佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selinna1518

朋友借钱没还

gavin@_@ 发表于 3-12-2017 08:30 PM
少拉,我借出去的好友亲人啦都算有10k以上了,再看他们没还钱就不会再找我借啦。不来借就更好了

朋友,每个人的定义不同的。
10千?马云会说:屌你啦,我一餐丰盛晚餐都超过这个数字。你还敢拿出来讲。。。
所以1500对你来说很少,对需要的人来说可能需要存个1年才能挤出1500,没有建设性的建议就静静好了

静静

既然楼主选择了花钱买教训,那就不能再说什么了,反正你已经放弃追回钱了。

这种朋友,敬而远之吧。以后交友要小心,也不要再借钱给非紧急事故的朋友。旅行绝对不是紧急事故。

看lz要脸皮还是要钱哦,如果要钱就要厚着脸皮去讨

1500 看一个人很便宜

1500认识一个人值得...
希望lz下次会变聪明一点喔

Follow Us
BBJ 发表于 4-12-2017 06:22 AM
所以我没有朋友。

嗯,我们不说这个。

所以朋友会知道 你借我钱,我还你钱 都是件麻烦的事情。

对了,你这样聪明,可以帮帮楼主吗,教教她如何讨钱吗?

认真的教哦,别像我只会教人 淋红漆,锁铁门 ...

使用者 发表于 4-12-2017 06:18 AM
鹹魚米粉真的有啊。
炒的米粉不會是黑醬油的。顔色接近米色醬。。
再添加炸豆支,少許的Sambai....
自己再轉去隔壁檔口,買炸鷄添加下去。

别讲了,我肚子饿鸟

评分

使用者 + 5 我很赞同

认为你会认真教楼主的我,是个sb

因为我自个认为你一定很有这方面的经验

当一个人和你借钱去享受时就注定会发生以下的情况:
1. 你不借 - 不当你是朋友了, 开始疏远你, 朋友不用做, 也可能在暗中耍你
2. 你借 - 收不回钱, 朋友也不用做, 除非你愿意做Free ATM

如果有还钱, 将来还会再和你借, 结果你放下戒心了, 借得更多, 最后对方一次过让你完蛋, 朋友也不用做.....

所以综合以上, 不管是你借别人钱或和别人借钱, 最后朋友都不用做, 所以无论什么情况都不要提到钱.....

去借钱来借给别人享受, 好在只是RM1500, 买个教训, 很多人损失超过五位数的才醒....

我本身不会借别人钱, 因为对方一定不会还我, 因为我的经验是借别人东西别人都不还, 当年甚至还拿姐姐的唱片借给某人, 结果几个月后和对方讨, 对方居然不还, 还回答我还你不如丢去垃圾桶.....还有一个就是拿电子游戏机借人, 因为借得太久了, 所以我打算拿回来几个星期再借给对方, 结果一拿回来后对方直接变脸, 玩针对变仇人, 还在背后抹黑, 我很庆幸让我看到人性的真面目.....

幸好我都是以最坏来打算, 借出的东西都是万一发生对方不还都没有对我造成太大的伤害, 但是都不会有好下场, 所以结论是不借任何人东西或钱, 对方只要开口和我提到 "借" 这个字就直接Bye Bye.....

别说朋友,就连借自己的亲人都会这样。
虽然不多,一点点的百多块还要一直去问几时还钱。
现在很多人都不seng mok的,认为借钱给他/她是天经地义的事,迟点还甚至是没有还认为理所当然。
因为做么?因为他/她知道你的经济状况,所以就问你笨咯,当你是提款机。
爽爽问个100/200什么的。虽然是小数目,可是要知道我们都是打工一族,100/200对我们也很重要。
你这个1500一定要跟她要回来,要不然就直接上门告诉她家人。

十多年的感情只值得那1500

你的这个朋友真的有够cheap

就当作施舍吧

别傻了,直接问他什么时候还钱,说你要用到钱,(不必向他交代为什么要用钱)要确定一个可接受的日期,期限一到就追,拖一次,两次,就直接找上门翻脸都要回来!(最好让隔壁的人都听到),如果是因为有困难可以理解,就算追不回来还感觉自己有帮助到人,但借钱去旅行?根本当你傻瓜,你自己不会享受吗??别傻了,去追回来吧不是钱多钱少的问题,是一个连旁人听到(如我)都会生气的问题!!!

Richman-S 发表于 3-12-2017 10:53 PM
朋友,每个人的定义不同的。
10千?马云会说:屌你啦,我一餐丰盛晚餐都超过这个数字。你还敢拿出来讲。。。
所以1500对你来说很少,对需要的人来说可能需要存个1年才能挤出1500,没有建设性的建议就静静好了

不信更好,10千对我来说都不算什么,但是借了没还就看得出这位朋友是怎样的一个人,如果是亲人就还行,除非不要脸的。

kimi17 发表于 4-12-2017 06:15 PM
别说朋友,就连借自己的亲人都会这样。
虽然不多,一点点的百多块还要一直去问几时还钱。
现在很多人都不seng mok的,认为借钱给他/她是天经地义的事,迟点还甚至是没有还认为理所当然。
因为做么?因为他/她知道 ...

为何把钱财看得那么大,我25岁收入2000一个月家人有需要100到500还是会给的,不要说借。

这是人生必经之路。。。。
人生路途上,总会遇上几个亲戚,几个朋友,或者认识的几个人是这样的人。。。。

BBJ 发表于 4-12-2017 09:32 AM
认为你会认真教楼主的我,是个sb。

因为我自个认为你一定很有这方面的经验。

我都不借人钱,哪里会有经验

是有发生过啦,硬硬开口要咯

要完朋友也没了,还收到一句话

“这笔钱让我看清一个人”

借出去了就要有心里准备不会还了的,所以算了吧

啊不然呢 发表于 3-12-2017 11:09 PM
我交友的中指就是借钱免谈

反正不借也少个朋友

借了也少个朋友

@BBJ @lokecl @没来racer @使用者 素不素酱说?

你是对的。但是也要看人。有些朋友信得过就借。信不过的人,就算是自己人也不会考虑借。没有多少个人像我酱,向父母借钱都有还。跟父母借钱不是因为我没有钱,而是我银行的钱暂时不能动。

啊不然呢 发表于 4-12-2017 07:44 PM
我都不借人钱,哪里会有经验

是有发生过啦,硬硬开口要咯

要完朋友也没了,还收到一句话

“这笔钱让我看清一个人”

你的ex朋友真棒