佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

泊OKU车位遭锁车轮 “都坐轮椅了,还要什么证明!”

syncsw 发表于 21-11-2017 03:15 PM
在一个社会,某个人就算符合某种资格获得某种好处,那个人也需要特定的verification process。

某人就算收入RM1000,有资格得到BR1M,也需要去上报资料申请才有机会得到,而不是什么都不做等钱进银行。:r ...

红色字就是我想说的。

我看过有个司机停在一般停车位,司机下车后,我才发现他只有一条腿。
就算他是OKU,他并没有把车停在OKU位,因为他的车没贴OKU纸。
法律就是法律。

professiorKing 发表于 21-11-2017 04:02 PM
讲了几次,OKU停车位应该由真正的OKU来park,不是载着OKU的正常人

PhD ,也能算是 oku 吗 ?

carinoobs 发表于 21-11-2017 04:55 PM
不便宜?没有工作的罗XX人不要做吗?

所以没有应对突发事件的机制也是客观的事实,设立OKU车位的目的是什么?

方便那些开好车又有帖纸的正常人有位子可以停?

政府没有请外劳的policy,大多数rohingya也没有工作准证

设立OKU车位是给有OKU贴纸的 OKU驾驶人士的

有OKU贴纸的正常人是不能 legally park 在 OKU车位的

==========================

所以我就说了嘛,不然就采用这个方案好了。

完全取消OKU贴纸,一旦执法人员看到有人park在OKU spot,就拿大声公问唱街坊:-

“PCA 8672 kereta siapa,sila datang verify dengan kad OKU。kalau anda tidak datang dalam masa sejam atau sebelum 3.15pm,saman akan dikeluarkan”

酱就不怕有人滥用OKU贴纸了,也不会罚错人。

@25 发表于 21-11-2017 04:10 PM
银行职员最理智

当天的总结不懂会不会少张 50 .

博爱车位本不该存在。
entitlement mentality要不得。

carinoobs 发表于 21-11-2017 04:26 PM
可是有眼残的朋友不知哪里有的卖,你好心帮帮他吧。

我看过有载着中风人士的正常人有着OKU贴纸,
你要怎么说?

能怎么说,严重鄙视那些人罢了。

不用看很远,我隔壁的老太太行动不便,家里两个佣人,儿子是dato出入有人跟的。几个月才载那老太太出去吃饭什么的一两次,车镜上也是贴OKU的贴纸,所以你说平时到底是谁使用OKU停车位的机会多嘛?

Follow Us
很简单但需要资金解决的东西。
oku肯定有身份卡对吧,只要做成感应卡,在车位放感应接收器就好。
要是停车了却没有卡认证,就自动拍照然后开罚单顺便放脸书。

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

carinoobs 发表于 21-11-2017 04:27 PM
你不能忙着打手枪就叫我帮你代办,我相信cat政府也不会发给你的。

不发给我也无所谓 发给你这个好公民就够了

syncsw 发表于 21-11-2017 05:03 PM
政府没有请外劳的policy,大多数rohingya也没有工作准证

设立OKU车位是给有OKU贴纸的 OKU驾驶人士的

有OKU贴纸的正常人是不能 legally park 在 OKU车位的

==========================
...

不是老是自称跟国阵不一样?国阵不承认统考为何这又称可以承认?
现在这个就跟国阵?

所以前提是要有OKU贴纸,没有贴纸就先开罚单是没错,也要弹性处理不是吗?

如果有OKU贴纸,下车是一个正常人,也不用过去了解和开罚单?

没有弹性机制不也是事实吗?打个电话问问也要几个小时,牛逼啊,兄弟。

看帖纸一样也有漏洞,不会弹性处理,一样是失去OKU车位的意义,不是吗?

你如果觉得可行,不就建议给猫政府咯。

professiorKing 发表于 21-11-2017 05:31 PM
能怎么说,严重鄙视那些人罢了。

不用看很远,我隔壁的老太太行动不便,家里两个佣人,儿子是dato出入有人跟的。几个月才载那老太太出去吃饭什么的一两次,车镜上也是贴OKU的贴纸,所以你说平时到底是谁使用OKU ...

对啊,只看贴纸来决定要不要开罚单,会不会被有心人利用这漏洞呢?

回归当初最主要的目的,OKU车位就是给有行动不便且有需要的人用的。

破坏天才 发表于 21-11-2017 05:51 PM
不发给我也无所谓 发给你这个好公民就够了

你都玩到起不来,你比较需要。

基本可以判斷馬國人是支持執法人員的,因為沒良知,腦子只有法律。而有豐厚良知的華人都支持殘障者家屬一方。

那些沒良知的馬國人,我待看你們午夜12am後違規發帖看正義版主會不會幹diao你們,要給你看看沒申請華人sticker會員違規發帖就活該被幹掉的事實!希望佳禮網儘快實施這華人特權措施!

carinoobs 发表于 21-11-2017 06:14 PM
不是老是自称跟国阵不一样?国阵不承认统考为何这又称可以承认?
现在这个就跟国阵?

所以前提是要有OKU贴纸,没有贴纸就先开罚单是没错,也要弹性处理不是吗?

如果有OKU贴纸,下车是一个正常人,也不用过 ...

有OKU贴纸,下车是一个正常人,只要执法人员看到,当然可以去查问和开罚单啊。

弹性机制是什么?市长第二天就来和当事人面洽,够弹性了吧。又不是市长的错,也不是市政厅的错。

==============================

执法人员看到车park 在OKU spot,但是没有OKU贴纸或OKU card。
执法人员开罚单和clamp car有错吗?明显是没有。

当事人来交涉,要求执法人员无条件开锁和取消罚单。
执法人员有authority无条件开锁和取消罚单吗?明显是没有。

执法人员能够通过一个电话就要求有authority的上司取消罚单吗?
有的话就真的太厉害了

当事人能够怎么做?
一是make a scene大吵大闹(也就是发生的事),二是先开了锁,再通过正确的管道向市政厅上诉,又不是说没有管道上诉。

=============================

我打个比方,在AeonBig买东西付款时,价钱错了是不能当场要求取消该货品的。(不知道有没有改)

顾客能做的是,先付款,然后到customer service填form要求退款。

如果有一天,有个人去买牙刷,不小心看到8块(其实价钱应该是20块),他付款时看到价钱错了,可是cashier或supervisor没有任何authority在收银处取消scan 过的物品,唯一能做的就是去customer service弄退款。

他在counter大喊大叫也没有用,因为人家都没有authority。去正确的地方弄不就好了吗?

评分

我是电脑白痴 + 5 我很赞同
dawnlee + 5 我很赞同

发花红时间近了!!

carinoobs 发表于 21-11-2017 06:18 PM
你都玩到起不来,你比较需要。

我是贪玩而已 跟你的智障不同

因为没有sticker 执法人员锁了才看到她们出来
执法人员应该要有紧急contact 直接汇报可以话事的阿头来现场处理

没有OKU贴纸,不能停泊在OKU位置,是法律

如果OKU贴纸的车,停泊在OKU位置,但是没有运载OKU人士,也是犯法

所以,OKU贴纸 + OKU人士 = 合法

OKU贴纸 + 没有OKU人士 = 犯法

没有OKU贴纸 + OKU人士(可疑) = (法律上)犯法

OKU不是大完的,比如那个脑残的OKU女孩,反方向驾车,撞死人。

月6日的国务院常务会议,讨论确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别时,李克强总理一连讲了三个故事,痛斥某些政府办事机构。他费解地发问:老百姓办个事儿咋就这么难?政府给老百姓办事为啥要设这么多道“障碍”?

“你妈是你妈”,这怎么证明呢?简直是笑话!

“我看到有家媒体报道,一个公民要出国旅游,需要填写‘紧急联系人’,他写了他母亲的名字,结果有关部门要求他提供材料,证明‘你妈是你妈’!”总理的话音刚落,会场顿时笑声一片。

“这怎么证明呢?简直是天大的笑话!人家本来是想出去旅游,放松放松,结果呢?”李克强说,“这些办事机构到底是出于对老百姓负责的态度,还是在故意给老百姓设置障碍?”

syncsw 发表于 21-11-2017 06:33 PM
有OKU贴纸,下车是一个正常人,只要执法人员看到,当然可以去查问和开罚单啊。

弹性机制是什么?市长第二天就来和当事人面洽,够弹性了吧。又不是市长的错,也不是市政厅的错。

================= ...

万一执法人员被人袭击都没人联络?等市长第二天在来探望?
都没有对讲机也有手机吧,之后收钱不是还拿手机出来拍照,原来也要几个钟头对应。
没有错就没有错,直接告那些放视屏上网的人呗。
反正都有告媒体人的经验,还要排派市长去关说什么?

-----------------------------------------------
执法人员有authority可以有条件开锁,之前有说过了。
如果不懂应对,直觉可以打给上司请示。

罚单你就可以KEEP着,记录在案,之后让当事人去上诉。
不是见钱眼就开。
--------------------------------------------------

原来该车锁这么先进,一经锁上就要见钱,不然都开不了。
AOENBIG付了钱过后才发现价格错误,当然没办法当场退。
可是你如果还没付款就发现价格有误,就算SCAN了可以CANCEL的。
问题是,现在状况发生在付款前,
执法人员好像刮刮乐,强迫你中将,给钱才可以走,这个本质有差哦。

破坏天才 发表于 21-11-2017 06:42 PM
我是贪玩而已 跟你的智障不同

一开始不是你要申请打手枪打到软的oku 卡吗?