佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吊扇的选择~~KDK/Panasonic/Rubine/Alpha/NSB等等

最近去了很多灯店/电器店 看了一些牌子的风扇 都不知道哪个好 反而越看越难抉择~
KDK和pana是一样的 但是价格有点差别~
Rubine/Alpha/Nsb有朋友们使用过吗?
效果如何?
朋友们 欢迎提供意见 大家一起讨论使用心得 或者来说说看看哪个吊扇比较耐用+美观~
我就在纠结中呢~

Alpha KDK 和NSB 我家都有装,目前来说最好的是ALPHA , 很稳也很安静,而且便宜,56寸 5blade 有20w led 4speed 的才299.kdk/panasonic 要有led 的都要7-8开头。

kdk 的也不错56寸 5blade 没有led 的280多 但是只有3speed。造型比较单调一些。

NSB 的呢造型美但是价钱比较贵一点,5只wooden blade。3colour led,4speed 的要RM439, 而且开最高speed 的时候风扇会比较晃。

还有一把fan hub 的,那把最差,开电和remote control接收讯号后竟然没有beep 一声。

DEKA!?!
听说 KDK 和 Panasonic 是同一个代理, 所以价钱,款式,功能都差不多一样...

ricgan 发表于 8-11-2017 10:01 AM
Alpha KDK 和NSB 我家都有装,目前来说最好的是ALPHA , 很稳也很安静,而且便宜,56寸 5blade 有20w led 4speed 的才299.kdk/panasonic 要有led 的都要7-8开头。

kdk 的也不错56寸 5blade 没有led 的280多 但是只 ...

谢谢你的意见~你都用了多久呢?
那么是建议Alpha咯?

thinhom 发表于 8-11-2017 12:43 PM
DEKA!?!
听说 KDK 和 Panasonic 是同一个代理, 所以价钱,款式,功能都差不多一样...

对啊 听店家这么说 kdk和pana同个厂和模的 只是营销公司不同 所以价钱不同~
你用deka吗?

Winnie_Wang 发表于 8-11-2017 04:15 PM
谢谢你的意见~你都用了多久呢?
那么是建议Alpha咯?

大概一年左右。

其实我个人认为现在的吊扇功能都差不多,我之前选吊扇的时候都是以造型为主要考量,现在的吊扇都有很多造型,designer fan 也有很多,但是如果造型对你来说不重要的话那么真心推荐alpha,当然也不是说alpha 不美,只是要配合到你要的东西

Follow Us
Winnie_Wang 发表于 8-11-2017 04:16 PM
对啊 听店家这么说 kdk和pana同个厂和模的 只是营销公司不同 所以价钱不同~
你用deka吗?

是的...
我用Deka...

ricgan 发表于 8-11-2017 04:18 PM
大概一年左右。

其实我个人认为现在的吊扇功能都差不多,我之前选吊扇的时候都是以造型为主要考量,现在的吊扇都有很多造型,designer fan 也有很多,但是如果造型对你来说不重要的话那么真心推荐alpha,当然也 ...

你已经搬家了?

lokecl 发表于 8-11-2017 04:55 PM
你已经搬家了?

还没有

屋子到现在都还没有好?

ricgan 发表于 8-11-2017 04:18 PM
大概一年左右。

其实我个人认为现在的吊扇功能都差不多,我之前选吊扇的时候都是以造型为主要考量,现在的吊扇都有很多造型,designer fan 也有很多,但是如果造型对你来说不重要的话那么真心推荐alpha,当然也 ...

对啊 就是外貌协会的><
所以又怕好看的不耐用
你的是有led的对吗?

thinhom 发表于 8-11-2017 04:51 PM
是的...
我用Deka...

用了多久呀?

Winnie_Wang 发表于 8-11-2017 06:00 PM
对啊 就是外貌协会的><
所以又怕好看的不耐用
你的是有led的对吗?

对的,我装的吊扇大多都有led 只有kdk 那把没有因为是装门口有其他灯不需要led

lokecl 发表于 8-11-2017 05:41 PM
屋子到现在都还没有好?

还没,锁匙都还没拿到,而且目前看来今年内也是无望拿到锁匙了,11月差不多月中了外围的路还没好,进去的路有showroom 也还没拆,外观也还有多处未完工的。

ricgan 发表于 8-11-2017 06:40 PM
还没,锁匙都还没拿到,而且目前看来今年内也是无望拿到锁匙了,11月差不多月中了外围的路还没好,进去的路有showroom 也还没拆,外观也还有多处未完工的。

替你可怜了 ... 之前还以为你会比我先拿到钥匙的 ~
发展商出信给我了 ,  只要 bank 出完钱 , 我就可以拿钥匙咯 ~

ricgan 发表于 8-11-2017 06:38 PM
对的,我装的吊扇大多都有led 只有kdk 那把没有因为是装门口有其他灯不需要led

有led的风扇你觉得如何?耐用性?
我是担心容易坏掉呢 虽然很喜欢
美观是肯定~
还有一个朋友就劝我别买led的 因为不实际 也容易坏掉~~

Winnie_Wang 发表于 8-11-2017 07:28 PM
美观是肯定~

房间都有led了..买led的风扇是多余的

ricgan 发表于 8-11-2017 06:40 PM

Developer延迟交钥匙, 有没有赔偿你的损失的?

lokecl 发表于 8-11-2017 08:03 PM
Developer延迟交钥匙, 有没有赔偿你的损失的?

那天我拿回snp 出来看,里面好像没有明确的说明几时会赔偿,只有看到一行说签snp 的日期开始算起的36个月后才有interest,就是说我去年签的要等到2019 才有的拿赔偿。。。

Winnie_Wang 发表于 8-11-2017 07:28 PM
美观是肯定~

这就看你自己的需要了,你的空间还需不需要加灯光你应该比较清楚,我家还有一把deka 有led 的很久了,至少3年风扇和led 都没有问题过。
很多人还是停留在led 就是容易坏的时代,我家里的灯具全部都是led 的,寿命基本跟传统的灯泡一样而已但是亮度led 是传统的几倍。