佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

Restart 发表于 16-6-2020 11:41 PM
我也知道是沒希望得了,只是期望有奇跡出現了。

你所谓的奇迹是什么呢?银行会自己扣回原本信用卡的欠债母金,然后还你?接下来你打算做什么?

当初你翻借的时候。。。。。。银行职员有没有跟你说到你爸爸的卡债,然后会从中扣钱才批准你的翻借?

楼主 各位大大你们好,小弟刚刚在18/06/2020 early settle完最后一笔跟aeon credit service的信用卡欠款,目前在等待银行release letter就能发给akpk 做fully settlement了。

楼主的心情我很理解,就好比心头大石突然被放下了。

我想问的是我计划在年尾之前买车(因为政府有折扣6% sst),ccris会来得及clear吗?然后如果跟没有欠过的银行借钱会有机会借到car loan吗?

希望楼主如果有详情的话可以帮帮忙解答哦。。。。

小邪神 发表于 27-6-2020 09:53 AM
楼主 各位大大你们好,小弟刚刚在18/06/2020 early settle完最后一笔跟aeon credit service的信用卡欠款,目前在等待银行release letter就能发给akpk 做fully settlement了。

楼主的心情我很理解,就好比心头大石 ...

三月头收到akpk cancel acc信, 四月尾申请pbb信用卡,五月中收到卡,六月中申请房屋贷款,也是pbb(一天时间收到通知loan成功)。。。

小邪神 发表于 27-6-2020 09:53 AM

楼主的心情我很理解,就好比心头大石 ...

基本上bank 出了release letter,ccriss 干净了就没问题

建议向楼上的那样先试试申请信用卡,我之前也是还清1个月左右申请了信用卡,然后就申请房贷

每当变幻时 发表于 21-12-2017 07:22 AM
每间银行處理AKPK的方式都不一样的,有些银行会把卡债转去personal loan , 有些是没有转的,像疯龙银行就是这一类了!一直都是以十八巴滾着的,以防你還下不還时,它就直接以你现在滚着的原价來对付你了!不然它扣了 ...

我最近就是煩著Hong Leong bank. 我的Credit limit 才3000,我記得enroll akpk的時候,我的欠錢是rm2900。

然後很多年之後,大概5年8個月後,我才發現為什麼還欠3000多得。檢查了一下,發現原來是18%跑著。那是也不知道為什麼會接到Cs 電話,我就提出這點,可能那個cs有幫我report上去,下個月竟然變了6%。

由於Akpk幫我放monthly rm50給Hong Leong bank的。所以我由去年八月到現在,我看到數目變成了2800。

最諷刺的是其實我有另一張卡,在enroll akpk的時期,爆到Rm3300,同樣的akpk幫我放monthly rm50。如沒錯,是9%利息。這張卡現在才欠RM900多。By right,這個Hong Leong bank理應要低過這個數目。

昨天終於聯絡到RHB有關部門,他和我說會重新算過給我。才一點時間。過後才再聯絡我。你覺得如何?

每当变幻时 发表于 11-6-2018 07:20 AM
你要去欠债银行credit department,找 in charge你的officer , 问你还欠多少錢,然后你要写封 letter 给bank,告诉它你要一次过解决你的债务,问银行可以扣多少利息给你,如果银行同意扣,它会给封offer letter 你 ...

剛才和RHB的什麼Mr. Nazir談可不可以discount,一直說不能。我說我寫信呢?他也是說你寫了也是不會有的扣。RHB那麼巴閉的嗎?

Follow Us
schoe 发表于 23-7-2020 07:37 PM
剛才和RHB的什麼Mr. Nazir談可不可以discount,一直說不能。我說我寫信呢?他也是說你寫了也是不會有的扣。RHB那麼巴閉的嗎?

Bro, RHB 就是那么巴闭的,小弟亲身经历过,当时有欠personal loan,他们的collection真的很像流氓或阿隆在收账,所以顾客怕了就乖乖还钱。当时我被他们骚扰到不tahan还跑去投诉bank negara说他们追账到很离谱。
Btw当我跟两间银行谈 early settle personal loan时 (alliance & rhb各欠本金24k),alliance扣到20k给我,我write in给他们要求18k,他们review后同意了我当天马上settle;而rhb我write in了几次都没用,他们finance很硬水,开给我20k就是20k,我从要求18k,去到18.5k,19k,19.5k 他们都完全不接受,最后没办法我去settle完20k,然后跟自己说从今以后再不要跟这间pkhkc rhb有任何来往了!

simonheng9212 发表于 21-7-2020 10:50 PM
三月头收到akpk cancel acc信, 四月尾申请pbb信用卡,五月中收到卡,六月中申请房屋贷款,也是pbb(一天时间收到通知loan成功)。。。

给力大大,一起加油,走出来了就好!
那我是7月23号才收到akpk通知 cancel acc,fully settlement了,您觉得我应该几时才申请银行的facility,如果我在public bank有大约50k的存款
,会比较容易申请卡或车贷款吗?

小邪神 发表于 25-7-2020 10:29 AM
给力大大,一起加油,走出来了就好!
那我是7月23号才收到akpk通知 cancel acc,fully settlement了,您觉得我应该几时才申请银行的facility,如果我在public bank有大约50k的存款
,会比较容易申请卡或车贷款吗 ...

安全做法是向没申请过那几家银行入手申请。。。至于想申请之前欠过那几家银行的。。。明年再申请,今年先做美美record。。。加油

小邪神 发表于 25-7-2020 10:25 AM
Bro, RHB 就是那么巴闭的,小弟亲身经历过,当时有欠personal loan,他们的collection真的很像流氓或阿隆在收账,所以顾客怕了就乖乖还钱。当时我被他们骚扰到不tahan还跑去投诉bank negara说他们追账到很离谱。Update:再看清楚,原來你是24k扣到20k? 你是Akpk嗎
...

Wah. 我以為是我這些Akpk的才完全不給扣。你的都不給。我看了lowyat forum也是有看到rhb不扣的。看了都dulan.是咯,以後diedie都不找rhb有什麼任何finance接觸

请问我如果欠总数RM103K,每个月的还款是RM1400。这样是要还多少年?

KWRIP818 发表于 19-8-2020 01:58 PM
请问我如果欠总数RM103K,每个月的还款是RM1400。这样是要还多少年?

大概10年左右

KWRIP818 发表于 19-8-2020 01:58 PM

大概10年左右

Maymay149331 发表于 22-8-2020 03:54 PM
大概10年左右

好的,谢谢您

每当变幻时 发表于 10-12-2017 11:41 AM
让各位欠卡债的朋友知道,AKPK 能帮到你。

其实不一定要进akpk 才能解决的,可以通过personal loan来 debt consol 你Credit card out standing 的amount 。然后每个月要供的commmitment 也比较少 利息也 比credit card少。

这样你ccris 里面就不会有不好的record, 以后申请什么也比较容易

我想请问各位大大
我还akpk有两年了
1)要怎样看各别bank还欠多少钱?
是akpk的protal还是要问bank?
2)如果我要settle其中一家bank先
是直接还给bank,拿了release letter,再submit给akpk知道吗?
3)他们会再重整要还的数目吗?

khorwh922 发表于 20-4-2020 06:22 PM
可以联络我咨询  01126459123

我也是有遇到agent, consultant fee 10% from my outstanding balance, 100% approve, make payment to mbb, haiz

anglelsf 发表于 26-8-2020 07:38 PM
我想请问各位大大
我还akpk有两年了
是直接还给bank,拿了release letter,再submit给akpk知道吗?
3)他们 ...

我想请问各位大大
我还akpk有两年了
3)他们会再重整要还的数目吗?
1. 打去个别银行collection 部门询问最准确。
2. 完全正确,直接还给银行 (记得杀价到最低,跟他们说到你有几惨有几惨,但还是愿意fully settle)
3. 完全正确,好比我之前的一个月RM1200, 最后settle了 6间只剩1间AEON credit card,akpk update我只需要还每个月 40块,还10年

小邪神 发表于 3-9-2020 10:01 PM
1. 打去个别银行collection 部门询问最准确。
2. 完全正确,直接还给银行 (记得杀价到最低,跟他们说到你有几惨有几惨,但还是愿意fully settle)
3. 完全正确,好比我之前的一个月RM1200, 最后settle了 6间只 ...

请问update akpk是需要再去akpk branch 还是用网站submit就可以了?
我uob还110
mbb190
我想settle uob 先,settle后我需要还190还是300呢

饼干及面包 发表于 23-4-2020 10:19 AM
加油啊。。。。。。其实40K卡债不难处理的,坦然面对它,一定有办法解决的。

我今天才看到这个贴,但不太了解AKPK.
我欠的2万卡债,5月时因为不了解和感到压力,当时选择了Citi 5年分期付款;现在另外还有17k的卡债。我想请问有什么建议?