佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

Qing54848 发表于 18-7-2019 07:24 PM
楼主 我已经申请akpk了 我想问下就是 比如我今天进钱还akpk 之后我是不是每期都是18号进去给akpk

该是每个月尾之前。

Qing54848 发表于 18-7-2019 07:25 PM
我也是看了你的所有 评论 才去申请的 谢谢你的分享

不客气,能幫到人总是快乐的。

每当变幻时 发表于 19-7-2019 07:26 PM
该是每个月尾之前。

因为我是昨天去申请的 他问我最快几时能还到 我说7号 他说能拖到去7号 应该没什么多大问题吧?

你好,我想问曾经破查过,后来解决
有在 Jabatan Insolvensi M'sia 分期还款过
在2013拿到 surat perlepasan
做到passport 可以出国,可以开银行户口
可是试过几次申请信用卡被拒绝,什么原因?
是不是申请时,要给一份 surat perlepasan 信呢?

crn 发表于 24-7-2019 07:03 PM
你好,我想问曾经破查过,后来解决
有在 Jabatan Insolvensi M'sia 分期还款过
在2013拿到 surat perlepasan
做到passport 可以出国,可以开银行户口
可是试过几次申请信用卡被拒绝,什么原因?
是不是申请时, ...

你最好去 bank negara 拿一份ccris report 查看下。

Qing54848 发表于 18-7-2019 07:24 PM
楼主 我已经申请akpk了 我想问下就是 比如我今天进钱还akpk 之后我是不是每期都是18号进去给akpk

其实你该问的不是楼主,而是直接询问akpk,只有他们的答案才能作准

Follow Us
colorfish 发表于 17-7-2019 08:13 PM
谢谢你,我是怕我自己去申请,会不批,所以不敢过去,怕被reject了不能再重新申请,我只是在想会不会只有从那些agent的疏通关系才能通过,还是他们骗人而已。我其实已经打过给AKPK,他们说要online填表格才可以做b ...

2,3个月就会收到一次所谓的akpk agent 的电话,还知道我的姓名,其实还不就是买了telco资料一个一个去打电话的

决定要去akpk就依程序去办吧,好像要上一个akpk的免费财务管理的课先才开始谈摊还债务。
不用因欠债无力摊还而感到羞耻却步,akpk的工作人员每天都接触不少欠债的人,对他们来说是已麻木了

那些打电话来的肯定是骗子,因为akpk没appoint任何agent。
akpk只是个中间人,帮你和银行谈摊还期数和数额,银行所给出的摊还数额如果申请者没能力负担,也是没进入akpk program。
所以是银行决定你的申请。那些骗子要了钱去疏通谁啊??
不过在还没有联系银行前,akpk会就你所欠的债和你的摊还能力做个评估,有能力摊还+确定你可以摊还的数额才会联系银行,
反之,如果没能力摊还的话就“bye2,next”

所以基本不存在accept/reject,只是单纯你有没有能力摊还而已
如果已进入akpk program,然后你少了还一期,那债务就会打回原形,并且该债务不能再申请akpk program

每当变幻时 发表于 25-7-2019 05:14 PM
你最好去 bank negara 拿一份ccris report 查看下。

好的,或许我先打去问问看
谢谢

楼主 你好!你的贴2017 到现在

我2018 年头进了akpk ,到现在还了多少钱都不懂了。。。 只看到bank email来 ,可是觉得不正确!

大家幸苦了,勇敢面對會有不一樣的人生

这年头欠债容易还债难,除非你要的贷款是真的能帮你渡过难关,或“重生”;不然,还是谨慎处理好。

Hi 楼主你好
我想请教下 当初你申请akpk是亲自上去他们的offcie 还是先打电话做booking?
因为我之前打过电话去,没人接电话,然后我看到有人说要先做booking 里面的人才会帮你settle 问题
因为我是要去申请akpk 但不会他们的程序 所以才想请教楼主

alvinpaupau 发表于 24-8-2019 03:44 PM
Hi 楼主你好
我想请教下 当初你申请akpk是亲自上去他们的offcie 还是先打电话做booking?
因为我之前打过电话去,没人接电话,然后我看到有人说要先做booking 里面的人才会帮你settle 问题
因为我是要去申请akpk  ...

现在我是不知道, 几年前我有陪过表哥一起去 KL 的 AKPK 总部,当然是带足够所有的必须文件,然后他们会要求我们要先听和看一段有关理财的短片, 是免费的。。。看完过后就跟他们的 Officia 会面钦谈,一切处理完毕过后对方会给你们一张offer letter。。回到家就要先进第一期的 Payment 去 Maybank ... 然后每个月月底之前准时还钱就对了。。。表哥2017年6月 settled AKPK, 2018年就可以跟银行贷款买车了, 而且还是之前进过 AKPK 的银行。。。

x70车贷是批准了~ 在三月份

可是zomok还不要给我卡wor~ 无言。。

楼主你好,

小弟也有一些APKP的问题想咨询,

由于毕业还不了债务,小弟重组了 ptptn 80千贷款的债务。
基本上现在要还 RM267/ month x 403 months = RM107,601 ,可是我只是欠RM80000而已。如果我要一次性还债的话,是还 前者还是后者啊??

那么问题来了,因为之前都没有申请过任何一张行用卡,还是车或屋子贷款都没有申请过。
现在想要申请行用卡,或买车买屋都不行吗? 一定要还完贷款才能申请借贷吗??

siew8792 发表于 25-8-2019 03:38 PM
现在我是不知道, 几年前我有陪过表哥一起去 KL 的 AKPK 总部,当然是带足够所有的必须文件,然后他们会要求我们要先听和看一段有关理财的短片, 是免费的。。。看完过后就跟他们的 Officia 会面钦谈,一切处理完 ...

原来 方便知道下必须的文件是指?
会应人而异还是我先亲自上去akpk总部问需要准备什么文件??

Mokcheng92 发表于 31-8-2019 09:27 PM
楼主你好,

小弟也有一些APKP的问题想咨询,

由于毕业还不了债务,小弟重组了 ptptn 80千贷款的债务。
基本上现在要还 RM267/ month x 403 months = RM107,601 ,可是我只是欠RM80000而已。如果我要一次性还 ...

不关AKPK事,利息是ptptn算你的,你要知道能不能只还你所欠的balance,你只能到ptptn询问!只要你一天都under akpk, 一天能借钱的可能性都不大,你只有還完akpk或一次性還完ptptn,它把你的名字从akpk拉出来,多三个月左右,你才能从新和会银行惜loan !

alvinpaupau 发表于 15-9-2019 05:04 PM
原来 方便知道下必须的文件是指?
会应人而异还是我先亲自上去akpk总部问需要准备什么文件??

现在他们要求什么文件我就不清楚了, 你还是亲自上去问问比较妥当

如果一开始申请时每月还rm500,过后通过银行offer还清了其中一家,akpk还是继续还rm500还是还扣掉的数额?比如rm500-rm50=rm450(过后还的数额)