佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

airasia 背包还能带上机(hand carry) 吗?

之前听说airasia不允许大型背包带上飞机(hand cary), 一定的寄舱(cabin),就算是在7kg内也不行。

请问现在还是严格实现这项措施吗? 还是如果背包在7kg内无论大小都可以hand carry?

多谢了

行李箱不能超过56cmX36cmX23cm.
背包不能超过40cmX30cmX10cm.

两个加起来不能超过7kg.

(我表妹背了超大型背包登机,结果花了很多钱)

eVilLance 发表于 6-11-2017 10:48 AM
行李箱不能超过56cmX36cmX23cm.
背包不能超过40cmX30cmX10cm.

两个加起来不能超过7kg.

(我表妹背了超大型背包登机,结果花了很多钱)

可怜,就是要你买行李费, 背包客不能省钱
换个说法,其实是为了安全

评分

kat219 + 5 谢谢分享

tzliew 发表于 6-11-2017 11:59 AM

这样的话连32L的背包都不能带了,真可怜

我得加行李费了。

多谢分享

tzliew 发表于 6-11-2017 11:59 AM

所以,背包无论大小,那是错误的。
背包只要超过规定的尺寸,就算不超过7kg,依旧要寄舱。
在机场或boarding pass上已经注明了行李尺寸,要冒险闯关就好自为之。
(X的,我买了行李费,有个乘客为了省钱,哀求我要寄放他买的一副巨大的画,我也让他一起放。下了飞机,连一句谢谢都没有…我还是自私点好了)

评分

我去澳洲悉尼带过背包大约50吧,来回都没问题。

因为家里有个45的我嫌太小,没拿。为什么我说大约50呢,因为这个越南买的背包没注明尺寸,但是又比45的长和宽大一点点。

45的我从槟城拿去柔佛新山也没问题。

我的经验告诉我,如果你只是单单拿个背包,只要不是过分的大,一般在吉隆坡机场都不大会查。

如果你是拿个行李箱再背个背包的话,一般上都会要求你秤一下你的行李箱。

我从来都不拿行李箱,背包的重量一般都是8到9公斤,不过在机场我会变魔术,把背包变成7公斤。

我觉得只要不是太过分的超重(其实超不超重,看看背包的大小和背起来的形状大概都会知道),亚航一般都不太苛刻。

这是我为啥超一直心系着亚航的缘故!

评分

Follow Us
私人重地 发表于 7-11-2017 07:59 PM
我去澳洲悉尼带过背包大约50吧,来回都没问题。

因为家里有个45的我嫌太小,没拿。为什么我说大约50呢,因为这个越南买的背包没注明尺寸,但是又比45的长和宽大一点点。

45的我从槟城拿去柔佛新山也没问题。
...

就是比较担心背包的size大的话需要另外加钱。

刚刚上网看了,买了机票再加行李费变的超贵

kat219 发表于 8-11-2017 11:28 AM

如果你只背一个背包,而不带行李箱,
那你背包的尺寸就不能超过56cmX36cmX23cm. (7kg内)

评分

kat219 发表于 8-11-2017 11:28 AM

我最大的背包是60L,曾经拿去爬尼泊尔的ABC(12天),日本的富士山(9天),和印尼的林贾尼火山(忘了几天)
由于需要在山上过夜,我不得不带大一点的背包。

这三个国家我都没有寄仓。

尼泊尔和印尼因为有同伴早以买下了行李费所以大家都可免费寄放。(同伴好有佛心都不计较)

日本因为我自己去所以当时也蛮纠结要不要寄仓,结果最后决定孤注一掷。

去时也还好,只不过当我从柔佛准备飞去吉隆坡时我的爬山杖被没收了。(槟城飞新山就没事)

从羽田机场就面对些问题。

准备check in时位于羽田机场的亚航柜台小姐就指出我的背包显得过重,能不能把东西拿出来。

我没办法只能跑去厕所变魔术,结果也真的可以变成7KG的重量。

最后我也没被亚航罚款!

这就是为什么不管别人说亚航多么的烂我还是心系着它的缘故!

评分

eVilLance 发表于 8-11-2017 12:45 PM
如果你只背一个背包,而不带行李箱,
那你背包的尺寸就不能超过56cmX36cmX23cm. (7kg内)

今晚装行李试试看,重量应该没问题,就担心size哪里不给过

私人重地 发表于 8-11-2017 10:45 PM
我最大的背包是60L,曾经拿去爬尼泊尔的ABC(12天),日本的富士山(9天),和印尼的林贾尼火山(忘了几天)
由于需要在山上过夜,我不得不带大一点的背包。

这三个国家我都没有寄仓。

尼泊尔和印尼因为有 ...

变魔术该不会就是将衣服都穿上了吧

大背包不托运,如果飞行过程飞机出意外,你的大包会是自己与其它乘客逃生的阻碍,请您高台贵手

johnnie_jazz 发表于 10-11-2017 04:43 AM
大背包不托运,如果飞行过程飞机出意外,你的大包会是自己与其它乘客逃生的阻碍,请您高台贵手

不是大背包,不到7kg的小背包而已