佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henrykoh

新myvi honda jazz和city哪一个值得?

Richman-S 发表于 17-11-2017 08:30 PM
不会啊!你驾MYVI及驾HONDA是明显两个不同的身份。。。

会变成什么身份?都是100k里面的车然到驾honda就可以撞死人没事吗?又是一个自我陶醉的人

鸡不择食 发表于 22-11-2017 08:32 AM
买外国车,不妨告诉你,在心理上其实很有满足感。

1. 新Myvi到时整条街都是,人家看到就厌闷,你的Myvi也不列外。
2. 你如果驾外国车的,比较与众不同,比如说就算你驾Jazz,看到别人驾Myvi,你会感觉到自己高他 ...

又一个自我陶醉的B仔这种感觉应该要买双B品牌才会有!买不超过100k的车停你隔壁开benz的老王都在鸟你驾垃圾车也开出来顶着马路搞塞车(-(9。。9)-)

登入者 发表于 15-12-2017 02:17 PM
会变成什么身份?都是100k里面的车然到驾honda就可以撞死人没事吗?又是一个自我陶醉的人

听你酱说应该是入世未深的小孩子,或是工作是宅在办公室里的宅男女。

很简单的一个实验。我用6万块买新的国产车,亲戚朋友最多说哇!换新车哦。。。
和用6万块买二手外国车,亲戚朋友会说:哇你现在工作应该很稳定了哦?也有一些人在背后跟我父母讲哇,孩子找到吃了,你们可以放心了。(我先后都是用差不多的价钱买车,但是给人的感觉是不一样的)原因是每个人都容易受先入为主的思维影响。外国车比较贵,外国车品质比较好=驾外国车代表你找到吃(虽然事实未必如此)

*以上是我亲身经历,所以没有驾过外国车的小朋友是不会了解的。当然honda city这些不会差太多,但从b segment 跳去 d segment的车,就会有差别了。

登入者 发表于 15-12-2017 02:32 PM
又一个自我陶醉的B仔这种感觉应该要买双B品牌才会有!买不超过100k的车停你隔壁的老王都在鸟你驾垃圾车出来顶着马路搞塞车(-(9。。9)-)

等你本身拥有一辆外国车时你就不会讲这些废话了。讲那么多只会让人看得更清楚你的酸葡萄心理在作祟。

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同

又一个自我陶醉的B仔这种感觉应该要买双B品牌才会有!买不超过100k的车停你隔壁开benz的老王都在鸟你驾垃圾车也开出来顶着马路搞塞车(-(9。。9)-)

你看你讲话,什么“应该”。代表你没有体验过咯,不用双B,你驾个HRV最low 的spec就感觉到了。我也是过来人,前两辆都是国产车。

Richman-S 发表于 15-12-2017 02:57 PM
听你酱说应该是入世未深的小孩子,或是工作是宅在办公室里的宅男女。

很简单的一个实验。我用6万块买新的国产车,亲戚朋友最多说哇!换新车哦。。。
和用6万块买二手外国车,亲戚朋友会说:哇你现在工作应该很 ...

是这样的吗?我驾了10年的日本车了!怎么都没有你说的那回事?只有对面家做直销的小弟年纪轻轻换一辆benz,大家都说他发财了!干!令北还在开日本车驾uber........真是好委屈啊

Follow Us
登入者 发表于 15-12-2017 03:04 PM
是这样的吗?我驾了10年的日本车了!怎么都没有你说的那回事?只有对面家做直销的小弟年纪轻轻换一辆benz,大家都说他发财了!

10多年老爷日本车是吗?如果是的话你不如换20年的benz?然后才说换benz人家还是看不起你

试看换个 ford focus, 5万多罢了,人家应该已经会对你刮目相看

Richman-S 发表于 15-12-2017 03:08 PM
10多年老爷日本车是吗?如果是的话你不如换20年的benz?然后才说换benz人家还是看不起你

试看换个 ford focus, 5万多罢了,人家应该已经会对你刮目相看

不到100k的日本车何必要买老爷车回来用?我换了两辆都是第一手的........根本就没感受到你说的那样啊!.....不用紧我明天4D写大点中了出一辆跟对面小弟一样的benz!看谁还敢说我没出息

登入者 发表于 15-12-2017 03:13 PM
不到100k的日本车何必要买老爷车回来用?我换了两辆都是第一手的........根本就没感受到你说的那样啊!.....不用紧我明天4D写大点中了出一辆跟对面小弟一样的benz!看谁还敢说我没出息

顺带一提,日本小型车当中除了honda city会给人感觉好过 国产外, 其他什么 attrage, swift, vios 还有最不喜欢的 almera都让我觉得Proton还要好还要大方。 Almera是我个人觉得日本车当中最失败的。驾过两次我的感觉是

评分

Siltasy + 5 我很赞同

Richman-S 发表于 15-12-2017 03:22 PM
顺带一提,日本小型车当中除了honda city会给人感觉好过 国产外, 其他什么 attrage, swift, vios 还有最不喜欢的 almera都让我觉得Proton还要好还要大方。 Almera是我个人觉得日本车当中最失败的。驾过两次我的感 ...

city的组装问题比proton还多投诉,你还拿它当宝啊!Almera也是很多小家庭最爱的,他们贪他大辆好载而已!没有人会拿它来扰人跑车的啊

登入者 发表于 15-12-2017 03:32 PM
city的组装问题比proton还多投诉,你还拿它当宝啊!Almera也是很多小家庭最爱的,他们贪他大辆好载而已!没有人会拿它来扰人跑车的啊

外型大方有型

车脚稳过其他日本车

Richman-S 发表于 15-12-2017 03:38 PM
外型大方有型

车脚稳过其他日本车

你喜欢就好!买车就是这样的,买到自己喜欢的就好不必和别人比较。每个人的要求不同有的要性能有人要舒适有人要豪华....我看过亿万富豪他只驾二手车!我问他为什么你的钱那么多怎么不买新车?他说怕被打枪!个人观点不同不要用鄙视的眼光看人!分分钟人家驾wira的银行户口可能有几百万身家

登入者 发表于 15-12-2017 03:48 PM
你喜欢就好!买车就是这样的,买到自己喜欢的就好不必和别人比较。每个人的要求不同有的要性能有人要舒适有人要豪华....我看过亿万富豪他只驾二手车!我问他为什么你的钱那么多怎么不买新车?他说怕被打枪!个人观 ...

没有鄙视,之前的话题不是说坐外国车和本地车的差别吗?没有讨论这个人有钱还是没有钱,而是这个人给人的感觉。不要小看这些感觉,有些行业会加分的。就这样。今天话题到此为止。

有些做保险的朋友,做到一个高度了,上司叫他换一辆“比较体面”的车。
所以,有时是被迫向现实低头。你不换车,你就拖累了整个team,你就out鸟。

我同意对于某些行业确实存在着需要门面的要求!但是车贷款也是造成年轻人破产的主要原因之一,多少要量力而为啊!搞到自己财务状况出问题时候,公司也不会因此而可怜你的
对车的要求不必调太高,因为车资产每年都在贬值!如果少用车的人比如马劳一族也会觉得没必要买一辆贵贵的车放着车库等贬值!

一块帆布 发表于 18-11-2017 02:38 AM
他算是在比较同一个segment里面的东西吧...B Segment国产 vs B Segment日产。力水没有差那么远,New Myvi 1.5 106hp 140nm vs City 1.5 120hp 145nm,数据上显示是这样,实际要驾了才可以比较...

毕竟牙箱和车 ...

如果我有budget买city,就算把myvi的安全配备吹上天,我也不会买milo tin车来跟我的家人拿性命在马路上来开玩笑的。

Richman-S 发表于 15-12-2017 03:22 PM
顺带一提,日本小型车当中除了honda city会给人感觉好过 国产外, 其他什么 attrage, swift, vios 还有最不喜欢的 almera都让我觉得Proton还要好还要大方。 Almera是我个人觉得日本车当中最失败的。驾过两次我的感 ...

Almera的二手价比起proton还要惨,只不过是挂上日产的牌子,骗一骗想买日本车又想要价钱便宜的,所谓是太公钓鱼,愿者上钓,买了驾了别后悔。

料不到 发表于 17-12-2017 09:16 PM
如果我有budget买city,就算把myvi的安全配备吹上天,我也不会买milo tin车来跟我的家人拿性命在马路上来开玩笑的。

那可能以你的角度来看,city确实比myvi来的好。
但可能我觉得还好,因为我家有myvi(06年),有triton(2016年),有civic FC,有Bmw 535i,有上一代city (2010年)
在特定的角度来看,city真的要抖硬也未必够triton和bmw或civic有的fight.
那我拿myvi起码就是full spec在享受小驾驶的体验而不是敢敢死叫你去撞lorry体验一下是不是milo tin.
况且撞了变不变milo tin都还有符合很多个scenario, 速度,角度等等。
真的要找来讲,BMW 撞下山都会变废铁,这样这个情况出现的话,BMW最好是真的别买了。因为会发生就绝对抹杀...

B-Segment的车终究是B-Segment 吧...
这是我觉得的啦~ 没什么好比较,个人要买的终究会买。
当你坐在日本车里,也没什么真的特别骄傲。BMW也一样...更贵的车都还大有人在,买心头好比较重要。=]

评分

一块帆布 发表于 18-12-2017 02:22 AM
那可能以你的角度来看,city确实比myvi来的好。
但可能我觉得还好,因为我家有myvi(06年),有triton(2016年),有civic FC,有Bmw 535i,有上一代city (2010年)
在特定的角度来看,city真的要抖硬也未必够triton ...

帆布兄,请你看看楼主的主题是什么?(新myvi/honda jazz / city哪一辆比较值得?)这也证明了这三辆是楼主有能力购置的车辆,也证明了这三辆车是楼主的心头好,楼主想在这三辆车里选一辆,就算你把你家有什么车给吹上了天,也帮不了楼主,new myvi事实上确实是比不了city和jazz,就车辆舒适度,稳定性,车身刚性,车身设计美观,车身零件耐用,new myvi都比不上city和jazz,如果楼主有能力,city肯定是你心头好中的心头好。

你的事啦,不爽什么?