佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

我是2016年8月从AKPK过來的卡奴,十年计划…用了七年兩个月还完六间銀行,终于走出了谷底!到现在又有10家银行的信用卡了!

评分

kevemusiccity + 5 谢谢分享
7163Raymond + 1
翠仪 + 5 谢谢分享

让各位欠卡债的朋友知道,AKPK 能帮到你。

也让各位网友知道,进AKPK 并不可怕,也盡量和各位分享我本身的经历。

但欠过錢的银行,申请信用卡,没有一间成功的,我也一一嘗試过了!后续…有欠过债的駱駝,会疯,洗地后來也再次接受回我,给回卡我。

这个不叫分享吧?
是什么原因导致欠债,如何接触到akpk, 还债方案,对生活有什么影响等等,这种才叫分享吧~?

OneCloud 发表于 11-12-2017 01:06 AM
这个不叫分享吧?
是什么原因导致欠债,如何接触到akpk, 还债方案,对生活有什么影响等等,这种才叫分享吧~?

1)入不敷出,所以欠卡债。
2) 是听朋友介绍,亲自上去了解。
3) 还债方式,是看你欠了多少间银行的卡债,总结在一起,然后看你收入扣除了生活必需开销,有多余的钱就由AKPK帮你分配给各银行,每月底之前必须Bank in , 会叫你去 maybank 开个戶口,transfer 去AKPK账户,
必须准时还,miss 一次就叫你回去再面对銀行的奪命追魂call。(当然如果真的面对问题时,还不出錢來,可以和 in charge 你的AKPK 负责人商量如何解决,不要不声不响的就不还錢)
4) 然后回归你平静生活,一切如舊,可以如常出国,但不能再向大馬任何一间银行貸款,直到你还清债务,舊债未清,新债免谈。
5 )很多事情,不能一一列出,只要有疑问,如我知道的都可一一告知。

评分

tboontan + 5 谢谢分享
超笨无比 + 5 谢谢分享
ong449 + 88 谢谢分享

Follow Us

进AKPK之前,六间银行欠债高达133k.我原本只不过欠这六间银行三十多千罢了!进了AKPK后每月还rm 490.00 x 120 个月= rm 58.800.00 ( 五间銀行 )还有一间銀行把我的债权卖了出去,不under bank negara control 的所以不能进AKPK , 要另外还。

到现在还完了全部是rm 69.800.00 左右,akpk 帮助我减债多达rm 63k 左右,没有AKPK,我那时真不知道要如果过了!但大前提是你要有一份穩定的工作,改变自己的消费习惯。有多余的錢,还是能花的,並不像外面一知半解的人讲,进AKPK就等余半个破产户了!我每月定期还债,也每年定期出国旅游兩到三次。

有些人会認为进AKPK就等于是政府帮你扛债,只要是每个月支出大于收入就不用还了!政府帮你搞定,我去过兩次AKPK, 第一次也是有这样的思維,结果给他们踢出来,你没多余钱还,他们也无能为力,第二次去,我削減開支,把我的支出写到有盈余三百多元,结果他们就批准我的申请,但叫我還債rm 490.00. 多出來的百余元再看你如何再削减其他开支了。另一家卖债权的要我每月还三百大元,结果我每个月总数还rm 790.00 大元。

只要你要还,一定还得到。天无绝人之路,上天关闭这一道门,也一定会开启另一道门让我们走的。

我没有走完AKPK 10 years program, 真到2016年有天发神经,突然想全面settle债务,就走到每一间银行问清楚我到底还欠多少?整理清楚过后,就还欠rm 17k 左右,算算自己的财力,和朋友商量借款一些,就写信给每间银行说我要一次性解决现有债务,问银行能扣多少出来给我!有些扣千多,有些扣几百,有些完全不扣,因为AKPK已经让它们虧很大。

瘋龙银行果然是瘋的,我还了七年多,到ccris check 账面上show 我还欠它们63K大元,我就上去pj它们的credit department 问个清楚,如果还是欠这么多,akpk十年计划跟本就还不完,这不是在玩我嗎?结果他们算算只要我再还它们3千八百多,就能够完全解决了!我就叫它们出一封信给我,拿到这封信,我馬上就在CDM上还款,然后就把bank slip拿上去给credit department的负责人, 就等它们的release letter , 过一个星期再去check , 这63k欠款已经在ccris上消失无踪了!那时我终于放下心头大石,这是最后一筆欠款。

评分

黎姿 + 1 谢谢分享

謝謝你很勇敢的上來分享...
很好奇想知道下,怎樣在進入AKPK之前,欠債會高達133k,進了AKPK變成60k?
133k是不是算了未來10年的利息?AKPK幫你砍了一大半利息?

另外一個問題是,
據說AKPK會用很強硬的方法和銀行洽談,會和銀行搞到很臭~
所以你就算還清債務之後,你也不要想再和銀行借錢了,
是不是真的?

phoon89 发表于 11-12-2017 05:39 PM
謝謝你很勇敢的上來分享...
很好奇想知道下,怎樣在進入AKPK之前,欠債會高達133k,進了AKPK變成60k?
133k是不是算了未來10年的利息?AKPK幫你砍了一大半利息?

另外一個問題是,
據說AKPK會用很強硬的方法和 ...

1) Rm 133k 是银行的利息,罚款,和律师函的总和,我避债时间高达十年,这段期间就返了三倍,达到一百三十三千,我原本六家欠款总共不超过三万六,akpk叫我还rm 490.00x 120个月( 五家银行),就是这样了!AKPK如何谈成,我并不清楚,只照合约跑就对了。我也没看他打电话商议,当我面算了算,就当场批准申请,叫我在maybank开户口( 我已经有户口了)
Login m2u 去到有AKPK的click,key in nema ic 和amount 就完成第一次供款了!
2) 不会吧!AKPK是under国家银行政府机关,银行必须考虑AKPK的建议,债仔有心还,银行不接受AKPK的proposal,对双方都没好处的。

每当变幻时 发表于 11-12-2017 06:44 PM
1) Rm 133k 是银行的利息,罚款,和律师函的总和,我避债时间高达十年,这段期间就返了三倍,达到一百三十三千,我原本六家欠款总共不超过三万六,akpk叫我还rm 490.00x 120个月( 五家银行),就是这样了!AKPK如 ...

第一個問題,明白了~

By law,你還清債務,是從黑名單除名了,你也符合資格申請任何合法貸款~
但是,銀行也有權利選擇不借錢給你~
我看你上面說的,AKPK的插手,讓銀行賺少很多,銀行怎樣都會不爽的~
換句話說,就是你和銀行鳥臭了~
銀行知道你有這樣的record,可能就寧可不做你生意~

AKPK是under Bank Negara,BNM一句話下來,沒有銀行敢不做~
但是如果你要借錢,BNM是不會逼銀行批准~
所以可能會因此而再借不到錢~

我不知道現實是,銀行會不會真的這樣啦,我也是聽別人說的~
不過,如果真的爛帳太多、自己有心要還、和銀行談不到解決辦法,只能找AKPK做債務重組~~

phoon89 发表于 11-12-2017 07:00 PM
第一個問題,明白了~

By law,你還清債務,是從黑名單除名了,你也符合資格申請任何合法貸款~
但是,銀行也有權利選擇不借錢給你~
我看你上面說的,AKPK的插手,讓銀行賺少很多,銀行怎樣都會不爽的~
換 ...

你的疑问,我在还完之后的六个月努力证实,的确我欠过钱的申请它们的信用卡,没有一间批准的,但我在其他没欠过债的申请就没问题了!到现在我已经拥有四家銀行的信用卡了。但我现在还在证实是不是这些银行不想再做我生意了!还是要再用时间去观察我的消费还款习惯,才决定未来要不要再做我生意,。

哈哈,走过像我这样的路,保证你不会想欠信用卡錢的

每当变幻时 发表于 11-12-2017 07:16 PM
你的疑问,我在还完之后的六个月努力证实,的确我欠过钱的申请它们的信用卡,没有一间批准的,但我在其他没欠过债的申请就没问题了!到现在我已经拥有四家銀行的信用卡了。但我现在还在证实是不是这些银行不想再 ...

那就要等你以後的更新了~

我的信用卡每個月都是full payment,我知道一開始欠錢就是一個無底洞~
我想知道這些因為如果遇到有這個問題的朋友,我可以帶他去AKPK~

phoon89 发表于 11-12-2017 07:40 PM
那就要等你以後的更新了~

我的信用卡每個月都是full payment,我知道一開始欠錢就是一個無底洞~
我想知道這些因為如果遇到有這個問題的朋友,我可以帶他去AKPK~

AKPK可以帮助到面对卡债的朋友,只要肯踏前一步!还完卡债那天直到现在,我每个月都会到maju junction的AKPK走走,看看那些欠卡债上去求助的群眾提醒自己的过去,不要再面对过去的自己,人生有多少个十年能让我消耗在还债光阴啊 ! 顺便打印ccris出来檢查自己的财务状况。有備无患!

也希望银行不要歧視我们这群过气卡奴,债还完了!如果要再申请它家银行产品,该批准的还是要批准,因为我想没有多少人会用十年光阴來还债的。这种努力,金融机构不该忽視!