佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

泊OKU车位遭锁车轮 “都坐轮椅了,还要什么证明!”

廣美利 发表于 21-11-2017 03:45 PM
发生这事情后。市政府已开恩。以后还没有申请到OKU贴膜者。请记得在车大镜前放一支拐杖,或一罐脑残药证明是脑残残废人士的车。执法者看到后会【法律不外人情】,网开一面。

这样我的车要准备这样的用品了
轮椅啦,拐杖啦,义脚石膏啦。。
你知道啦!槟城出名难找车位。这样可以派上用场混吃。

syncsw 发表于 21-11-2017 03:51 PM
就算不是每天收parking费,也可以每天执法的啊。

PJ 周日没收parking,但是如果周日乱乱park,也是可能被MBPJ 开罚单的。

所以你要我仰敬我哪个地方政府?

还是都没什么不一样,都要仰敬?

空中说话 发表于 21-11-2017 03:52 PM
这样我的车要准备这样的用品了
轮椅啦,拐杖啦,义脚石膏啦。。
你知道啦!槟城出名难找车位。这样可以派上用场混吃。

这样麻烦做磨?
直接买个OKU STICKER就行了,哪里有OKU就PARK哪里。

没人说林神的错吗?

yewchang 发表于 21-11-2017 03:51 PM
这个例子不太适合。会说中文不一定是中国人,但是一般身体健全人是不会坐轮椅出门的,除非脑经有问题。
而且大家应该有能力可以分辨眼前的人到底是不是 OKU,Orang Kurang Upaya。

你都说分辨, 当然不是用眼看。。。Orang Kurang Upaya是有证件整明的。。。 不是打飞机脚软, 坐轮登也说是OK U 。。   

我穿POLICESUIT到你家叫你开门, 叫你老婆脱衣,没你开吗, 老婆照做?? 有眼分辨。

那这位所谓的OK U, 证件呢?

carinoobs 发表于 21-11-2017 03:56 PM
这样麻烦做磨?
直接买个OKU STICKER就行了,哪里有OKU就PARK哪里。

去那里买? 去你家买?

Follow Us
workinpenang 发表于 21-11-2017 03:48 PM
之前有一例子,市議員在某區的人行道鋪石屎,要做到美觀。

工作人員就把大樹邊的根都切斷,只是剩下樹幹的範圍留下而已。就鋪上石屎。
過幾天,風一刮,一棵樹倒了壓到幾輛車。
(十幾二十年來,那裡都沒發生過 ...

树大招风和OKU 停位有什么关系?
可能树大招风和乾坤大納移。有关系。

carinoobs 发表于 21-11-2017 03:54 PM
所以你要我仰敬我哪个地方政府?

还是都没什么不一样,都要仰敬?

如果你觉得市政府请了人有执法是好事,就敬仰咯。

如果你觉得市政府请了人但cincai执法就好,就干吊咯。

酱简单的东西都要人教咩?

不能说执法人员认sticker不认人。
执法人员罚单开时,车没人,没贴纸当然就开罚单。
基本是没错,之后到回来,虽然看到她母亲坐轮椅,问题是罚单已经开了。
罚单开了,应该就难cancel。罚单是那种电脑机器打印出来的。

反倒是那个女的很有问题。
坐这款外国车,应该也不会给不起那RM50。
还要叫银行职员出来帮你给??The customer is always right???
道德问题。我只能呵呵。

车主拿脸来丢,车主不是OKU,自己错了还好意识吵,站在中立角度,如果那个执法人员是您自己(您可以做的是放下母亲进银行,然后去找parking),但是人往往自私的,自己容易让其他人麻烦(还有OKU parking lot不是给OKU车主而已的?如果您是驾车人士正常人,根本不能park)

讲了几次,OKU停车位应该由真正的OKU来park,不是载着OKU的正常人

yewchang 发表于 21-11-2017 03:51 PM
这个例子不太适合。会说中文不一定是中国人,但是一般身体健全人是不会坐轮椅出门的,除非脑经有问题。
而且大家应该有能力可以分辨眼前的人到底是不是 OKU,Orang Kurang Upaya。

他不懂每件事背后的目的是什么。

OKU的车位是为了方便那些行动不便的人士。

要看PASSPORT的其中之一的原因避免不法之徒或有心人士进入国家,扰乱国家安全。
会说该国的语言并不代表不会危害该国家次序,怎样还是要看护照先。

chinapee 发表于 21-11-2017 03:58 PM
去那里买? 去你家买?

你不用买,眼残可以去申请看看。

syncsw 发表于 21-11-2017 03:59 PM
如果你觉得市政府请了人有执法是好事,就敬仰咯。

如果你觉得市政府请了人但cincai执法就好,就干吊咯。

酱简单的东西都要人教咩?

所以直接请不谙本地语言的外劳开罚单就好咯,省钱也不用跟人争论,一天才罚百多块,多累。

Longan 发表于 21-11-2017 03:31 PM
如果在我帮OKU下车这么短的时间内, Officer已神速的上好了锁开好了单.不但心甘情愿, 还会大赞效率佳.

中三萬了和還沒中的感想和情緒通常是不一致的。哈哈

银行职员最理智

错是没错, 但没有人性没有同理心就是肯定的了。
就是读书死, 读死书, 死读书一类。

carinoobs 发表于 21-11-2017 04:07 PM
所以直接请不谙本地语言的外劳开罚单就好咯,省钱也不用跟人争论,一天才罚百多块,多累。

都说是low level enforcement officer了,薪水都很低的。

请外劳节省不到开销,也提高不到效率,为什么要请外劳?况且政府大概也没有请外劳的政策。

professiorKing 发表于 21-11-2017 04:02 PM
讲了几次,OKU停车位应该由真正的OKU来park,不是载着OKU的正常人

没看过有载着残障人士的正常人车前有帖纸?

如果又是脚残和眼盲的,你发个OKU卡给他自己开?

carinoobs 发表于 21-11-2017 03:31 PM
“你知道为什么市政厅需要买比较贵的锁车设备,甚至动用拖车,而不是只给saman就算了吗?”

因为工欲善其事,必先利于器。 这样KPI才美美。

這種KPI也叫美?
一天鎖不到50輛。
我還嫌他們執法得不夠狠呢。
每天駕車在路上都遇到一堆爛人亂泊車阻塞交通。