佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身上只有9块8为汽车添油 陌生人暖心举动令她落泪!

当我们在抱怨钱不够用、找钱困难的时候,往往都会忽略了社会上还有一群更需要帮助的人,正在默默地过着比我们更艰苦的日子。如果有一天,你遇到了以下情况,你是否会伸出援手?

网友Hafiz于12月9日在面子书上分享了一段亲身经历,讲述了他到添油站为汽车添油时,亲眼见证的好人好事。

截图自:面子书

“昨晚,我在添油站排队付钱,排在我前方的一共有3个人,站在最前面的则是一名Mak Cik。那名Mak Cik穿着马来传统服装,带着一个破旧的腰包,正在从腰包里掏钱。”

“她放了一张5令吉在柜台上,零钱也全都倒了出来,然后露出一副做错事的脸,怯怯地跟油站员工说,‘弟弟,4号油泵的灵鹿轿车(Kancil),添RON95……9令吉80仙……’”

“那名油站员工缓缓地看向Mak Cik,也露出一副做错事的脸,尴尬地问道‘呃……Mak Cik你有多20仙吗?’,Mak Cik摇了摇头说,‘没有,我只有这么多’。”

就在这个时候,事情出现了转机。

“突然间,排在Mak Cik身后的摩托车骑士拿出一张10令吉放在柜台上,告诉员工说‘这里是10块钱,加上Mak Cik的9块8,一共19块8’。”

Hafiz指出,Mak Cik看起来既惊讶又感动,而摩托车骑士还安慰Mak Cik称,虽然自己身上没有多的20仙,但却有“多出来的”10令吉,让Mak Cik顿时红了眼眶。而正当Hafiz以为事情已经圆满解决时,现场又发生更令人感动的一幕!

图片来源:网络

“排在摩托车骑士后面的男子将手伸进口袋里,拿出了一枚20仙硬币放在柜台上,接着又放了几张纸钞,说‘20仙再加30令吉,凑够50令吉……Mak Cik,添50令吉汽油吧!可以撑久一点。’”

面对陌生人接二连三地主动帮助自己,Mak Cik忍不住落泪,频频向两人道谢才走回了4号油泵。“整件事就像奇迹一样,太不可思议了,一上车,我自己也忍不住流下眼泪。”

Hafiz表示,亲眼目睹了发生在眼前的一切后,不仅让他重新反思生活,也为自己感到羞愧。

“几天前,我才跟妻子抱怨,我们一家四个月就花了3万令吉,日子太艰难了……维持生计不容易,但是上苍却只用了20仙来提醒我,自己其实已经拥有很多……”

看完Hafiz的分享后,你对“艰苦”的定义是否改变了呢?

评分

siewkim + 5 谢谢分享

非常感动。。谢谢分享
人间有爱世界有情

谢谢分享,很正能量!

几天前,我才跟妻子抱怨,我们一家四个月就花了3万令吉

看到重点了吗??

社会处处有温暖.

ong449 发表于 13-12-2017 05:40 PM
几天前,我才跟妻子抱怨,淗鬚涰我遥塿们一家四个月就花了3万令吉

看到重点了吗??

淗鬚涰我遥塿》》怎么念?

Follow Us
我发生过aeon carpark scan卡没有RM1
还好后面好心夫妇给我

yw98 发表于 13-12-2017 05:47 PM
淗鬚涰我遥塿》》怎么念?

老子改了...

kancil打50会溢出来吗??

yw98 发表于 13-12-2017 05:49 PM
我发生过aeon carpark scan卡没有RM1
还好后面好心夫妇给我

之前老子也遇到,上厕所要两毛,
可是老子身上只有十块钱的纸钞,
那个人又没得找,

好彩遇到了贵人帮我给了,不然不堪想象

人间有情。。

3万是有钱人

ong449 发表于 13-12-2017 05:53 PM
之前老子也遇到,上厕所要两毛,
可是老子身上只有十块钱的纸钞,
那个人又没得找,

好彩遇到了贵人帮我给了,不然不堪想象

我也是只有10块钱的纸钞。。
machine不吃syiling

想问kancil 可以打满50令吉吗?

所以4个月花3万的,一毛都没有出,只会在那边感动流泪?

明年就是你们谢恩的时候了!朋党越福,贫者越贫!

流泪有屁用,现在的状况都是他们多数的人愚蠢搞成的

肥仔聪 发表于 13-12-2017 05:57 PM
人间有情。。

Cari有爱

yw98 发表于 13-12-2017 06:01 PM
3万是有钱人

他花一个月,老子要赚一年

让我来帮你完成这一句。。
Cari有爱。。。车一族