒有悶場

感覺很多宮崎駿的故事都在這部戲裡面

我是覺得題材蠻新鮮的,

然後我們現在的科技被喻為OLD TECH~

只是戲裡面找到的 黃皮膚人 的眼睛 ...

老外眼中的东方国家的高官一定是光头+穿唐装。
三国的领导者一出现时我也差点笑出来。

下面有点不是那么剧透的情节讨论。(反白处理)
伦敦移动城堡和三国开战时,
看着三国数量惊人的联合舰队起飞,
我还很期待一大群飞空艇会硬肛过去,然后伦敦城堡的对空炮万弹启发的硬核大战场面。
结果一炮Medusa过去,直接团灭联合舰队,真的令人觉得可惜~

伦敦最重要的核心地点教堂,不但总统在那里指挥作战,也是核子武器的存放点,结果只有3个警卫站在那里。
被对方大辣辣的直接用飞空艇空降女主角进去刺杀在总统和破坏核子武器,
双方起码在里面打了10分钟,伦敦的军人也没过去帮忙,看来这个反派总统平常对手下不太好呢~

世界观和大型移动堡垒蛮新鲜的,
电影多少有暗示,西方和东方观念不同,
西方认为要用大型移动城堡不断移动去抢占资源才是王道
东方国力很强,但他们认为找个地方定下来囤积资源,发展和稳守地盘才是最佳之道。

有暗示西方国家主动去招惹东方国家会死的很难看,
东方国家三国的人民看起来有日本人,印度人和俄罗斯人?
三国领导者的名字和服装也是代表中国人,幸好导演最后没黑大天朝。

算得上是好看~

剧情里面,反叛派的人讲了一些话,是印度文吗?
(飞机头与伙伴谈天) (三国头领也说了一句)

Follow Us
Nagase09 发表于 17-12-2018 02:31 AM
老外眼中的东方国家的高官一定是光头+穿唐装。
三国的领导者一出现时我也差点笑出来。

下面有点不是那么剧透的情节讨论。(反白处理)
伦敦移动城堡和三国开战时,
看着三国数量惊人的联合舰队起飞,
我还 ...

没有解释南方国家,为何不向南方走。。

西方以前就是跑来东方占领拿资源。跟以前西班牙,葡萄牙占领马来岛类似。
西方就是西方。

碟立飞 发表于 17-12-2018 11:38 AM
没有解释南方国家,为何不向南方走。。

西方以前就是跑来东方占领拿资源。跟以前西班牙,葡萄牙占领马来岛类似。
西方就是西方。

希望在 Mortal Engines 2 里面有解释为何不向南方走。

teachew 发表于 17-12-2018 02:16 PM
希望在 Mortal Engines 2 里面有解释为何不向南方走。

南方是非洲,没有资源。

locolyric 发表于 17-12-2018 02:42 PM
南方是非洲,没有资源。

這樣說好像有道理

locolyric 发表于 17-12-2018 02:42 PM
南方是非洲,没有资源。

我一直以为是印度。。。

碟立飞 发表于 17-12-2018 05:35 PM
我一直以为是印度。。。

我乱说,里面有一个场景,是世界变异后的地图,要好好看才知道南边是哪里。

locolyric 发表于 17-12-2018 05:41 PM
我乱说,里面有一个场景,是世界变异后的地图,要好好看才知道南边是哪里。

我好像看到是馬爾代夫
不懂是南非還是印度還是馬爾代夫

个人不喜欢看,看娱乐还麻麻地,可以吧。3/10

先别说剧情合不合理,太多东西没有解释到,故事内容半天吊。

后面太多人牺牲,头发高高的红衣东方人也壮烈牺牲的太好笑,养父突然间死掉也太突然。
和mad max 差太远了吧!

意料之外的剧情,之前没看过类似的

雷克斯R 发表于 9-12-2018 09:13 PM
我觉得很好看,坏人的女儿很漂亮

两个,你指哪一个

daimon 发表于 11-12-2018 12:14 PM
也不是很有深度的電影,

但是好看,從開頭到結尾沒有悶場

感覺很多宮崎駿的故事都在這部戲裡面

我是覺得題材蠻新鮮的,

然後我們現在的科技被喻為OLD TECH~

只是戲裡面找到的 黃皮膚人 的眼睛 ...

你朋友怎样描述?
演员轮廓分明

地狱武者 发表于 21-12-2018 12:35 AM
你朋友怎样描述?
演员轮廓分明

那个UNCLE的动作~ 哈哈哈哈哈  

当那些英国人到的时候,他站在石头上 慢慢微微的拿起他的手以示欢迎他们的时候

哈哈哈哈啊哈

然后一直说那个 女的,肯定是 LESBIAN的新偶像  

你觉得大的漂亮还是小的漂亮

雷克斯R 发表于 21-12-2018 10:21 AM
你觉得大的漂亮还是小的漂亮

Hester,某个角度脸比较圆,像Annabelle或child's play错觉,当头发遮盖疤痕时又时而不会,挺漂亮,角色很好发挥有性格,耐看。

戏里面Katherine角色少机会发挥,好像看到爸爸坏说他不再是我爸爸,印象是走来走去和讲几句话,比较难记得她,看了忘记。给偶想到Captain Marvel,看了几次还是没有印象记住她的脸。可能要看整部戏才会记住。

Wonder Woman这样看海报会大概记住而且觉得很美。

大概这样,个人看法罢了。