佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]12月中8天7夜日本关西行程规划 - 请多多指教 谢谢

不好意思~ 我发现我之前开的帖有点乱~ 我自己都看到头晕了
谢谢各位大大的慷慨解囊~
在此我重新拟定比较简单的行程,希望各位大大能够给我意见,多多指教。小女在此谢过了

Day1 (9/12 六)
- 9:20am抵达关西机场,出发前往京都车站。
- Check in luggage
- 前往山花灯路 (点灯时间:2017 12月8日-17日  5点~8点半)  
- 回住宿
(ICOCA +Haruka)

Day2
(10/12 日)
- 锦市场
- 八坂神社 →清水寺 → 二三年坂→祇園花見小路
(Kyoto Bus 1 day pass)

Day3
(11/12 一)
- 美山町
- 京都燈雪節-琉璃溪溫泉

Day4
(12/12 二)
- check ou
t 住宿,行李寄放京都车站。
- 東福寺  → 伏見稻荷 →宇治
- 回京都车站拿行李, 出发到大阪日本桥站

Day5
(13/12 三)
- Osaka Amazing 1 Day Pass

Day6 (14/12 四)
- 黑门市场
- 道顿堀 心斋桥 → 大阪光之饗宴

Day7 (15/12 五)
- 姬路城 →有马温泉 神戶光之雕刻 8-17/12
- 出发去关西机场 check in first cabin
**问: 请问这一天的路线可以用"关西地区铁路周游券" 1日2200yen吗? (除了去有马温泉),此券是不是包括去机场的路线呢? 谢谢。

Day8 (16/12 六)
- 早上11am飞机回程

再次谢谢各位大大指教。Arigatou gozaimasu!!

總體來說,概念和邏輯,沒有錯。
Day 7 就不對勁。

Aim: light up. OK
季節: 所有紅葉很可能掉光了,十二月中旬開始逐漸變冷,問題: 日落非常早,約下午4:45pm,日落後好像在晚上。所以,日短夜長。

注意點:
Day 1 - 到達京都,安頓行李下來,吃了午飯,已經不早。
因此,在嵐山沒真正留下大量的時間玩。第一件事就是在日落之前去天龍寺。

Day 2 - 錦市場,最好在早上9點半之後,下午4點半之前前往。
今天你還有時間。記得順便去鴨川,河原町,祗園(晚),先鬥町(晚)一帶。

Day 3 - ok

Day 4 - ok有點忙,但可以manageable (如一小撮人没帶小孩和没帶老人的話)。

Day 5 & 6 - ok

Day 7 - 很趕。
你的行李在哪裡?
一天之內,從大阪到姬路城,去有馬,然後再去神戶,然後趕去機場,要午夜抵達啊?

>> 如果你想堅持原來的計劃,up to you。
我來說,最後一晚不會留在關西機場。即: 最後3晚住宿大阪,
Day 6 和 Day 7交換。那麼第七天是最後一天的購物日,那天不用搬運行李。
Day 8早晨,乘南海到機場。

姬路城很耗腳力

加上那次很笨,不會搭巴士...
從電車站走過去... 還沒進城就想死了

crazy_jack 发表于 17-11-2017 02:26 PM
姬路城很耗腳力

姬路站有给游客免费单车骑。。
没单车了吗?

Boon^^ 发表于 17-11-2017 03:22 PM
姬路站有给游客免费单车骑。。
没单车了吗?

不知道單車的東西

哈哈哈,我也是走路去和回来车站。。。。。。

评分

pandaprincess + 5 谢谢分享

Follow Us
crazy_jack 发表于 17-11-2017 03:27 PM
不知道單車的東西

姬路城离駅可是很远

Boon^^ 发表于 17-11-2017 03:35 PM
姬路城离駅可是很远

所以那天腳很痛咯

Boon^^ 发表于 17-11-2017 03:35 PM
姬路城离駅可是很远

为了省RM40块,当作运动下。。。。。。

我還沒有去過姬路城滴...
因為阪神一天票超便宜(我那個時候是Y500的!!!),我算死草die die要使用,
如果去姬路的話,交通花費則大躍跳。
而且,姬路城在Kansai Wide版圖內,總是說當我攻Kansai Wide時才on the way去... 不知道什麼時候我的廣關西...

第二天, 全部景点都是一起。
如果你住靠近景点, 都不需要搭巴士了。
我早上逛景点区,一直逛到最后的锦市场, 就走回酒店。

姬路城离駅可是很远

單程1.9km(又名: 2km 啦),來回4km。

评分

饼干及面包 发表于 17-11-2017 03:38 PM
为了省RM40块,当作运动下。。。。。。

单车是free的

不能坐单车。。。。。。因为抱着小瓜去。

hts 发表于 17-11-2017 01:49 PM
總體來說,概念和邏輯,沒有錯。
Day 7 就不對勁。

Aim: light up. OK
季節: 所有紅葉很可能掉光了,十二月中旬開始逐漸變冷,問題: 日落非常早,約下午4:45pm,日落後好像在晚上。所以,日短夜長。

注意點: ...

谢谢大大的提点
我们的行程基本上Day1~Day6 是有6个成年人一起行动, 而Day7~8就只有两个人。

注意點:
Day 1 - 到達京都,安頓行李下來,吃了午飯,已經不早。
因此,在嵐山沒真正留下大量的時間玩。第一件事就是在日落之前去天龍寺。
*因为时间也不多所以去岚山主要是看灯 (尽量赶在4点左右到岚山),可能抵达京都车站后会先把行李寄放在京都车站再去岚山, 回来后才check in住宿.
请问这样可行吗?

Day 2 - 錦市場,最好在早上9點半之後,下午4點半之前前往。
今天你還有時間。記得順便去鴨川,河原町,祗園(晚),先鬥町(晚)一帶。
*好的, 谢谢你的建议。考虑增加鴨川,河原町,祗園(晚),先鬥町(晚)一帶。

Day 3 - ok

Day 4 - ok有點忙,但可以manageable (如一小撮人没帶小孩和没帶老人的話)。
*只有6个成年人,就算去到大阪迟了应该也没关系的。

Day 5 & 6 - ok

Day 7 - 很趕。(**这天用"关西地区铁路周游券"可行吗?)
你的行李在哪裡?
一天之內,從大阪到姬路城,去有馬,然後再去神戶,然後趕去機場,要午夜抵達啊?
*这一天只有两条水,所以早上check out后打算把行李寄放在大阪站, 然后出发到姬路城。然后从神户回大阪站拿行李再出发到机场。
如果用"关西地区铁路周游券" 包括去机场的路线的话就真的完善使用此券了。
午夜抵达机场应该没问题吧?,然后宿机场。因为第二天飞机很早, 我怕如果从大阪赶到机场会有很多变故(比如睡迟,找不到车站,车站很多人,等等因素 我好像想太多了)。
所以在宿机场的话,第二天起来不用这么匆忙了。 至少还有时间吃个早餐,逛逛机场

>> 如果你想堅持原來的計劃,up to you。
我來說,最後一晚不會留在關西機場。即: 最後3晚住宿大阪,
Day 6 和 Day 7交換。那麼第七天是最後一天的購物日,那天不用搬運行李。
*因为Day6是另外4个人的last day, 所以一早跟他们一起check out后就把行李提早寄放在我们当晚住的酒店,
然后跟他们一起也当作我们的最后一天的购物日,把他们送走后我们就去大阪光
饗宴。然后就在这一晚把行李pack好好第二天就可以拿去寄放了。
Day 8早晨,乘南海到機場。

*请问这样的安排可行吗? 衷心谢谢你的指教

在走去姬路城的时候,半路吃午餐。。。。。。蛮好吃的。

评分

crazy_jack 发表于 17-11-2017 02:26 PM
姬路城很耗腳力

所以打算逛完姬路城后去有马温泉泡一泡消除疲劳
想请问如果去姬路城+去机场用"关西地区铁路周游券" 会不会比较值得呢?

姬路城很耗腳力

我也是走路的喔,都OK啊,姬路城跟好古園都逛完咩
其實在車站附近有免費租腳車的唷

饼干及面包 发表于 17-11-2017 04:09 PM
在走去姬路城的时候,半路吃午餐。。。。。。蛮好吃的。

看起来不错, 可以推荐一下这是哪间吗?
谢谢!

平院 发表于 17-11-2017 03:50 PM
第二天, 全部景点都是一起。
如果你住靠近景点, 都不需要搭巴士了。
我早上逛景点区,一直逛到最后的锦市场, 就走回酒店。

我们住京都车站附近,所以还是要选择搭巴士