佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NJSEEN

买了房子及装修之后你们手头紧了多久?如何改善财务?

nivekqueen 发表于 19-1-2018 03:34 PM
拿tenant agreement 去證明租金收入咯。
也是之前容易借的時候借到的。

这样说你是有超过一间以上屋子啦!

NJSEEN 发表于 19-1-2018 03:42 PM
这样说你是有超过一间以上屋子啦!

最近剛剛購入一間shop apartment,
total 是3間。
所以到達90%。

把屋子租出去就没有压力了

买房前把自己的预算,手头上能动用的资金(公积金,保险投资部份,基金投资,银行现金),储备金(3-4个月薪水)算好才下手。

如果买现成或二手的就得加入装修费。

我2016年8月买预售的公寓,所以还有时间存一些装修和家具费。大约要预留25k左右。装修费15K。

为了存装修费,我特别开了另一家银行户口,每个月自动从主户口transfer 去这个新开的户口。为了不动用这笔钱,我一般不带这个户口的ATM。现在也不懂收在哪里了

去年2017年4月开始存每个月最少500。时不时额外transfer 500-200去这个户口。现在已经存了22k了。估计今年Q3/Q4才能拿到房。还有几个月存多一些子弹。 到时可能还有不少杂七杂八的费用(2-3千)。

基本上我是存好頭期錢(大概20%)+律師費+印花稅+裝修費
然後再來找屋的,買屋時不要充大頭,堅守預算
裝修時也一樣,不借錢,不分期,一開始只動用預算的80%
家具先買重要的,次要的看預算

基本上,手頭不會很緊

zaqre 发表于 5-4-2018 02:42 PM
基本上我是存好頭期錢(大概20%)+律師費+印花稅+裝修費
然後再來找屋的,買屋時不要充大頭,堅守預算
裝修時也一樣,不借錢,不分期,一開始只動用預算的80%
家具先買重要的,次要的看預算

基本上,手頭不 ...

是的,越早预算会越好。
我当初就是没有趁早预算加上我购买的地区是属于中上的区域。能力能负担得起的价钱需要每天开一个小时车程上班。所以最后即使辛苦也坚持买这里。不过没有后悔到,因为现在附近很多大型计划正在动工,多几年这里的屋价会更高。

Follow Us
我也面对一样的问题,手痒买了一件大房子,还看了风水装修
现在收入差不多是左手进右手出,房贷大概50%,还有其他花费,真的剩下不多
我和你一样,想趁年轻可以贷款多和久就先买了
月月手头紧,还时不时被AIRASIA promo 骗去买机票旅行
机票可能便宜。。。但是住宿旅游的开销又把一点点的存款花去。。。
唯一可以想到的就是跳槽,增加收入罢了
想创业都要想清楚,毕竟创业不是几个月就大赚的。。我没有能力坚持1-2年等生意回酬

楼主有小孩了吗?

我的房贷也占了50%,唯有不乱花钱和希望有多一些ot可以做

不乱开销。还是会有存款。

2017年尾开这个帖,到今天大概一年多了,我的财务还是还没稳定。因为去年7月公司生意出了大问题,而我面临转型的巨大压力选择了裸辞。后来就做几个工作也接下一些临时工作,驾下GRAB来度日。这段期间可谓经历人生第二个低潮期。不过也在这段时间看到很多人性的黑暗面,也让自己比较懂得站在别人立场思考,比较懂得容忍。可谓因祸得福。

进入2019年我进入了全新领域,现在在卖新车 - Mazda,也有代理一些家用医疗仪器(www.cesultra.com.my or www.sleepwellness.com.my ) 大家有需要的就support 一下吧!
除了 Mazda, 如果大家要买 toyota, Honda, Proton的也可以找我哦。也欢迎到我的showroom 看看,买不买也不要紧,大家做下朋友。

祝大家生活中事事顺心。

转眼间已经又多7个月了,目前的工作真的帮了我不少。收入恢复稳定了,也把很多债务还清了,剩下一小部分而已。
希望会越来越好。。。。在这里留个脚印做记录。祝大家假期愉快!