佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有找工作中

我想请问大家有什么工作是不需要SPM文凭且月薪位于rm2000以上的工作?刚读完书是一个不会说马来文的马来西亚华人。

可以考虑学一门技术做技工。开始会比较少钱,但是做师傅的时候,工钱也涨了起来。

樣子好的話,賣pp。

过新加坡6千都可以

Callme_Jeff 发表于 13-12-2017 07:39 AM
可以考虑学一门技术做技工。开始会比较少钱,但是做师傅的时候,工钱也涨了起来。

可听说这个做技术的在马来西亚不吃香

老人很年轻 发表于 13-12-2017 11:18 AM
可听说这个做技术的在马来西亚不吃香

他人意思是技工不是技术,就说了几乎靠双手很少依赖学历的工作。
如蛋糕师傅、烧焊技工、汽车维修员、调酒师,理发师等等的行业。

Follow Us
不需要 SPM
不会马来文 (我觉得也应该不会英文)
工钱要 2000

你说什么工?
@Jason929 @lokecl @啊不然呢 @没来racer @使用者

pingshien 发表于 15-12-2017 09:27 AM
不需要 SPM
工钱要 2000

你说什么工?
@Jason929 @lokecl @啊不然呢 @没来racer @使用者

躺著就能賺錢的嗎?

uber

pingshien 发表于 15-12-2017 09:27 AM
不需要 SPM
工钱要 2000

你说什么工?

什麽性別先。工作的性質很大的。

pingshien 发表于 15-12-2017 01:27 AM
不需要 SPM
工钱要 2000

你说什么工?

做一份能给老板赚6千的工

Dogs1985 发表于 15-12-2017 08:32 AM
他人意思是技工不是技术,就说了几乎靠双手很少依赖学历的工作。
如蛋糕师傅、烧焊技工、汽车维修员、调酒师,理发师等等的行业。

我对焊接工、烘焙师、汽车维修、调酒师、理发师、等等没兴趣,我比较偏向音乐、设计、游戏人物构思设计、游戏配套企划、游戏场景设计、等等。本人呢对马来文真是一窍不通从小学幼儿园学马来文压根就没懂过,英文呢我还是略懂一二的,中文呢说来尴尬水平极度下降啦懂得拼音但是不会写出来了生疏了哟(由于本人中学没有提供中文科呢也造就了我水平下降因为很少接触到中文字了嘛~想要读中文有必须花一杖高的钞票去读独立中文中学~除了语文课所有课程全全以中文为教学界面为主的,当然了过去就算了)。本人呢今年18过了今年就19老了一岁了。
我的SPM成绩是这样的:
马来文-Failed(G)
历史-Failed(G)
数学-C
科学-C
英文-B
道德-Failed(G)
以上所有科目除了英文都是因为老师用马来文来教课 而我对马来文一窍不通并且没有足够钱去上补习班,也造就了这惨不忍睹的成绩,数学和科学其实是我的强项但由于老师不是用英语或我听得懂的中文来教也导致我数学与科学的成绩不堪一击。而且学校练毕业证书也没有发给我这个我就很怀疑是不是因为说我成绩不理想干脆离校证书也不用办了?。
我目前感兴趣的工作大多数是靠脑力活的工作,然后呢月薪最少rm2000如果以后有机会可以rm3000的月薪提升,还有我不喜欢别人抽烟我非常讨厌烟味儿就连附近焚烧垃圾我也会回避,还希望我的工作环境是每天活跃的,不想要看到自己所付出工作的情景是奄奄一息的样子希望自己做的工作是长久之计的不想要白白浪费自己的时间在那些游手好闲,浑水摸鱼的工作。

Dogs1985 发表于 15-12-2017 08:32 AM

我对焊接工、烘焙师、汽车维修、调酒师、理发师、等等没兴趣,我比较偏向音乐、设计、游戏人物构思设计、游戏配套企划、游戏场景设计、等等。本人呢对马来文真是一窍不通从小学幼儿园学马来文压根就没懂过,英文呢我还是略懂一二的,中文呢说来尴尬水平极度下降啦懂得拼音但是不会写出来了生疏了哟(由于本人中学没有提供中文科呢也造就了我水平下降因为很少接触到中文字了嘛~想要读中文有必须花一杖高的钞票去读独立中文中学~除了语文课所有课程全全以中文为教学界面为主的,当然了过去就算了)。本人呢今年18过了今年就19老了一岁了。
数学-C
科学-C
英文-B
以上所有科目除了英文都是因为老师用马来文来教课 而我对马来文一窍不通并且没有足够钱去上补习班,也造就了这惨不忍睹的成绩,数学和科学其实是我的强项但由于老师不是用英语或我听得懂的中文来教也导致我数学与科学的成绩不堪一击。而且学校练毕业证书也没有发给我这个我就很怀疑是不是因为说我成绩不理想干脆离校证书也不用办了?。
我目前感兴趣的工作大多数是靠脑力活的工作,然后呢月薪最少rm2000如果以后有机会可以rm3000的月薪提升,还有我不喜欢别人抽烟我非常讨厌烟味儿就连附近焚烧垃圾我也会回避,还希望我的工作环境是每天活跃的,不想要看到自己所付出工作的情景是奄奄一息的样子希望自己做的工作是长久之计的不想要白白浪费自己的时间在那些游手好闲,浑水摸鱼的工作。

没来racer 发表于 15-12-2017 09:48 AM
uber

没车没驾照没经验,怕还没赚钱把人给载错发生事故了

Callme_Jeff 发表于 13-12-2017 07:39 AM

数学-C
科学-C
英文-B

老人很年轻 发表于 16-12-2017 03:10 PM
我对焊接工、烘焙师、汽车维修、调酒师、理发师、等等没兴趣,我比较偏向音乐、设计、游戏人物构思设计、游戏配套企划、游戏场景设计、等等。本人呢对马来文真是一窍不通从小学幼儿园学马来文压根就没懂过,英文呢 ...

你又要来这里开贴问大家意见,给了你意见,你又说这个不会,那个不能。。到最后问题却是你自己。

我对焊接工、烘焙师、汽车维修、调酒师、理发师、等等没兴趣,我比较偏向音乐、设计、游戏人物构思设计、游戏配套企划、游戏场景设计、等等。本人呢对马来文真是一窍不通从小学幼儿园学马来文压根就没懂过,英文呢 ...

但是你既然说了你比较喜欢音乐或设计,你有对这方面认知或知识吗?没有的话,那就去学。但是音乐和设计是不简单的工作,每一个作品都要创新和创意, 你问你自己,你有这个天分吗?有的话就敢敢去。

我建议你先不要介意开始有多少工钱
我不希望你日后blame 说工作这个那个(因为完全不是你的兴趣)

打个比方

你喜欢泡咖啡,我开始个学徒,学,然后慢慢的,工钱就会起

除非你我们兴趣都不管,就去赚外币吧,新币,澳币都很容易达标

楼主会什么乐器?会设计?

我看你的乐趣,我觉得这两样你需要很强

语言其实不是个问题,能沟通就好..

looser91 发表于 18-12-2017 05:43 PM
楼主会什么乐器?会设计?

我看你的乐趣,我觉得这两样你需要很强

语言其实不是个问题,能沟通就好..

音效,自学美声(唱歌还好吧),钢琴音效,游戏场景设计,游戏人物设计,游戏人物构思设计,游戏功能/玩法构思设计