佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在澳洲的你

好久沒上佳禮,距離上次訪問是 2016年四月份。
在這裡做了兩年的餐廳員工,已經受夠奇葩的顧客,這間中難免也會遇到性騷擾或無理的人,為了生活還是撐過來了。

最近剛拿到臨時簽證,可以光明正大的找全職工作,想要做回以前的專業又好像天方夜譚一樣。
每天上 seek 看,不外乎是 sales, engineering or mining (我在 Perth), 但對於沒有這一方面的經驗真的讓我好沮喪。

在澳洲的你們是如何找工作的呢?現在無業的我每天無所事事,在家等老公放工就差沒小孩而已。
不知道有沒有人可以給我一點經驗分享?

为何不开饮食业?既然已经有两年相关工作经验

pupuman 发表于 14-11-2017 09:00 AM
为何不开饮食业?既然已经有两年相关工作经验

有錢誰不想自己當老闆?

話說開餐廳最少需要二十萬澳幣,地點也是因素考量

小行星 发表于 14-11-2017 09:10 AM
有錢誰不想自己當老闆?

話說開餐廳最少需要二十萬澳幣,地點也是因素考量

不同规模,1。 用家厨房煮,网络促销运输。2。开小食档口。3。 Takeaway饮料

pupuman 发表于 14-11-2017 09:29 AM
不同规模,1。 用家厨房煮,网络促销运输。2。开小食档口。3。 Takeaway饮料

現在餐廳競爭激烈,uber 的世界和本土一些美食網站食物配送很發達,家庭生意也不是那麼容易做。

也有可能需要一定的食物安全性證書才能維持長久

小行星 发表于 14-11-2017 10:57 AM
現在餐廳競爭激烈,uber 的世界和本土一些美食網站食物配送很發達,家庭生意也不是那麼容易做。

也有可能需要一定的食物安全性證書才能維持長久

你要踏出这艰难的一步。澳洲个人所得税高,做生意是最理想的

Follow Us
楼主想要找怎么样的全职工作啊?

不要看seek 上面那么多广告, 其实没澳洲工作经验要找份专业工作也挺难的

Joex^^ 发表于 14-11-2017 07:45 PM
楼主想要找怎么样的全职工作啊?

不要看seek 上面那么多广告, 其实没澳洲工作经验要找份专业工作也挺难的

我想找 supply chain 的工作,但是 Perth的機會不大而且白人挺保護自己人的,傷心

你也在澳洲嗎?

先进国是不允许家庭式厨房的。。。因为要有安全准证才可以卖吃的。
私底下卖朋友还可以。。。但是生意不大。
其实在国外找工作最重要一直投,投多多!我也是投了很多才找到现在的工作,而且我是完全没有相关经验他们也请我,最重要是努力尝试不要放弃!

小行星 发表于 14-11-2017 09:52 PM
我想找 supply chain 的工作,但是 Perth的機會不大而且白人挺保護自己人的,傷心

你也在澳洲嗎?

Office 工之类的要多多善用LinkedIn networking. 澳洲很多工作都是Recruiter agency 在LinkedIn 和 Seek 上面找人, 没有post 出来的.
你幸运遇到好的recruiter 的话, 就算是白人recruiters 他们也会介绍工作给你.
如果你多年没工作了, 最好是进修short courses 来加强resume profile

对啊, 我在Melbourne 工作

Melbourne 的機會比較多

Joex^^ 发表于 15-11-2017 04:57 AM
Office 工之类的要多多善用LinkedIn networking. 澳洲很多工作都是Recruiter agency 在LinkedIn 和 Seek 上面找人, 没有post 出来的.
你幸运遇到好的recruiter 的话, 就算是白人recruiters 他们也会介绍工作给你. ...

我在 Sydney 的時候上 Seek 找到了 purchasing officer 的工作,因為我老公的緣故必須放棄這個機會。

現在我在接洽一間地產公司,沒辦法做老本行唯有找出入。

followme123 发表于 15-11-2017 05:10 AM
Melbourne 的機會比較多

對我來說, Sydney 的就業機會比較多

johannalee82 发表于 15-11-2017 04:53 AM
先进国是不允许家庭式厨房的。。。因为要有安全准证才可以卖吃的。
私底下卖朋友还可以。。。但是生意不大。
其实在国外找工作最重要一直投,投多多!我也是投了很多才找到现在的工作,而且我是完全没有相关经验他 ...

贊同,家庭式的買賣食物的確違法。

我已經投了很多,有些雇主已經 review了但是沒下文

小行星 发表于 15-11-2017 12:36 AM
對我來說, Sydney 的就業機會比較多

相比偏遠地區 Sydney 是比較好,可是競爭太激烈,很多人都受不了南來 Melbourne 了

followme123 发表于 15-11-2017 11:47 AM
相比偏遠地區 Sydney 是比較好,可是競爭太激烈,很多人都受不了南來 Melbourne 了

好工難求

好工難求+1

目前人在凱恩斯。之前在墨爾本是做floor staff,找工作雖然很困難但是還算是有看頭,但是凱恩斯………………這裡基本上就是澳洲版的kampung,各種高腳屋但是裡面走出來的是澳洲白人,然後我的澳洲人房東非常認真的跟我說要是有蚊子記得點蚊香:『這是一片可以撕成兩份的蚊香,然後你拿火點一下放著就行了,這裡還有一個盤子給你墊著灰…………』

嗯,感覺非常微妙。

持有打工度假簽證所以不得不跑來北部找工來集二簽,但是目前凱恩斯似乎是淡季,結果到處都是冷清清,那些店全部都不要請人我找不到工啊【哭】

再多幾天都還是找不到的話,我就考慮找中介或者直接蹲農場了囧

ryn_sam 发表于 14-2-2018 06:31 PM
好工難求+1

目前人在凱恩斯。之前在墨爾本是做floor staff,找工作雖然很困難但是還算是有看頭,但是凱恩斯………………這裡基本上就是澳洲版的kampung,各種高腳屋但是裡面走出來的是澳洲白人,然後我的澳洲人 ...

你可以上背包客栈找工作,或是移动去南澳农场上班。
不过祝你好运啦

小行星 发表于 15-2-2018 09:25 AM
你可以上背包客栈找工作,或是移动去南澳农场上班。
不过祝你好运啦

澳洲政府規定集二簽必須在澳洲北部,不然我在南部蹲得好好的我都懶得大老遠跑來北邊囧
背包客棧找過,但是工作都集中在我不能夠集二簽的布里斯本,凱恩斯的工作很少又或者幾乎沒有。。。。真希望順順利利啊【望天】

小行星, 你好啊! 我也住在Perth oh!