佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看好你

风水的术语

祈s 发表于 16-11-2017 11:30 PM
要理解墓傍就是大水口出海,而且是多条支水会海口。
处理的不好会是财没到身杀先至。要谨慎。

而且煞方 不适于动。如果墓碑坐西(辛山乙向),而身杀方则在西方又是河口
动处。所以俺才说不理想。

谢谢前辈,是的我们这里有靠近不少河流和山脉。如果只是看坐向而没看河流山脉也许蛮冒险一下的。

看好你 发表于 16-11-2017 11:25 PM
我不清楚怎么会是两山的,我是在拍下风水先生的簿子,google后 才发现有这东西。

也许风水先生没说出来先生只是选一个坐向。先生有说在原地改一点,或迁坟选楼上的第二个坐向会更好。

可以说古时的风水 ...

他不说也很正常,畢竟风水先生也耍吃饭,除非你决定让他做。

祈s 发表于 16-11-2017 11:46 PM
这个俺一时也难解
应该是古时英国管比较宽松吧。
俺以为只要你有巴场(农业地)
都可以做墓地吧。如果是好的墓地话。

前辈,我也猜想是这样的。当以前松的时候人们把坟墓集中在一个地方,久了变成墓地。

不过在今时不懂还会有人葬在自己芭(农园)的吗?政府会允许吗?(有,林梧桐)平常人的话呢?

看好你 发表于 16-11-2017 07:25 PM
阳宅的图,大概,房屋没那么宽,画工有限。

大门面向南方 171 度 (电话度量)

谢谢
房屋外面

房屋里面

每间房的床在那?主人房是父母睡的?

小禮子 发表于 16-11-2017 11:56 PM
他不说也很正常,畢竟风水先生也耍吃饭,除非你决定让他做。

前辈,也对的。当时叔叔已经同意让先生做了(隔天取消)

小禮子 发表于 17-11-2017 12:03 AM

前辈明天我更新一下图片,很抱歉。

Follow Us
看好你 发表于 17-11-2017 12:11 AM
前辈明天我更新一下图片,很抱歉。

好的,但老实说,这师傅说的龙水是不对,不过改坐向辛山或戌山都对、。

小禮子 发表于 17-11-2017 12:03 AM

主人房是父母睡的

已加床位,谢谢

小禮子 发表于 17-11-2017 12:14 PM
好的,但老实说,这师傅说的龙水是不对,不过改坐向辛山或戌山都对、。

风水先生主要提到坐向。有问起龙砂,先生有说山脉是我们不能控制的。至于水,就不清楚了,也许是我本身没注意先生有没有提到/听不明白吧,究竟我是外行的。
有看到,这是附近的小小山。远处的山脉主要在东边方向。远处西边是大海。

看好你 发表于 17-11-2017 08:35 PM
风水先生主要提到坐向。有问起龙砂,先生有说山脉是我们不能控制的。至于水,就不清楚了,也许是我本身没注意先生有没有提到/听不明白吧,究竟我是外行的。
有看到,这是附近的小小山。远处的山脉主要在东边方向 ...

山是从北逆過来,但似乎先人葬於平地,离后山很远,沒明显龙脉

小禮子 发表于 17-11-2017 08:54 PM
山是从北逆過来,但似乎先人葬於平地,离后山很远,沒明显龙脉

山是从北逆過来: 看图加这段文字看了也许明白一点吧?谢谢是的,风水先生有提到目前祖坟的是没有风水的(好像是说没有做风水如子孙路的围墙等之类,目前祖坟只有墓碑和"稳固墓碑的边墙"),也有提到通常山坡会好过平地。很高的山脉离墓地很远一下的大概离 12 公里。最靠的是离 1公里多的小小山。
map 1.png map2.png

看好你 发表于 17-11-2017 08:19 PM
主人房是父母睡的

已加床位,谢谢

贵宅的風水不錯,贵人助力也多,三小房桃花运只一般沒什么邪桃花

看好你 发表于 17-11-2017 09:13 PM
山是从北逆過来: 看图加这段文字看了也许明白一点吧?谢谢是的,风水先生有提到目前祖坟的是没有风水的(好像是说没有做风水如子孙路的围墙等之类,目前祖坟只有墓碑和"稳固墓碑的边墙"),也有提到通 ...

说沒風水讲不過去,是平洋局法,只因立向错误而后人得病,让他改吧,对你们毎一人也有利

不是他厉害,而是你一家人好运.

多口问句,由父亲为第一,三叔比较想改嗎?

小禮子 发表于 17-11-2017 09:13 PM
贵宅的風水不錯,贵人助力也多,三小房桃花运只一般沒什么邪桃花

前辈,是171度方向不错吗?我网络读到草场是明堂,是不错的。

以前差点没屋住了,才买的。搬进来的时候还没有电源,向附近的家接电才有。(老家建在别人土地上,由于地主要用地,所以那一带的住家都搬了。)

本来这间家已经被其他人下定买的了。后来他取消了,刚好父亲路过这里得知后买的。入住后,明显状况好很多。

不懂草场那边的新建筑的屋角会影响吗?健康方面。草场满大的,不懂草场会不会减低这煞?

小禮子 发表于 17-11-2017 09:20 PM
说沒風水讲不過去,是平洋局法,只因立向错误而后人得病,让他改吧,对你们毎一人也有利

不是他厉害,而是你一家人好运.

多口问句,由父亲为第一,三叔比较想改嗎?

昨天已经再劝我父亲不要再阻止他们了,他们要做就让他们做吧,父亲昨天也已经同意(没办法)不干涉了,也已经转告这消息于二叔。
不然每年为了这件事情意见不和也不好。要做风水的事讲了十多年,以前是说坟墓要装修,让子孙好找吃。现在多一个理由,健康,要迁坟。

这风水先生认识我二叔几十年了,据说是有经验的先生,帮了不少人做。我二叔是个念佛人,今时一家也常帮助有需要的人。也许这是他的福报。

目前家境在兄弟中我父亲和二叔会好过其他叔辈的。一开始是二叔一家想改,今年连其他叔辈也想改。
一开始从头到尾我父亲都在阻止,婆婆都在阻止的。家乡这里有案例,动坟后家族连续有几个人去世。所以老人家只担心这点。

看好你 发表于 17-11-2017 10:05 PM
昨天已经再劝我父亲不要再阻止他们了,他们要做就让他们做吧,父亲昨天也已经同意(没办法)不干涉了,也已经转告这消息于二叔。
不然每年为了这件事情意见不和也不好。要做风水的事讲了十多年,以前是说坟墓要装 ...

家和万事兴
谨记!原地修坆,先祖那年出生?
阳宅很好,估计是八运或接近八运才进來,祖坟显示的

小禮子 发表于 17-11-2017 10:13 PM
家和万事兴
谨记!原地修坆,先祖那年出生?
阳宅很好,估计是八运或接近八运才进來,祖坟显示的

是的家和万事兴,这是我主要用来劝我父亲的话。叔辈那边我也劝了不管到时候结果如何(可不可以修/迁坟),主要要和睦,当时也说只要兄弟和睦,我们也不想看到长辈不和的。大家的出发点都是为了家族好。也说了福人居福地,积善之家必有余庆。说他们做了那么多功德,福德深厚,是福地也会得到福地,如果那是我们族人的福地。

前辈,谢谢。二叔比较喜欢迁坟到第二选择(后方),也许没有保留这一选择在原地修墓。先祖大概1931年左右出生的,不确定。
婆婆其中不愿意迁坟的原因是在以前公公去世头七有回来找婆婆交代一些话(梦中),其中一项就是要后人不动他的坟墓。以前就讲过这故事于我听,现在在这件事发生后再次提出来的。

对了,前辈说的八运是 理气 吗?表示一个墓地的风水吉凶会随着时间而改变?

看好你 发表于 17-11-2017 10:35 PM
是的家和万事兴,这是我主要用来劝我父亲的话。叔辈那边我也劝了不管到时候结果如何(可不可以修/迁坟),主要要和睦,当时也说只要兄弟和睦,我们也不想看到长辈不和的。大家的出发点都是为了家族好。也说了福人 ...

的确是福人福地,
建意原地修,辛山兼酉1度吧,千万不要兼戌!!!
內分金请他算一下,不要兼到戌太多就行
八运是2004-2023年

小礼子这样建议可要付上责任。
如果有什么事情发生可以找你了。

小禮子 发表于 17-11-2017 10:46 PM
的确是福人福地,
建意原地修,辛山兼酉1度吧,千万不要兼戌!!!
內分金请他算一下,不要兼到戌太多就行
八运是2004-2023年

有听到风水先生说在原地的话无法做到  辛山 这个坐山,不清楚怎么。

刚刚得知迁坟的计划取消了(父亲从婆婆家回来),婆婆和父亲再次出声说不(父亲最终还是改变主意,干涉了)。乡里人知道后也再次劝说最好不要轻易动坟。

还是谢谢各位前辈的指点。感恩

我有点累,也不懂该说什么,不管结果如何,只希望大家不要为了这件事伤了和气,最重要大家和睦。

谢谢各位前辈