佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在广州哪里可以买到高铁票?

请问,住广州北京路,要搭高铁(动车?)到桂林,哪里有高铁/动车销售点?在销售点买高铁/动车票,需要护照吗?可以当场拿到车票吗?谢谢。

开往桂林的动车或高铁多是从广州南站出发,地铁能抵达广州南站。买票可以先在网上买(比较建议),然后到了高铁站才取票,排队取票耗的时间也有点长,当然是用护照取票了。桂林有分很多站,桂林站,桂林北站和桂林西站。选桂林站最靠近市区。

TheNormalOne 发表于 15-11-2017 09:24 PM
开往桂林的动车或高铁多是从广州南站出发,地铁能抵达广州南站。买票可以先在网上买(比较建议),然后到了高铁站才取票,排队取票耗的时间也有点长,当然是用护照取票了。桂林有分很多站,桂林站,桂林北站和桂林西 ...

高铁桂林的每一个车站都停吗?
如果不到广州南站买票,也不在网上买票,什么方法是最直接也最快?

tale 发表于 15-11-2017 09:41 PM
高铁桂林的每一个车站都停吗?
如果不到广州南站买票,也不在网上买票,什么方法是最直接也最快?

你要上网查了,看有停哪个站。我都是上网卖票的,安全又方便,你怎么不要?

TheNormalOne 发表于 15-11-2017 10:37 PM
你要上网查了,看有停哪个站。我都是上网卖票的,安全又方便,你怎么不要?

到广州后两天才到桂林,所以觉得在广州那里买更直接。如果在可以直接拿到纸质车票不是更方便吗?
另外,我并不熟悉网上购票的流程,而且网上订了票还要到火车站取票,感觉很麻烦。

tale 发表于 16-11-2017 09:38 PM
到广州后两天才到桂林,所以觉得在广州那里买更直接。如果在可以直接拿到纸质车票不是更方便吗?
另外,我并不熟悉网上购票的流程,而且网上订了票还要到火车站取票,感觉很麻烦。

你错了,劝你网上买票,你低估火车票的销售速度,如果你在周末还是假期想买票,你会疯掉。如果你真的要到广州了才买票,那么你去火车站排队买吧,广州有广州站,广州南站,广州东站。现在人人都是网上买票,到火车站取票,中国人可以用机器取票,而我们外国人只能排队取票。如果你已经在网上买了票,你当日只需要提前到火车站排队取票,而不必担心买不到票。网上购票非常容易,携程英文版或12306都可买票。携程英文版可用信用卡支付,而12306只能用支付宝。如果不会网上买票可以问我,我一步步教你。而且据我所知道,也只有火车站能买票。。

Follow Us
TheNormalOne 发表于 16-11-2017 09:59 PM
你错了,劝你网上买票,你低估火车票的销售速度,如果你在周末还是假期想买票,你会疯掉。如果你真的要到广州了才买票,那么你去火车站排队买吧,广州有广州站,广州南站,广州东站。现在人人都是网上买票,到火车 ...

如果用网上购票,付款后,网站会把证明文件传送到哪里?邮箱还是手机?我到广州后,大马的手机sim card将不能使用。
取票的时候,用什么证明已经网上订了票?

tale 发表于 16-11-2017 10:22 PM
如果用网上购票,付款后,网站会把证明文件传送到哪里?邮箱还是手机?我到广州后,大马的手机sim card将不能使用。
取票的时候,用什么证明已经网上订了票?

已经PM你

感谢你的热心帮助。 谢谢。

最好是网站先订好,有时候遇到周末或当地的节日,人潮是很可怕的

虽然我每次都是去到火车站再买

craven83 发表于 18-11-2017 07:10 PM
最好是网站先订好,有时候遇到周末或当地的节日,人潮是很可怕的

虽然我每次都是去到火车站再买

直接到火车站购买的话,广州哪个火车站可以买到高铁或动车票?
如果到桂林,是不是一定要到广州南站?
火车站购票需要排很久吗?售票员会讲华语吗?
谢谢。

tale 发表于 19-11-2017 01:10 AM
直接到火车站购买的话,广州哪个火车站可以买到高铁或动车票?
如果到桂林,是不是一定要到广州南站?
火车站购票需要排很久吗?售票员会讲华语吗?
谢谢。

网上订的话任何一个火车站都可以取票,但不确定在个别火车站能不能现场买到另一个火车站出发的车票

人多不多很难说,但南站的人不会少

最后售票员会不会说华语。。。你是认真的吗

如果你要在火车站买票,最好在携程/官网查好你要坐哪个班次,写起来,到时候直接给工作人员看会比较快。

我是建议先在网站买好票,到广州可以提早一两天拿票,拿票要看护照的,票是实名制。

craven83 发表于 19-11-2017 01:37 AM
网上订的话任何一个火车站都可以取票,但不确定在个别火车站能不能现场买到另一个火车站出发的车票

我担心的是售票员只会说广东话,而我的广东话又那么有限公司。 哈哈。

Aquariel 发表于 19-11-2017 01:05 PM
如果你要在火车站买票,最好在携程/官网查好你要坐哪个班次,写起来,到时候直接给工作人员看会比较快。

我是建议先在网站买好票,到广州可以提早一两天拿票,拿票要看护照的,票是实名制。

写在一张纸条的确又快又准确,好建议!
回程是从阳朔-广州,也可以一起购买吧?

tale 发表于 19-11-2017 01:16 PM
我担心的是售票员只会说广东话,而我的广东话又那么有限公司。 哈哈。

都会普通话!你要怕的是你的普通话他们听不懂...哈哈!

tale 发表于 19-11-2017 01:16 PM

放心,基本上都会说华语的

craven83 发表于 19-11-2017 01:37 AM

在任何火车站都可以买到其他火车站出发的火车票,甚至是别的城市出发的火车票都可以,往返也可以,只要在预售期内的火车票都可以。

tale 发表于 19-11-2017 01:19 PM
写在一张纸条的确又快又准确,好建议!
回程是从阳朔-广州,也可以一起购买吧?

可以的,放心吧。

TheNormalOne 发表于 16-11-2017 09:59 PM
你错了,劝你网上买票,你低估火车票的销售速度,如果你在周末还是假期想买票,你会疯掉。如果你真的要到广州了才买票,那么你去火车站排队买吧,广州有广州站,广州南站,广州东站。现在人人都是网上买票,到火车 ...

請問下你 攜程英文版可以用credit card 買?