佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我的心脏似乎被掏空了!” 网友警惕父母一定要锁车门!

你平时单独在车等人的话,有没有把车门锁上的习惯?如果没有的话,请仔细阅读网友Shazzy Wanie的这则经验分享。

图片来源:Shazzy 面子书

Shazzy于8日透过面子书分享道,当天,她和丈夫带着两名孩子从柔佛北上到雪兰莪处理事务。大约下午3时许,丈夫把车开到了蒲种再也一带的商圈,然后把车停在一旁的停车位后,便到店铺打印一些重要文件,为稍晚的工作做准备。

“我和孩子们呆在车上,Melissa(Shazzy女儿)就和平常一样,看到车子停下后,便趁机走到司机座,然后幻想着自己在开车,我和宝宝则是坐在后方。”

“当我正在喂宝宝进食时,突然察觉后方停了一辆黑色轿车。然后一名马来男子(乍看下很像是马来人)戴着帽子从副驾驶座走了出来。”

Shazzy指出,当她看到该名男子时,心里就有少许不安,她无法形容那种感觉,但就突然觉得,应该要提高警惕。结果,她的不祥预感竟然成真了……

“我立刻望向车门,发现车门已经锁了,然后我就继续观察他(马来男子)。猜看接下来怎么了,他真的走向司机座后方的门,然后用力地拉扯车门。”

“我当时真的快疯了,我赶紧望向坐在司机座的Melissa。当我发现前门没锁时,心脏似乎被掏空了一下。我赶紧大喊:“姐姐!”然后从后座冲到前方锁上车门。”

她说,也许是自己的尖叫声吓着了男子,男子于是赶紧逃离了她们的轿车。

“宝宝哭了,我用吓得发抖的手赶紧把宝宝抱起来,再望向后方。那辆停着的轿车也已经离开了。我真的被吓惨了。”

Shazzy表示,原本她确实打算针对此事报案,但最终却因为时间太仓促,加上自己也记不清事发当时的细节,只好打消报警的念头。

然而,Shazzy的心中依然藏着千百个疑问。

“他的意图是什么?为何要打开后方的门?为何不是打开司机座的门?如果他刚刚成功开门的话,是不是要把Michael拐走?真的发生了这一切的话,我该怎么办?”

为此,她决定把自己的亲身经历分享给所有父母,希望其他父母时刻留意身边的孩子,不要像她这般粗心大意。

“就算有大人在车里陪同孩子,也别忘了一定要锁上所有车门。”

Shazzy的这则帖文随后也引起网民的高度关注,截至目前,已经累积了超过1万2千人转发分享。

评分

荣耀归来123 + 1 恶意灌水

奇怪,说忘了细节不報案,却可在fb下事发经过

评分

荣耀归来123 + 5 我很赞同

到现在还是有父母下车打油或去柜台付钱,引擎开着,孩子留在车上。。。实在太方便了

自己死蠢罢了,这是常识来的需要特地教的吗?

你会大便时忘了脱裤子然后大到满裤子都是,然后上FB警惕大家大便记得脱裤子吗?真是白痴。

q(T_T)p: 自己死蠢罢了,这是常识来的需要特地教的吗?你会大便时忘了脱裤子然后大到满裤子都是,然后上FB警惕大家大便记得脱裤子吗?真是白痴。

前枪手,一万两千转发的人也是白痴吗

Follow Us
安全意识得提高

很多人就是不怕死!

上车后立刻锁门是常识好不好。。

所以无论几时都好,我下车,都提醒在车内的乘客记得锁门。
还特地弄一个按键在中间给副驾/后座容易上锁。

只要车里有人下车,或者车停在路边

我们就要锁车门了,从小时候10多年前就已经这样做了。。。。

报FB已经当报警鸟。。。

很多人喜欢让孩子在司机座位模拟驾车,以为这就是疼爱。就算车门上锁了,万一孩子不小心按到开关扭把门给开了呢?又或者匪徒看到是小孩在前座而直接爆镜子呢?

贪图一时方便.

老实说下车锁车虽然是常识,但很多人就是不会去做,都觉得反正只是一下子而已嘛~ 不会这样巧发生什么事情啦!

是啊,不管做什么、时间多短,只要上下车后第一时间就是锁车门。
虽然有时候自己还是免不了忘了,大家尽量提高警惕吧。

另外,我是禁止孩子跑去车前座的,尤其是司机座位。
就算引擎已经熄火,我还是不让他们碰。

很可怕。。要警惕

mikok730 发表于 12-12-2017 06:54 PM
奇怪,说忘了细节不報案,却可在fb下事发经过

不知道这事是不是在马来西亚发生的。
如果是的话, 估计报案也没有个L用。

还好最后都没事,不然父母一定懊悔死

即使只是几分钟的时间 好心带埋小孩子一起下车啦
tmd