佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看好你

风水的术语

如果还是保留用乾山巽向或亥山或戌山
那家人的肾病的没办法解决。
要知道肾病或糖尿病都是下半身的问题。

所以问题是出在下半身的地方
俺所以说下半身其实与地理来说就是下半身的峦头出问题。

家人的病里可以维持这么久都是因为
其问题属于交小故犯病持久但难愈
只会越来越严重

与其峦头相符合,要仔细观察才可以看到。

祈s 发表于 16-11-2017 08:59 PM
如果还是保留用乾山巽向或亥山或戌山
那家人的肾病的没办法解决。
要知道肾病或糖尿病都是下半身的问题。

所以问题是出在下半身的地方
俺所以说下半身其实与地理来说就是下半身的峦头出问题。

移坟到这边,说改做:
辛山乙向,戌山辰向,右水到左,水出艮寅方,可丁财大旺,功名显赫,发福绵远,忠孝贤良,男女高寿。每房都发,并发秀女。

应该会坐这个,因为当天已经向墓地管理处申请了这个地方。坐向可以罗盘目测。好奇古时候的先生是怎么看到远处的河流山脉,如何分左右水?当时是没有 Google Maps 的吧,难道只用画图?

选墓地乃是三年寻山十年点穴。
那是因为古人付了不少时间在测量。
走了不少路来观察。

看好你 发表于 16-11-2017 09:19 PM
移坟到这边,说改做:
辛山乙向,戌山辰向,右水到左,水出艮寅方,可丁财大旺,功名显赫,发福绵远,忠孝贤良,男女高寿。每房都发,并发秀女。

应该会坐这个,因为当天已经向墓地管理处申请了这个地方。坐向 ...

坐西向东也是不理想的。
戌山更是犯杀身。

艮寅方是没水
不懂那个师傅是怎样收为用

俺也是疑问。

Follow Us
阴宅比阳宅更难判断,我只引用不知谁说过的一句话

" 穷不改门,富不迁坟”

说白一点,穷的时候不用花钱改门,有钱了也不要搬祖先的家,不要乱来就好

一切用平常心看待

搬了后我们还需要楼主分享数年后的遭遇(例如生活如何之类)

大家彼此分享

看好你 发表于 16-11-2017 09:19 PM
移坟到这边,说改做:

应该会坐这个,因为当天已经向墓地管理处申请了这个地方。坐向 ...

其实问题在於立向出错,水法是不错啦,才会应到点财源,

你必须要接受有些地可房房发福,有些地是偏一兩房人得吉应,刚巧你的地是偏房的

古地师察地形都有一套方法,就是从高看過去所选的地,水的來去,一目了然

都是那句,点地不可紙上谈兵,原地葬不失妙法,至少已有点财,证明位置不差,

再來就是原地也不可乾亥兩山,大忌!!!

祈s 发表于 16-11-2017 09:38 PM
坐西向东也是不理想的。
戌山更是犯杀身。

看了会担心下,幸好当时父亲和婆婆在叔叔决定后隔天就开声,计划才停下来的。不过到今天叔叔还在说风水的事,还没放弃希望父亲和婆婆会改变主意。

祈s 发表于 16-11-2017 09:37 PM
选墓地乃是三年寻山十年点穴。
那是因为古人付了不少时间在测量。
走了不少路来观察。

很像电视剧里的情节,那些风水先生都是到处走山的。时间真的可以消费很久。

祈s 发表于 16-11-2017 09:40 PM
艮寅方是没水
不懂那个师傅是怎样收为用

俺也是疑问。

也是的,当时我也是好奇先生怎么只看方向。没有说明水是什么。

看好你 发表于 16-11-2017 10:59 PM
很像电视剧里的情节,那些风水先生都是到处走山的。时间真的可以消费很久。

的确是这样,古墓是比较好过商业的什么山庄。
俺的乡下就出了个总理,不过跑过去
邻国当了。性吴的。

的确是有如此山水出人才。

金马王子 发表于 16-11-2017 10:00 PM

说白一点,穷的时候不用花钱改门,有钱了也不要搬祖先的家,不要乱来就好

一切用平常心看待

搬了后我们还需要楼主分享数年后 ...

我父亲是这样说的,家族没什么大事最好不要动坟。因为以前我家乡有个案,只是动坟装修坟墓结果家族连续有几个成员去世。

小禮子 发表于 16-11-2017 10:16 PM
其实问题在於立向出错,水法是不错啦,才会应到点财源,

你必须要接受有些地可房房发福,有些地是偏一兩房人得吉应,刚巧你的地是偏房的

古地师察地形都有一套方法,就是从高看過去所选的地,水的來去,一目了然

...

我不清楚怎么会是两山的,我是在拍下风水先生的簿子,google后 才发现有这东西。

也许风水先生没说出来先生只是选一个坐向。先生有说在原地改一点,或迁坟选楼上的第二个坐向会更好。

可以说古时的风水先生不只是有一个才气的气质罢了,也许还是个硬汉子。

看好你 发表于 16-11-2017 10:56 PM
看了会担心下,幸好当时父亲和婆婆在叔叔决定后隔天就开声,计划才停下来的。不过到今天叔叔还在说风水的事,还没放弃希望父亲和婆婆会改变主意。

要理解墓傍就是大水口出海,而且是多条支水会海口。
处理的不好会是财没到身杀先至。要谨慎。

而且煞方 不适于动。如果墓碑坐西(辛山乙向),而身杀方则在西方又是河口
动处。所以俺才说不理想。

祈s 发表于 16-11-2017 11:08 PM
的确是这样,古墓是比较好过商业的什么山庄。
俺的乡下就出了个总理,不过跑过去
邻国当了。性吴的。

的确是有如此山水出人才。

吴作栋总理?

前辈,以前的古墓(在我国)有些是先贤精挑出来,用久了政府后期才分geran给证明可用的吗?还是政府早期分配的?

金马王子 发表于 16-11-2017 10:00 PM

一切用平常心看待

搬了后我们还需要楼主分享数年后 ...

穷不改门是有商义的地方。
穷才要改门。

看好你 发表于 16-11-2017 11:32 PM
吴作栋总理?

前辈,以前的古墓(在我国)有些是先贤精挑出来,用久了政府后期才分geran给证明可用的吗?还是政府早期分配的?

这个俺一时也难解
应该是古时英国管比较宽松吧。
俺以为只要你有巴场(农业地)
都可以做墓地吧。如果是好的墓地话。

前辈,墓碑的的清洁/明亮度和风水有关联吗?祖坟的墓碑是以前的花岗石做成的(表面没有像现在的墓碑光滑细致),不过看上去还可以算很明亮/光,不会暗/生黑斑(或青苔)?

看好你 发表于 16-11-2017 11:25 PM
我不清楚怎么会是两山的,我是在拍下风水先生的簿子,google后 才发现有这东西。

也许风水先生没说出来先生只是选一个坐向。先生有说在原地改一点,或迁坟选楼上的第二个坐向会更好。

可以说古时的风水 ...

俺疑问风水先生是带书本看风水的?