佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无聊的海南话文章

这位安先生是本地海南籍贯历史讲师或教授什么的(大陆毕业的博士),写的东西竟然那么无知 www.sinchew.com.my/node/1709256
福州话是闽语,海南话也是闽语等等。怎么在福州话后面写个问号呢?海南闽语分成很多片作者一概不提,应该是一无所知吧。他自己的海南话是当然是有限公司。单单海南话各片的人称代词就可以写成硕士论文。
乐会现在是琼海了,说琼海闽语就可以了。所以有一本书说本书的海南话是依琼海话而写的。

ADVERTISEMENT

請問你說的以瓊海話為依據的是哪一本海南話文籍?

一般我說知道的都是以文昌話為依據。包括雲維利的,而其中,他應該是唯一一位是以南洋(星馬)為依據的,因為他本身是新加坡瓊籍。比如 【獅】,他標 sai 這是普遍星馬讀音 (若以音韻規律,應讀 tai), 而這字文昌讀 se, 瓊海讀 su.

keeveg 发表于 18-3-2018 03:04 PM
請問你說的以瓊海話為依據的是哪一本海南話文籍?

一般我說知道的都是以文昌話為依據。包括雲維利的,而其中,他應該是唯一一位是以南洋(星馬)為依據的,因為他本身是新加坡瓊籍。比如 【獅】,他標 sai 這是普 ...

中国出版的一本小书罢了,云先生的自己写自己爽罢了。没调查别人的。

谢谢回复,请问你有具体书名吗?

keeveg 发表于 19-3-2018 02:21 PM
谢谢回复,请问你有具体书名吗?

可能是海南方言说要

ongtk 发表于 20-3-2018 08:01 PM
可能是海南方言说要

谢谢你。该书作者梁明江的确是琼海人。那书我有,在淘宝买的。

Follow Us