佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Allianz@Eagle

如何选着适合的自己的医药卡

england442 发表于 25-11-2017 09:24 PM
想要买医药卡给两个月的宝宝,可是不知道那间公司的医药卡比较好?
请问高手有什么好介绍吗?

这里有小小的分析,可以供你参考

https://cn.cari.com.my/forum.php ... page=1#pid131668456

jackchp 发表于 25-11-2017 10:12 PM
不是很明白你的意识。。
可以解释多一点吗?
如果有比喻会更好

还是留下机会给楼主发挥吧

ABSOLUT_VODKA 发表于 24-11-2017 11:36 PM
然后更正一下,有关Deductible的不一定是以每年为先付,有些是以病症为基础,比如说如果因为相同病症进院数次,那么只需要付一次的deductible的数额

原来 Deductive 是有这么多 Pattern 的。。。
我一直都以为是每次入院,就要先给 Deductive 的 Amount,然后其余的才是保险公司付。
看来我们要等楼主回复了。

Hepatic hemangioma也要exclude

lz都不回复人很難讓人更深入了解...

Jason929 发表于 27-11-2017 10:03 AM
lz都不回复人很難讓人更深入了解...

非常不好意思,希望各位大人多多体谅,我的华文不是那么的流利,打一句需要比正常人时间长,加上这里其实好多保险高手都解释得很好,所以我也没有再一一回复。
(我有试过要回复,可是用华文回答真的有少少挑战,有语病,错别字一大堆,所以就不post了。可想而知,第一篇我是打了多久的一篇东西。)

我回尽量回答大家的。请给我少少时间。

Follow Us
Jason929 发表于 24-11-2017 11:16 PM
但是lz一樓說

"因为单张医药卡保费会随着年龄而增加,而ILP保单医药卡则不会有这个问题。"

这是因为我所指的是--》保费,所以单独医药卡会随年龄增加而 ILP 有cash value, 所以基本上,保费是会固定地保持一样直到cash value无法cover为止,然后才会出现可能得增加保费的现象。 (这是要看quotation 里的sales illustration是否能耐30年与到时里面所剩余的cash value, bank negara 都要求所有保险公司show假设最低%与最高%的scenario, cash value 里会有多少。)
不管是单独或ILP, 里头的cost of insurance 都会随年龄增加。

所以standalone medical 给的premium 是给着保客这个年龄的cost of insurance. 所以保费也会随着年龄增长。

"但是投联保单内有份riders, 医药卡是其中一种rider...
ILP premium = insurance cost + total investment value + premium allocation ( 暂时不谈这个)
由于你每个月给的保费将缴付保险成本(insurance cost), 剩余的就是 total investment value, TIV
当年龄越来越大时, insurance cost 开始增长,但是你给的保费还是一样,so 钱从哪里来,就是在TIV 那边扣除
所以消费者没有感觉医药卡起家,那是因为给的保费还是一样"
^
@jackchp 解释得非常好了。

ABSOLUT_VODKA 发表于 24-11-2017 10:56 PM
其实我是想给个机会楼主发挥,你干嘛抢了人家的风头

我要谢谢@jackchp咯 =)

england442 发表于 25-11-2017 09:24 PM
想要买医药卡给两个月的宝宝,可是不知道那间公司的医药卡比较好?
请问高手有什么好介绍吗?

80后小时候都没有买保险
现在的婴儿就开始买保险了?

为什么?

@NickNick

很多70后80后的宝宝都没有买保险,可是现在婴儿就开始买了。为什么?

因为现在咨询发达,大家都知道保险是什么,为什么需要保险。就好像是有佳礼这个平台让来自不同地方,不同领域的大家可以讨论一样。以前是没有的,见的人,沟通的人都是工作或住区的人。
当然加上,以前代理员很多花样,bank negara 也没那么多规则,好多人对保险的印象都是不好的,自然而然也不会去买。我听了好多长辈分享的故事,的确如果我是他们,我也许也不会去买保险了。很多时候是怕被代理员骗了都不懂发生什么事,连亲戚也不放过。(我自己本身就是成为代理员后,读回自己的保单才发现原来自买的与当初那个亲戚代理员讲的东西是两码事,我能怎么样,还是得继续供不然就亏钱了。)

为什么现在婴儿就买保单?
因为现在疾病多且越来越贵,翻看报纸常常会看到有人需要筹款还医药费。
筹款有给孩子的,有给父母自己本身的。
其实家里任何一个生病了,全家都会受影响。

确保自己有一份足够保障的保险是对自己,对家人的一份爱与责任。

为什么现在婴儿就买保单?
因为知道未雨绸缪真的重要。

Allianz@Eagle 发表于 24-1-2018 07:05 PM
@NickNick

很多70后80后的宝宝都没有买保险,可是现在婴儿就开始买了。为什么?

因为现在咨询发达,大家都知道保险是什么,为什么需要保险。就好像是有佳礼这个平台让来自不同地方,不同领域的大家可以讨论一 ...

想找单一醫藥卡!!!
想找单一醫藥卡!!!
想找单一醫藥卡!!!

1. 产品 – 医药卡而已
2. 性别 – 女
3. 年龄 - 30/06/2018
4. 疾病 - 无
5. Room & Board RM100-Rm150
6. 是否有吸烟 – 無
7. 工作 - 婴儿