佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(iPhone X) iPhone叉亂亂寫用後感

本人11月17號預購,24號拿機,銀白256GB。。不過沒有半夜去排隊拿,因為24號星期五要上班。。
24號放工去拿機,拿了機當然要拍一下在朋友圈炫耀下。。

是的,我沒在店開箱,覺得自己回家慢慢開箱比較爽。。而且也相信蘋果的產品。。
用幾天后才拍的。。對了,今年的8, 8 Plus, X 大馬版背部都很乾淨了,沒有多餘的design by apple, CE字了
(之前記得外國機很多沒有多餘字,但是大馬版就有。我的iPhone 7 也是有。)
這個背面的辨識度超高!我個人是越看越美,其他人不懂咯。。

好了,用了8天+,寫一下用後感。。應該還會參一些測試。。玩到什麼新鮮的也會更新。。
我是從小架的iPhone 7 換X,所以偶爾會以7 vs X 作對比。。
iPhone 7 vs iPhone X的盒子

1)熒幕
熒幕非常滿意,顏色美,又不會味精色,熒幕大小跟手機手感剛剛好。。
剛開機時發現熒幕有偏黃,過後發現原來是true tone 作怪,關閉true tone后就不會看到偏黃了。。
熒幕就是我換手機的最大主因!
比較長的畫面可以看比較多內容(iPhone 7 vs iPhone X)
ipx-04.jpg ipx-05.jpg

2)劉海設計
劉海大部分使用時間都沒有影響,使用時幾乎都處在直的畫面,不會去想/看劉海部分。。
只有橫向時偶爾會發現劉海,不過也慢慢習慣了。。而且劉海部分其實是很小的範圍。。
對了,Instagram 看視頻調聲音時會這樣,哈哈哈。。
(留意劉海部分,音量bar穿越了劉海)

【12月8號】Instagram 更新了!聲量在左上角了!

個人看法:
這個劉海的設計看來都會維持最少3代,要期待沒有劉海的iPhone 的朋友看來需要等等了。。
再說這個劉海也是大家辨識他人手上拿的是iPhone 象征,之前是看圓圓的home鍵,現在是看劉海。。

界面設計內看到有劉海的iPhone:
Apple watch 連接iPhone 7 vs 連接iPhone X(左上角) ipx-06.jpg ipx-07.jpg
Assistive touch

有劉海過後的界面:
都必須要從右上角拉下來看所有連接,電池%率也是如此,到現在為此我還不時以為電量是46%

個人覺得:
看看左上角可以按回之前的app, 就是能放兩排的信息。。那麼右上角經過軟件升級處理一下應該也夠位顯示多一些status 啊。。你們覺得呢?

3)Face ID
手機拿上手用:
成功率95%吧。。不過以以前的使用習慣,偶爾拿著手機touch id 解鎖時,有時還在看其他地方的,那樣你就會發現手機需要輸入密碼了,如果要再scan, 必須按cancel 再scan 過。。
不過昨晚升級了iOS 11.2 后,發現輸入密碼的界面時還會繼續scan,不必按cancel 再scan 過了。。這更新好!

手機平放桌子:
你想如廣告這樣解鎖嗎?是不可以的!角度太遠了!
手機移前來就可以,不過你的頭也會不經意的移動一些(輕微鞠躬),為了要跟手機正面scan你。。
如果你是在office 做工又常常平放手機的話,一直移動頸項(輕微鞠躬),真的有些累。。那麼還是:
1-拿起來用比較好(跟指紋辨識設置在手機後面一樣)
2-輸入密碼算了
3-找一個stand來放,讓手機容易scan到你的face!

將來的Face ID:
1-角度可以更廣,如廣告那樣也能解鎖。。
2-橫向也能辨識到

4)電池 – 耗電量,充電速度,無線充電,快速充電
iPhone 7 – 1960 mAh
iPhone X – 2716 mAh
對於這樣的電池容量對比,還真有些期待的。。
不過蘋果自己也只敢寫:Lasts up to 2 hours longer than iPhone 7
經過我個人的使用,是跟iPhone 7 差不多,甚至還輸iPhone 7 一些,當然這一個星期都會用多了,而且iPhone 7 還在iOS 10.3.3(iOS 11 目前大家都是說比較耗電的)
一些截圖參考:
首五天使用的電量截圖

6pm+放工滿電,沒有充到第二天11am+ 剩32%電。。

充電速度:
一直以來我都是用ipad mini 4 charger (10W 2.1A)和anker 5-port charger (max 40W 8A) 充電。。
來到iPhone X 也不例外繼續用以上充電器充。。充電時間感覺有快過iPhone 7。。
我在盡量做一些記錄來update 這裡。。
更新(1月4號):
記錄做了一些,但是也沒得比較了,iPhone 7 賣了。。
其實真的跟iPhone 7 不相上下啦(算充滿的速度)。。
在少電時充到50%會"感覺"比較快。。
比較專業的比較看二樓的分享帖子比較好

無線充電:
貨還沒到,沒得測試。。
等著它來。。有個stand 的無線充電,又可以方便face ID,希望是理想的咯。。
Spigen Essential F303W Wireless Charger
12月20號,貨終於到了。。一個放公司用,一個放家裡用。。

更新(1月4號)
真的慢,應該是跟蘋果給的5W charger 一樣速度。。
雖然慢,不過是跟我買無線充電時的使用想法一致:
-- 急著出門要充電就插線
-- 沒急著出門就放在這個charging stand 慢慢充

快速充電:目前不打算買。。遲些也不會更新。。遲遲些還不懂。。

5)雙喇叭
iPhone 7 的時候前置喇叭都會比較小聲,如果底下喇叭聲量10,前置喇叭聲量最多7而已,會有大小聲情況。。
iPhone X 不會了!兩個喇叭一樣聲量了!而且quality 也有提升!

6)手機殼分享
其實我很喜歡買殼的人,有時買上癮。。
iPhone 7 的殼。。
ip7-case01.JPG ip7-case02.JPG ip7-case03.JPG
iPhone X 的殼。。
ipx-case01.JPG ipx-case02.JPG

12月再添購的手機殼

iPhone X 我不敢再買犀牛盾的殼了,它們的殼是耐摔,不過手感是比較滑手的,越用越握不緊的感覺。。現在買殼都優先考慮手感,不要滑手。。然後要有保護到腰間跌下的高度。。

7)貼膜
自從iPhone 6S開始,犀牛盾的plastic膜都是我的首選,這裡的店少有賣,我都是上網買,然後自己貼的。。都是個人喜好啦。。
iPhone X 的還沒寄到,拍著iPhone 7 的先咯。。
貼膜到了。。用了11天才貼上,還好吧。。

8)Animoji
Animoji 真的是很好玩新玩意,自己在首幾天玩一輪后,偶爾也會開來傻玩。。
跟朋友聚會他們都拿著來瘋玩瘋笑。。

9)Portrait mode 自拍/拍照
本人超少自拍,很少測試到這個。。跟朋友聚會時試portrait mode wefie,太多人的話沒有很適合,那些距離比較遠的會蒙掉,所以玩portrait mode wefie應該是3人那樣就好了。。拍蒙了其實還可以設定去non-portrait 的,iOS 也有想到這點,不錯。。
Portrait mode 拍照的話也沒拍到幾張,哈哈。。以後有拍到的話會來分享下照片的。。

暫時寫到這咯。。想到什麼再寫再更新吧。。

Huh? 還問值不值得買”叉”嗎?
這是我買了”叉”后的感覺。。
如果你覺得你不會有這個感覺,那麼就算了咯。。

買了iPhone叉的用戶多多來交流啊!!!
拍了照也可以分享!!!
用到什麼特別的也來分享哦!!!

iPhone X 用戶分享:
Jason929 拿機 #103 樓
kian811210 拿機 #131 樓
手機殼 #146 樓(by kian811210)

评分

Upgraded + 5 原创内容
ong449 + 100 谢谢分享
Jason929 + 5 谢谢分享

小小貼士:
本人覺得沒有太多秘密要隱藏,所以做了兩個設定:
1)face ID 解鎖不用眼睛關注

2)通知中心的show previews,把原本的when unlocked 設成always 了

好處:解鎖比較容易,看信息跟以前用iPhone 7 的時候一樣可以直接讀。

好文章分享:
1)iPhone X 充電速度比較
iPhone X Charging Speeds Compared: The Fastest and Easiest Ways to Charge Your iPhone

2)不想看見iOS 11升級提醒?教你永久關閉或隱藏升級提醒技巧

3)Best Wireless Chargers for iPhone X, iPhone 8, and iPhone 8 Plus

4)Wireless Charging VS Wired Charging: Which One Is Better?

5)擔心 iPhone X螢幕烙印?韓國實測結果顯示烙印問題比三星手機還低

评分

lumpee + 5 精品文章

画面哪里可以用 screenshot比较

FF-9 发表于 3-12-2017 07:54 PM
画面哪里可以用 screenshot比较

我的screenshot 比較是說內容可以看多兩個帖那樣哦。。

恭喜阿,我也是刚入新机,这样就可以开心到过年了。

gavin@_@ 发表于 3-12-2017 08:55 PM
恭喜阿,我也是刚入新机,这样就可以开心到过年了。

正!
恭喜你拿新機!
我沒玩過LG 機。。大馬二手很難賣下,尤其我不在KL 區。。

Follow Us
恭喜入手,也感谢分享使用文~

哟 老人回来当然要支持下

孤独恋人 发表于 3-12-2017 10:01 PM
恭喜入手,也感谢分享使用文~

謝謝你。。
你有買嗎?

Baby是我 发表于 3-12-2017 10:03 PM
哟 老人回来当然要支持下

謝謝你啊。。
一起敗啦!

好详细 支持下

BYW 今年回复的第一条

jhnwoo 发表于 3-12-2017 05:34 AM
正!
恭喜你拿新機!
我沒玩過LG 機。。大馬二手很難賣下,尤其我不在KL 區。。

恩,如果入手以后要拿来卖lg不值钱,iphone就值钱了,我同事用了一年就卖直接买一架新iphone。爽死啊。

請問你昨天升級11.2后,會不會發現相機拍照好像比較蒙,不sharp,好像loss focus那樣嗎?

jhnwoo 发表于 3-12-2017 10:25 PM
謝謝你啊。。
一起敗啦!

没你土豪 rf

leong-0714 发表于 3-12-2017 11:00 PM
好详细 支持下

BYW 今年回复的第一条

謝謝支持!
其他區也沒回覆?

gavin@_@ 发表于 3-12-2017 11:30 PM
恩,如果入手以后要拿来卖lg不值钱,iphone就值钱了,我同事用了一年就卖直接买一架新iphone。爽死啊。

你沒喜歡iphone 嗎?
enjoy ur lg

ianchoo1992 发表于 3-12-2017 11:47 PM
請問你昨天升級11.2后,會不會發現相機拍照好像比較蒙,不sharp,好像loss focus那樣嗎?

升級了還沒拍過照。等下再試

錢包很大洞下
幸好iphone 7 賣了補回些

jhnwoo 发表于 3-12-2017 03:21 PM
你沒喜歡iphone 嗎?
enjoy ur lg

iphone都用了6年多了,感觉很闷了,所以就买android来玩, 玩玩下就上瘾了,因为android机现在很强了,如果喜欢听歌拍照那些就建议用android,平常用要少问题就用iphone了,又安全。

谢谢楼主分享