佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朝圣梦剧场

红魔曼联的主场,老特拉福德球场又名梦剧场是每一个曼联球迷尤其是身在东南亚的我们向往的圣地。
2017年的四月,我踏上了圆梦之旅。这一趟旅程其实是我与太太的英国度蜜月,选择英国当然有一半是为了去看曼联的球赛
除了曼彻斯特我们还以自驾游的方式在英伦半岛绕了一圈,这里是红魔坊所以我就只分享去梦剧场看球的游记吧。

为了配合我的行程,选择了四月四日主场迎战太妃糖的赛事。
去看球赛最重要的当然是入门票,从网上得知要需要成为会员才能买球赛门票,所以一早就注册成为会员等待门票开放售卖。会员可以得到一个membership pack.

好不容易等到了门票开放时却买不到票,因为曼联主场赛事的普通门票几乎都是秒杀
最后只能买比普通门票贵将近五倍的VIP配套门票Lancashire Package,一张票£239(包括tax),不需要会员都可以买。
我是通过打电话买这VIP门票。取票方式就只能在球赛当天才在现场拿,但如果有英国的住址可以以邮寄方式拿到。
这配套包括球赛前的晚餐、免费茶水和free flow beer & wine、跟一位前曼联球员的Q&A session,还有球赛完场后的茶点招待。
2017-11-14_230054.jpg Picture1.jpg

交通方面,因为是在英国自驾游有租一辆车所以就不费劲的就能到达Old Trafford。
把谷歌地图打开,输入目的地,脚踩油门就抵达梦剧场

球赛当天早上从Broadway出发,路程大约200km。比赛是在当地时间8pm开始,只要在下午五点之前到达就ok,所以行程还蛮轻松。
途径West Bromwich的球场就在它对面的麦当劳解决午餐。
到达了Manchester时间还早就直接开去Etihad球场撒泡尿先

Lancashire package的Event是在离老特拉福德球场700m距离的板球场 (The Lancashire Cricket Club)举行 Pre-Match Dining。
车子就泊在Cricket Club的停车场,VIP的好处就是有free parking。

板球场

VIP Pack除了入门票,还有一本United Review赛事杂志、一条围巾和VIP证件
DSC00361.JPG DSC00364.JPG IMG_3884.JPG

晚餐有前菜、主食和甜品各有两个选择
DSC00374.JPG DSC00373.JPG DSC00363.JPG DSC00375.JPG DSC00377.JPG DSC00378.JPG

大伙在享用美食时邀请到前曼联球员Alex Stepney上来Q&A session。

Alex Stepney

当距离球赛开踢还有三十分钟时,大伙儿都浩浩荡荡的从板球场出发走路去老特拉福德球场。
一路上可以看到球迷从四面八方过来,大家的方向都是向着梦剧场!
梦剧场就在前方!

曼彻斯特的傍晚

当看到Manchester United这字眼出现在眼前时心情真的是非常激动

东看台。Sir Matt Busby的雕像,下面就是Megastore

容纳七万五千人的球场,我坐的位置在西北看台,照片里就是我的视角。看现场的感觉真的是不一样。
Miki在踢角球

我坐的位置往右边就是西看台又称为Stretford End,曼联死忠球迷盘踞的看台,也是最吵最热闹的

北看台 Sir Alex Ferguson Stand,可容纳最多观众的看台。
对面的就是东看台,再往右边看有一堆穿着荧光衣的人墙,那些都是警卫把主队球迷和客队球迷隔开,那边的位子都是保留给客队球迷的。

南看台 Sir Bobby Charlton Stand。下面就是主队与客队的教练和候补球员坐的地方。

Fred the Red

David de Gea 在远处的球门

场上的曼联球员,Lukaku也在里面,但是还身批蓝衣

比分落后0-1

最后的结果大家都知道了,伤停补时阶段大奉先打入了12码球惊险的拿到一分

完场后
当晚在Manchester过一夜,第二天早上再回去老特拉福德慢慢的逛。
遗憾的是买不到Museum & Stadium Tour的票,只能在球场的外面溜达和去Megastore花钱

早餐就在The Bishop Blaize解决,距离球场300m而已
有球赛日时,这间Pub可就热闹了,一大群的曼联球迷在这里喝酒唱歌,把看球的气氛炒热起来,可不像我们平时在mamak看球时那么平静

没有比赛的早上酒吧略显冷清
DSC00434.JPG IMG_3985.JPG DSC00431.JPG IMG_3983.JPG

传统英式早餐,大份的£4.99

早上的街上与比赛日时有强烈的对比

东看台的外观
IMG_3991.JPG IMG_3992.JPG DSC00482.JPG IMG_4010.JPG

纪念慕尼黑空难的牌匾在东看台的外墙

慕尼黑空难遇难时钟在球场的东南角
IMG_3980.JPG DSC00474.JPG

南看台 Sir Bobby Charlton Stand的外观。下面是Munich Tunnel纪念1958年的慕尼黑空难发生50周年,里面有很多相关的资料。
DSC00456.JPG DSC00466.JPG DSC00467.JPG DSC00470.JPG IMG_3996.JPG IMG_4001.JPG IMG_3998.JPG
北看台 Sir Alex Ferguson Stand。Museum tour和Red Cafe就在这里
IMG_3973.JPG DSC00515.JPG DSC00528.JPG

逛完后当然是去Megastore烧钱啦

大概接近中午就离开Manchester往下一站前进。
这一趟朝圣之旅算是蛮成功,虽然有一点遗憾没能参加到Museum & stadium tour,不过就把它当作再来一次的借口吧

Post credit scene:
来到英国当然不能错过到其它球场打卡

West Bromwich的主场The Hawthorns
DSC00320.JPG DSC00321.JPG

同城死敌
DSC00340.JPG DSC00352.JPG

英超死敌
DSC00541.JPG DSC00543.JPG

Everton的主场Goodison Park
IMG_4064.JPG DSC00569.JPG IMG_4062.JPG

Scotland的霸主
DSC00818.JPG IMG_4168.JPG

害我中parking saman的地方,St James Park
DSC01636.JPG DSC01635.JPG 17759727_1479857848713297_7944278186548272044_n.jpg

Middlesbrough 河畔球场
DSC01666.JPG DSC01672.JPG

西伦敦球会Chelsea
IMG_4897.JPG DSC02056.JPG

西伦敦球会Fulham
DSC02058.JPG IMG_4908.JPG

北伦敦球会
DSC02091.JPG DSC02102.JPG DSC02137.JPG

人人都可以取代云爷爷

球场扩建中,不给进
DSC02713.JPG DSC02721.JPG

West Ham United的Queen Elizabeth Olympic Park Stadium
DSC02749.JPG IMG_5221.JPG

Tony Fernandes的球会
3333.jpg 222.jpg

评分

傲氣長存 + 500 + 10 精品文章
捕梦网 + 500 + 10 精品文章
PhantomD + 5 精品文章

接近600磅??

恭喜樓主圓夢,其他地方的遊記在哪里可以看到?

有朝一日,我也好想去现场看,体验现场气氛啊~!

评分

c2h + 5 我很赞同

你太太跟你去那么多球场吗?

Museum & Stadium Tour的票是该提早买吧?

LZ花了RM2635買了2張VIP票

评分

Follow Us
一生人必去的,这价钱还能接受啦。。羡慕叻

评分

感谢分享

还是比较喜欢4月的挪威

musuem tour 的有限量的票的啊?

我也希望有日可以朝圣

羡慕啊!!赛后没去排队接球员出来和拿签名???

除了羡慕还是羡慕  恭喜楼主圆梦成功

评分

接近600磅??
@vvti_84 两张票478.01磅而已

恭喜樓主圓夢,其他地方的遊記在哪里可以看到?
@黃貫中 还没写,这篇Old trafford之旅已经花了我一个礼拜时间来写,其他地方可能要更长时间

你太太跟你去那么多球场吗?

Museum & Stadium Tour的票是该提早买吧?
@坏小孩18 她觉得去参观球场是最开心的因为人潮不多,可以慢慢的逛。还没飞去英国前我已经查看Tour ticket了,只是我要的time slot被秒杀

musuem tour 的有限量的票的啊?

我也希望有日可以朝圣
@sem 在一天里Tour有多个time slot可选,每一个time slot有限定人数

羡慕啊!!赛后没去排队接球员出来和拿签名???
@Catrix 我想但我的太太应该没有兴趣陪我等,当时已经晚上十一点多,天气相当的冷,衣衫单薄的我们只有快步走回板球场喝杯热咖啡暖胃

c2h 发表于 17-11-2017 01:04 PM

@黃貫中 还没写,这篇Old trafford之旅已经花了我一个礼拜时间来写,其他地方可能要更长时间

@坏小孩18 她觉得去参观球场是最开心的因为人潮不多,可以慢慢的逛。还 ...

当年我只是在mega store转一圈和在门口拍照而已

红魔迷一定要去的地方。。。恭喜楼主圆梦成功 !
这也是我的目标 !

c2h 发表于 17-11-2017 01:04 PM

@坏小孩18 她觉得去参观球场是最开心的因为人潮不多,可以慢慢的逛。还 ...

那里的megastore价钱通常都比网商价钱贵。。因为要赚外国人钱。。除非大清销。。。
只是他会给你一个网商无法给你的曼联大徽章纸带。。。

xianmu !!

有沒有哭?

如果下次我去要买票,楼主建议申请会员后买票还是直接买VIP,因为如果有机会去,比较像看对强队

大出血是值得的
btw saman一定要还吗

edward710 发表于 17-11-2017 02:31 PM
红魔迷一定要去的地方。。。恭喜楼主圆梦成功 !
这也是我的目标 !

加油

评分

edward710 + 5 谢谢分享

Catrix 发表于 17-11-2017 02:47 PM
那里的megastore价钱通常都比网商价钱贵。。因为要赚外国人钱。。除非大清销。。。
只是他会给你一个网商无法给你的曼联大徽章纸带。。。

英雄所见略同
那时联赛接近尾声,曼联也已经公布新赛季的球衣会有新的设计,但是上赛季的球衣当时还标价60,
我在York的sport direct买才30而已