佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府醫院生產的待產包

請問在政府醫院生產的媽媽們,是否可以分享在政府醫院生產的待產包嗎?
我懷的是三月的狗寶寶,最近要開始準備待產包,有看了很多媽媽的待產包list,不過很多好像比較偏向是私人醫院的待產包,
想要了解政府醫院的待產包與私人醫院的list有甚麼不一樣。感謝!

政府医院待产包

小的热水瓶
条状包装美碌 几条
小饼干 几包
沙龙  几件
松松垮垮方便喂母乳的上衣 几件
保暖外套一件
擦身用毛巾 一条
产妇卫生棉  几片
挤奶器手动/电动 optional

要另外准备给宝宝的有
new born / S size 纸尿片几片。 一确定要进产房的时候,护士就会跟你讨的了。
宝宝的手套袜子帽子
奶瓶 小小的就够了
新生儿配方奶粉  0到6个月的 小包装,怕奶水还没来的时候,宝宝哭不停。
宝宝的衣服一套,出院的时候穿的。

7382 发表于 15-12-2017 09:01 AM
政府医院待产包

小的热水瓶
条状包装美碌 几条
小饼干 几包
沙龙  几件
松松垮垮方便喂母乳的上衣 几件
保暖外套一件
擦身用毛巾 一条
产妇卫生棉  几片
挤奶器手动/电动 optional

要另外准备给宝 ...

感謝你的回答。請問奶粉可以帶嗎?因為感覺政府醫院會比較傾向餵人奶。請問有什麼比較推薦的奶粉?感謝!

pctiew85 发表于 15-12-2017 02:49 PM
感謝你的回答。請問奶粉可以帶嗎?因為感覺政府醫院會比較傾向餵人奶。請問有什麼比較推薦的奶粉?感謝!

据我所知,政府医院是比较鼓励妈妈亲喂母乳的(尤其是刚出生的婴儿)。如果护士看到你用奶瓶,她们会提醒不能用奶瓶的。除非你的宝宝有特殊情况只能用奶瓶。
至于挤奶器的话,其实刚刚生产完的奶水不会很多的,还不需要到挤奶器的。
如果你是想喂母乳的话,如果奶水不够,宝宝又饿的话 是可以喝奶粉的,但是最好用小汤匙或小杯子慢慢喂。如果你用奶嘴的话,宝宝就很有可能不吸乳头了。因为奶嘴比较容易吸出奶。

joshuasky 发表于 15-12-2017 05:33 PM
据我所知,政府医院是比较鼓励妈妈亲喂母乳的(尤其是刚出生的婴儿)。如果护士看到你用奶瓶,她们会提醒不能用奶瓶的。除非你的宝宝有特殊情况只能用奶瓶。
至于挤奶器的话,其实刚刚生产完的奶水不会很多的,还 ...

奶粉部份,醫院會提供嗎?還是一定要自己購買呢?
我本身是想要產後餵母乳,不過因為是第一胎,不確定是否有母乳可以餵,
擔心等下買了奶粉會浪費。
感謝!

pctiew85 发表于 18-12-2017 10:08 AM
奶粉部份,醫院會提供嗎?還是一定要自己購買呢?
我本身是想要產後餵母乳,不過因為是第一胎,不確定是否有母乳可以餵,
擔心等下買了奶粉會浪費。
感謝!

奶粉需要自己带。你买最小包的就好。如果是自然产的话,通常一天就能出院了。

Follow Us
joshuasky 发表于 18-12-2017 07:18 PM
奶粉需要自己带。你买最小包的就好。如果是自然产的话,通常一天就能出院了。

好的,感謝!還有一個問題想要請教,寶寶的衣服,只需要準備一套嗎?因為我看到有些人大概準備了三套左右。感謝!

政府医院不可以带奶瓶的,会被骂。我第一胎在政府医院生的,半夜生,还没有奶水,孩子就一直哭,没得休息。幸好之后护士帮我抱去喂奶,才有一小段时间咪下。进院都是穿政府医院的衣服,出院才换自己的衣服。
记得带袜子,那里没提供。

joshuasky 发表于 15-12-2017 05:33 PM
至于挤奶器的话,其实刚刚生产完的奶水不会很多的,还 ...

他们是不要你带垃圾进医院啦, 懒的收, 也懒的帮你冲!。。。较鼓励妈妈亲喂母乳你的头。

vendylim 发表于 19-12-2017 08:47 AM
政府医院不可以带奶瓶的,会被骂。我第一胎在政府医院生的,半夜生,还没有奶水,孩子就一直哭,没得休息。幸好之后护士帮我抱去喂奶,才有一小段时间咪下。进院都是穿政府医院的衣服,出院才换自己的衣服。
记得带 ...

好的,我了解了。感謝阿!

pctiew85 发表于 19-12-2017 08:37 AM
好的,感謝!還有一個問題想要請教,寶寶的衣服,只需要準備一套嗎?因為我看到有些人大概準備了三套左右。感謝!

我那时生产是带两套。但是只穿到一套就回家了。记得要带baby wet wipes。宝宝出世很多便便。需自己和宝宝换尿片。除非你是开刀,刚开刀后不便下床,护士才会帮你。还有如果奶粉买多了也不要紧的,哺乳期你可以自己喝掉,宝宝也会喝到营养

joshuasky 发表于 19-12-2017 11:13 AM
我那时生产是带两套。但是只穿到一套就回家了。记得要带baby wet wipes。宝宝出世很多便便。需自己和宝宝换尿片。除非你是开刀,刚开刀后不便下床,护士才会帮你。还有如果奶粉买多了也不要紧的,哺乳期你可以自己 ...

好的,請問Baby wet Wipes 帶兩小包夠嗎?

pctiew85 发表于 20-12-2017 10:10 AM
好的,請問Baby wet Wipes 帶兩小包夠嗎?

够了

pctiew85 发表于 15-12-2017 02:49 PM

政府不给喂奶粉的,带了也没用。

我去年在政府醫院生產。剖腹。
護士會鼓勵甚至要求你餵母乳,一般都是出生後,你本人又醒著,護士就會把孩子抱給你照顧+哺乳。
護士會教你正確的哺乳姿勢。
我記得當時我有拿到一大包各種牌子的初生嬰兒尿片樣本、沐浴露、wet wipes等等。擔心的話不妨自己多備一些。
寶寶出院的衣服帶一套就好。
醫院伙食不好,我是家人送三餐,準備一個裝溫水的保溫杯,拖鞋,襪子。如果可以,帶個舒服的枕頭。

evilwasabi1988 发表于 20-12-2017 02:01 PM
政府不给喂奶粉的,带了也没用。

你好!想要請問,如果本身沒有母乳,政府醫院又不給餵奶粉的話,那寶寶怎麼辦呢?

pctiew85 发表于 20-12-2017 04:25 PM
你好!想要請問,如果本身沒有母乳,政府醫院又不給餵奶粉的話,那寶寶怎麼辦呢?

没有怎么办。母乳一定是有的,多还是少而已。母乳是要制造的,有需求才会有供应,你的宝宝一直吸一直吸,你的乳房就会传递讯息给你的大脑,需要再继续制造母乳才足够宝宝喝,那你的身体才会继续制造更多的母乳。
如果前面都放弃了,那就是你告诉你的大脑你不需要母乳了,所以就不会制造更多给宝宝。

护士就是叫你喂奶而已。被他们看到奶瓶奶粉是会骂人的。

恭喜 恭喜 主要是BABY衣服跟自己衣服吧~

營養大豆 发表于 20-12-2017 02:09 PM
我去年在政府醫院生產。剖腹。
護士會鼓勵甚至要求你餵母乳,一般都是出生後,你本人又醒著,護士就會把孩子抱給你照顧+哺乳。
護士會教你正確的哺乳姿勢。
我記得當時我有拿到一大包各種牌子的初生嬰兒尿片樣本 ...

樣本是政府醫院給的阿?還是在Baby fair 拿的呢?因為現在也在查詢那個牌子的尿片經濟又好用。