佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友借钱没还

这个朋友已经认识十多年
以前出去吃饭都是请来请去
所以觉得应该没问题
有天她出国前一天银行户口突然被auto debit所以跟我借一千五
因为我的钱不够,一大清早还特地用副卡去提钱然后bank in给他
因为这样被家人骂臭头
家人问起时我都骗家人说他有还,实际上是我一个人在还
过了几个月他都用各种理由说她没钱还
然而还好意思po出来她坐飞机出去玩
其实我已经有点心灰了
首先出国回来后她完全没主动跟我联络过
都是我自己厚脸皮找她还钱
一直提醒她利息跑到多少
然后她有送手信给我们身边共同朋友
因为我们两个平常有出国都一定会买手信给对方
所以我也习惯了会期待她回国买什么手信给我
可能她怕所以干脆不要找我连手信也不送我
从他出国回来后就有感觉他都会特意避开我
之前他都叫我提醒她还钱因为怕她忘记
但一个人在紧急时候得到帮助不是更感恩这个人吗
欠了恩情难道还好意思忘吗
有心要还的话看回去msg不就懂数目了
到现在都半年了一毛钱我也没收到
反而那些钱和利息是我自己每个月在还债
当初说的那么好听,什么利息哦几把啦她还完
我都不懂我借个钱帮助人旅游愉快反倒害惨自己接下来的生活
我自己出国前还问她能不能还我一点先她回个“哦”就没有下文了
她可以欠的那么好意思,我自己一直讨钱讨到我都不好意思
即使我们从小学到现在都那么要好
甚至我们彼此的秘密和私事都互相懂
我们是那种一个眼神就能懂对方想什么
只能当我傻花钱买这个教训

评分

qw + 5

这是人生必经之路
我这辈子被朋友借了没还的数目是你的很多很多倍
现在所谓的朋友找我借钱 我都叫它们去借大耳窿
借不到就去偷去抢 失败了还有免费牢饭吃

先不说借钱不还的人渣

少个千五就可以害惨你这件事更让我震惊

评分

CzzHeng + 1 我很赞同

1500很少了

少拉,我借出去的好友亲人啦都算有10k以上了,再看他们没还钱就不会再找我借啦。不来借就更好了

借出去的钱犹如泼出去的水,楼主看开一点,日子会好过一点

Follow Us
借钱给朋友,就要抱着肉包子丢狗的心态了,往往会一去不回头的

可能楼主经济不大好,或觉得对朋友失去信任了吧。。
1500就当去上个人性课程吧。。谈钱伤感情,谈钱没朋友。。就算是最好的朋友/亲戚也一样

欠银行的钱,现在还完了吗?还了就当看清一个人吧。。

欠债还钱早已经没这支歌仔唱鸟 跟你借时你是大爷,叫他还钱时他是大爷 吊,什莫烂逻辑

钱一是不借,借了要预了拿不回,不管数目多少

不想借,要敢敢讲不,管他是是谁,不然自已拿来幸苦

gavin@_@ 发表于 3-12-2017 08:30 PM
少拉,我借出去的好友亲人啦都算有10k以上了,再看他们没还钱就不会再找我借啦。不来借就更好了

欠你钱不还的人下次不敢再向你借的了,如果敢再跟你开口借钱你可以讲回他们:"上次借的都还没还哩,又借?"
他们就不好意思的了。

站着借钱,跪着讨钱。1500当他的医药费,给他看医生

我也有借过钱给人,可是对方一直装傻,遇见我好像把借钱的事忘记了,我也没办法。

錢冇咗(個千幾蚊)。。可以搵返。。。。睇開d啦。。。。

这个教训蛮贵一下

1,500 让你看清一个人已经是非常便宜咯

评分

猴年馬月 + 3

他人格才1500蚊

敢敢放他的照片上来,让广大网友们帮你讨回公道!

借钱之前就要做好心理准备预了人家不还
除非借少少 即使不还你也没差
不然就不要借  我以前也是吃过这种亏 所以现在不管多好的朋友都不借

outstarman 发表于 3-12-2017 10:48 PM
1,500 让你看清一个人已经是非常便宜咯

RM1.5k 算便宜了

贵过 1.5k 的我也有看过

我交友的中指就是借钱免谈

反正不借也少个朋友

借了也少个朋友

@BBJ @lokecl @没来racer @使用者 素不素酱说?