佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于OEM的小疑惑

希望线上的大大们能帮帮小弟解释下
事情是这样的,我找到了一间罐装食品OEM厂,打算向他们大量进购来卖并在产品上放入自己的logo和设计.

前提,我已经获得oem厂的卖家点头可以放上自己的logo,他们表示当食品下货给我时,罐装上不会贴他们的标签,他们会放空让我贴上我的logo.
他们的食品还获得GMP,HALAL,HACCP 认证,我也询问他们是否可以放上这3个认证logo在他们卖给我的罐装食品上with我的logo, 他们也点头答应。
现在我已经注册自己的公司在SSM

想了解这样是合法的吗?
还是我还需要申请什么准证才能这样贴上自己logo和他们那些认证的logo来卖?

希望能帮忙解惑 Orz...感恩

据我所知,如果你要用他们的GMP,HALAL,HACCP 认证,那么包装的后面一定会印上“Repackaging by。。”这样的字眼,因为以上的认证是属于他们的,除非是你自己去申请一个属于你自己公司的认证,那么你的包装上面就不会出现他们的名字。

kel2b 发表于 2-11-2017 04:25 PM
据我所知,如果你要用他们的GMP,HALAL,HACCP 认证,那么包装的后面一定会印上“Repackaging by。。”这样的字眼,因为以上的认证是属于他们的,除非是你自己去申请一个属于你自己公司的认证,那么你的包装上面就不会 ...

感谢大大 Orz

OEM 基本是只要双方达成协议(最好有contract)就能将对方产品挂上自己名字来售卖。。。至于其他准证就看有没有其他大大可以提供更多资料

借用楼主的贴问下,如果冒犯请楼主通知,我可以删掉。

同样一个问题,我在国外引进包装饮料和零食并使用自己的商标。我想问下,食品如果需要经过哪个政府的检测吗?
我问过厂家,但是全部厂家都说不必。
如果需要,需要去哪个单位质询??

易奇 发表于 24-11-2017 08:08 AM
借用楼主的贴问下,如果冒犯请楼主通知,我可以删掉。

同样一个问题,我在国外引进包装饮料和零食并使用自己的商标。我想问下,食品如果需要经过哪个政府的检测吗?
我问过厂家,但是全部厂家都说不必。
如果需 ...

你可以和衛生部註冊你進口的食品,拿一個食品approval.
在本地重新包裝,還是包裝你的產品再進口馬來西亞呢?

Follow Us
psan19 发表于 17-12-2017 03:16 PM
你可以和衛生部註冊你進口的食品,拿一個食品approval.
在本地重新包裝,還是包裝你的產品再進口馬來西亞呢?

都是包装后才进口。假设1种饮料8种口味,那么需要8个注册还是1个注册??

易奇 发表于 19-12-2017 04:46 AM
都是包装后才进口。假设1种饮料8种口味,那么需要8个注册还是1个注册??

看你咯,food labelling 一個口味一個。如果你的forwarder做到進口沒問題,其實不要做food labelling也沒關係。
food labelling就是所謂的衛生部食品註冊,不過不叫註冊,叫food labelling.

psan19 发表于 19-12-2017 07:16 PM
看你咯,food labelling 一個口味一個。如果你的forwarder做到進口沒問題,其實不要做food labelling也沒關係。
food labelling就是所謂的衛生部食品註冊,不過不叫註冊,叫food labelling.

这个是去卫生部申请?知道哪个单位基本上就简单很多了。我试试看去咨询。
感谢你

易奇 发表于 21-12-2017 12:09 AM
这个是去卫生部申请?知道哪个单位基本上就简单很多了。我试试看去咨询。
感谢你

好的,如果需要consultant可以找我,哇哈哈

psan19 发表于 21-12-2017 03:08 PM
好的,如果需要consultant可以找我,哇哈哈

我也想了解有关OEM的程序~ PM您的联络~

连进满 发表于 3-10-2019 05:56 PM
我也想了解有关OEM的程序~ PM您的联络~

可以wechat我 psan616

我也是想了解oem过程,我也想做

psan19 发表于 7-10-2019 08:24 PM
可以wechat我 psan616

加你了