佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

windows setting疑问

请问要如何setting?

不是setting问题,是license问题。。

有 License key 输入就可以了吖

windows 不是免费用的哦

Windows 不是永久的 吗?

楼主是用kms? 每6个月就要renew, connect去公司network就会自动activate了.

如果你是用翻版的话就去license吧

Follow Us
问不对题
版主/超级版主放宽啊

黑馬王子 发表于 16-12-2017 07:34 PM
有 License key 输入就可以了吖

license key在哪里可以check到?

vinn 发表于 17-12-2017 04:25 PM
楼主是用kms? 每6个月就要renew, connect去公司network就会自动activate了.

如果你是用翻版的话就去license吧

电脑大概用了一年多,之前没有酱的问题是最近才出现。怎样查看是正版或是翻版license呢?正版license大约是多少钱?

vickylp 发表于 18-12-2017 11:01 AM
license key在哪里可以check到?

你买电脑的时候没有收起来么

vickylp 发表于 18-12-2017 11:05 AM
电脑大概用了一年多,之前没有酱的问题是最近才出现。怎样查看是正版或是翻版license呢?正版license大约是多少钱?

Laptop? 通常再背面或back cover里面有张sticker,windows oem license.

忘记了 几百块吧. Penguin上买蛮便宜的 大概sgd41

可以去shopee/lazada买.里面一大堆.一个才十多块..

黑馬王子 发表于 18-12-2017 11:38 AM
你买电脑的时候没有收起来么

买的时候只有一张收据,里面没有看到有license key

vickylp 发表于 18-12-2017 04:22 PM
买的时候只有一张收据,里面没有看到有license key

看 12 楼

vinn 发表于 18-12-2017 12:51 PM
Laptop? 通常再背面或back cover里面有张sticker,windows oem license.

忘记了 几百块吧. Penguin上买蛮便宜的 大概sgd41

laptop后面只看到一张sticker mcmc cidf而已。。

alan8311 发表于 18-12-2017 04:01 PM
可以去shopee/lazada买.里面一大堆.一个才十多块..

那些是oem吧,很多都是从manufacturer那边偷出来用的。就看microsoft和manufacturer几时要做事. 只要slic table对硬件不符合就可以不让你activate了

vinn 发表于 18-12-2017 05:31 PM
那些是oem吧,很多都是从manufacturer那边偷出来用的。就看microsoft和manufacturer几时要做事. 只要slic table对硬件不符合就可以不让你activate了

这我知道.我本身是从事IT行业.在shopee/lazada所售卖的license key基本上是能activate但是在microsoft licensing来说不是正版的.如果是家里用户就买吧.至少能跑windows update减少了中病毒的烦恼.如果是商用还是乖乖的买retail copy/VL.因为商用要有盒/certificate/license key才算正版的.

现在新一代的电脑OEM license key都储存在UEFI里面.就算你format电脑后都会自动activate.在这情况下如果输入别的
license key是不能够activate的.

但是以楼主的case.不大可能license key储存在UEFI里面.所以建议楼主买windows 10 SL OEM key看看.

楼主可以知道是哪款model notebook/PC吗?

alan8311 发表于 19-12-2017 11:29 AM
这我知道.我本身是从事IT行业.在shopee/lazada所售卖的license key基本上是能activate但是在microsoft licensing来说不是正版的.如果是家里用户就买吧.至少能跑windows update减少了中病毒的烦恼.如果是商用还是乖 ...

是asus X540L

Call to ASUS service center check.

alan8311 发表于 19-12-2017 11:29 AM
这我知道.我本身是从事IT行业.在shopee/lazada所售卖的license key基本上是能activate但是在microsoft licensing来说不是正版的.如果是家里用户就买吧.至少能跑windows update减少了中病毒的烦恼.如果是商用还是乖 ...

请问下。。OEM跟ori windows 有什么区别。和影响