佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看好你

风水的术语

如果没错,此墓曾经出过读书人
至到现在还是不断出人才。

在看不到此墓的大问题。

而有亲人犯病也许是个别阳宅有问题。

祈s 前辈, 家族里到目前有学士学位的(不过我想现在社会有很多大学生了,也许算是普通现象)

人才就不太确定。我也有想到阳宅,也许病因也关系。

看好你 发表于 13-11-2017 11:35 PM
右水到左指的是水从墓前右边来经过墓前后到左边去

前辈,这里的水是指 坟墓的水平线高低来让水从左右流吗?(想理解一些风水术语,没本事也不敢自己看/造墓)

[/bac ...

整個環境的大局的河水之流。

看好你 发表于 13-11-2017 10:35 PM
谢谢,但。。。。。。什么呢?

以前不清楚有没有请地理师,因为棺材本都是借钱买的。这位地理师是后来才认识我叔叔的。由于是乡村墓地,管理员都是在清明节前才请人打除草药水,过后火烧的。不懂这些会影响 ...

那些在义山的弯曲小路不会造成什么影响的。
所谓的镰刀煞虽然有形但还要在特定的位置才会造成影响。
但看这样的小路不成问题。
楼主有必要亲自去测量一下墓碑是什么山向。
如有周圆几度更好。

小禮子 祈s moon_boy 前辈

已经去度量:

墓碑坐 西北 322度, 向 东南 140度

不是之前说的南方,抱歉。

https://www.google.com/maps/place/4%C2%B039'10.6%22N+100%C2%B041'47.7%22E/@4.652944,100.6943943,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d4.652944!4d100.696583

流水的角度就不清了。

若是根据这里 https://kknews.cc/astrology/p5r3jo2.html
以上报上的角度 也许会有两个山或向?比如 322度的山?

8、乾卦三山

戌山 292.5 - 307.5

西北方 乾卦 乾山307.5 - 322.5
亥山 322.5 - 337.5

谢谢

Follow Us
322+140=362° ???
你的手不要钭咯

祈s 发表于 15-11-2017 01:40 PM
322+140=362° ???
你的手不要钭咯

不好意思,

(修改这里),图片比较方便
抱歉

皆是乾卦,才是理想的。

可以说帮你们先人看的风水是真材实料之风水师傅。
才会发的快,开支散叶子孙满堂。

除非是找到个更好(比这个更好)的新地方
才考虑。

毕竟现在此地虽然不比过去的好,但余气尚存,
没犯身煞(在俺看来是没问题)

看好你 发表于 15-11-2017 01:49 PM
不好意思,

第一次量

是坐 西北 136度, 后来再量 140 度。

也许只看 向东南 322度,因为量两次都是 322度

抱歉

这年有事发生吗? 此墓有30年吗?

受影响的会不会是最小或最大的?

看好你 发表于 13-11-2017 10:23 PM
墓碑没错的话是面向南方/靠近南方这样,正确角度就不清楚。谢谢

这墓地是平原,不是山坡。风水先生说通常是坟墓在山坡是比较好过平原的。

那师傅又以什么来定是右水到左?

mulandragon 发表于 15-11-2017 02:42 PM
这年有事发生吗? 此墓有30年吗?

受影响的会不会是最小或最大的?

这些年没发生什么大事吧。只是有叔辈,姑姑,父亲得了肾病,几十年的糖尿病引起的。

此墓有50年左右了。

糖尿病,只有两个叔叔不清楚有没有中,其他的同辈(父亲叔叔姑姑)都有糖尿病。家族性遗传+饮食生活习惯也许也有关系。

mulandragon 发表于 15-11-2017 03:54 PM
那师傅又以什么来定是右水到左?

这个就不清楚了,因为当我问师傅后得不到答案,所以来这里请教。当时我是问师傅是看水道/河流还是墓地的水平线让水左右流。至于龙砂就得到答案:山脉。不过说那个龙砂不能改变的所以没去看。所以当时只看到先生看方向而已。佩服古代的风水先生在没有借助卫星的照相也能捉到来龙气脉。

祈s 发表于 15-11-2017 02:12 PM
除非是找到个更好(比这个更好)的新地方
才考虑。

毕竟现在此地虽然不比过去的好,但余气尚存,
没犯身煞(在俺看来是没问题)

师傅有提到如果只是移到这片墓地的其他地方(另一边),风水不是最好的,没记错的话说改变不会很多,这里是平原,能有山坡比较好。

师傅有给意见,移动墓到另一边,用以下的方法立墓:

辛山乙向,戌山辰向,右水到左,水出艮寅方,可丁财大旺,功名显赫,发福绵远,忠孝贤良,男女高寿。每房都发,并发秀女。

如果要在原地移坟的话(只改变方向,拾金暂时放在别的地方,墓好了再放回去)就只能做到:

乾山巽向,亥山巳向。右水到左,水出乙辰方,可富贵高寿,人丁大旺,小房先发,如果龙砂好的话,有长房先发的。

其实140与322°是有很大分别的
140是巽向,而322是很接近亥山己向。

是用真罗盘测量还是手机?

既然是父亲有病,不如放上其父亲家floor plan看看。

祈s 发表于 15-11-2017 05:52 PM
其实140与322°是有很大分别的
140是巽向,而322是亥山己向。

是用真罗盘测量还是手机?

前辈,我是用电话的指南针的。

140度(一开始没脱掉电话保护壳是136度,脱了后量两次都是140度)是向墓碑正面前方(写字的那面)的东南方角度。(巽向是吗?)

322度是向墓碑背面西北方的角度(也很靠近亥山的度数了 0.5度左右吧?)

谢谢

祈s 发表于 15-11-2017 05:54 PM
既然是父亲有病,不如放上其父亲家floor plan看看。

这间家住20多年了。在几年前才开始得肾病的。几年前住家对面(离140公尺左右) 建了一排建筑物,墙角刚好对中的家的正门。当时有想不好,可是不可能去阻止人家这么做

那时候自我安慰说还好还有一片草场在中间,多少会化解一点煞气吧。

糖尿病是很多病的根源,会导致高血压,也会肾病。饮食习惯有没顾好。忘了,前年/去年也做了白内障手术。