佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果月薪低于Rm1000,要怎么在1年~2年之内存到Rm15000?

我想问问如果我要设计东西我需要电脑但是前提是我目前没工作但有问到工作月薪rm1000以下的工作问题是我想要买电脑而买电脑的费用需要Rm15000,设计游戏人物问了问朋友她说大概也需要Rm12000 扣掉不重要的东西。
真正的问题来了,Rm1000一下扣掉税钱,伙食费,家里补贴费(给父母的)和电话费/网络费(家里没有基座电话也没有WiFi),我可能也只剩下150多,节俭的话最多剩下200当作存款,要怎么在1~2年之内存到12000/15000的钱?我想学unity 3D图像设计 自己学 由于学校没有给我离校证书 所以我不能到学院去学 况且我也没有SPM证书 我想说自己学是最好的 但是 我没有电脑 我只买了2本书教怎么用软件设计东西。

做3000一個月也未必能在一年儲到15000,你還要低於1000....

這根本就是天方夜譚

评分

使用者 + 3

到底什馬電腦需要 15000???
做Unity而已不需用到這麼貴的電腦

unity3d随便一架3千多的电脑就可以做,还有你连开发都还没学就找人设计游戏人物,还要12千?你应该先自己做一点简单的游戏累积经验先。你一开始就打算做个大型MMORPG只能说是浪费钱

你有了解一下真正需要用到的电脑是怎样的配备吗?可能被人昆。。。

最低薪水是1000
你拿到少过1000
是自己能力不足呢。。。

Follow Us
aqualong 发表于 18-12-2017 08:58 AM

總覺得樓主是想挖礦

deviruchi838 发表于 18-12-2017 02:37 PM
總覺得樓主是想挖礦

挖到死都不够还电费。

绝地榴莲 发表于 18-12-2017 03:05 PM
挖到死都不够还电费。

又升值了哦

总觉得在等人跳楼。

绝地榴莲 发表于 18-12-2017 03:42 PM
总觉得在等人跳楼。

噓噓...

餐厅厨房切菜洗地都有1400+-。。。1000的工不如不做吧,砍你的

没文凭也没必要被砍那么多

qwqwqwqw 发表于 18-12-2017 09:16 AM
unity3d随便一架3千多的电脑就可以做,还有你连开发都还没学就找人设计游戏人物,还要12千?你应该先自己做一点简单的游戏累积经验先。你一开始就打算做个大型MMORPG只能说是浪费钱

据我所知显卡的CUDA 核心越多渲染图形图案和处理细节会很好而且省时间(NVIDIA GTX 1080 Ti),处理器方面朋友说Intel 的coffee lake i7 8700K是目前比较值得的,还有内存是16GB 3200Mhz(他说这个可以看看明年会不会降价),主板他选了个功能齐全的Asus prime Z370,剩下的你们看看这个吧http://idealtech.com.my/store/builder/show.php?serial=0P14BXXO 他发给我的

aqualong 发表于 18-12-2017 08:58 AM

还有一些adobe的Photoshop,illustrator还有Corel painter,我有两本书 一本Photoshop一本illustrator的,之前和本有学了blender 和 Corel painter

老人很年轻 发表于 18-12-2017 08:55 PM
还有一些adobe的Photoshop,illustrator还有Corel painter,我有两本书 一本Photoshop一本illustrator的,之前和本有学了blender 和 Corel painter

无语
做unity或 graphic的根本不需要买到整 15000的电脑。
你到底知不知道你要做的是什么? 到底能不能做? 怎样做? 不是说看几本书就变成专家

我的建议:
-自己做多点功课,了解自己要做什么,再看hardware要什么specs (desktop 通常4-6k 就足够了,根本不需要这样高配置,不然买架laptop)
-如上,3-4k 以你目前的情况比较有可能存到,不然 4-5k 也有可能,别浪费辛苦存的血汗钱买个 15000的
-买了电脑,网上有蛮多crack/trial version的 software,可以download来自己试试看玩玩看适不适合,适合的话跟有用到再买正版的(如果有需要的话)
-build up了技能可以接些freelance做做看,增加收入,提升自己的 skill set,或者再这方面发展

如果你要等到存到 15000再开始,那你就根本不可能开始,除非中马票

deviruchi838 发表于 18-12-2017 02:37 PM
總覺得樓主是想挖礦

15000 怎样挖都挖不了的,电费都亏死

aqualong 发表于 18-12-2017 10:21 PM
无语
做unity或 graphic的根本不需要买到整 15000的电脑。
你到底知不知道你要做的是什么? 到底能不能做? 怎样做? 不是说看几本书就变成专家

我的建议:
-自己做多点功课,了解自己要做什么,再看ha ...

我朋友说如果不想麻烦DIY电脑直接买一架laptop~Acer的Predator Triton 700
https://www.acer.com/ac/en/MY/content/predator-model/NH.Q2LSM.001 他说虽然这个没有那个DIY电脑的性能和速度高但是他说要是以后要介绍作品带着laptop还是比较有优势的

aqualong 发表于 18-12-2017 10:21 PM
无语

我的建议:
-自己做多点功课,了解自己要做什么,再看ha ...

其实我朋友还有说过如果真没那么多钱建议我捡废铁组装二手的PC

问题是你都还不会画unity, Photoshop 你用过了没?
你连基础都还没有, 画些简单的东西的话一台三四千的电脑就足够了。如果需要画复杂的3D动画才需要十多千的电脑。 但要画到那么复杂, 看书自学是不可能的。 认识几位这样的大师, 都是设计学院毕业加上几年的学习才有那么的功力。
你的情形就像:“车都还不会开,给你台 Kancil 都会开不动, 但就一直想自己会是赛车手, 一直看Ferrari 之类的超跑,然后认为看看书和youtube 就可以跑300km/h "

wemine 发表于 19-12-2017 09:18 AM
问题是你都还不会画unity, Photoshop 你用过了没?
你连基础都还没有, 画些简单的东西的话一台三四千的电脑就足够了。如果需要画复杂的3D动画才需要十多千的电脑。 但要画到那么复杂, 看书自学是不可能的。 认识 ...

我小学3年纪已经会修钢琴,电脑,电灯之类的,还有小学有学过Photoshop的基础但是没学完(基础不用付费若有愿读需付费一个星期学费180块钱),我用过朋友的电脑设计过游戏场景 有些小经验我对故事理解后才设计出场景的我也有想法的。