佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖车给二手车商迟迟未办割名手续

两个月前把一辆二手车卖给车商,那时还欠银行贷款50k,而找到这位二手车商肯收50k,其他的都只收45k最高,于是就把车卖给他,他也答应会在1-2个月内把车卖出去,然后和新的车主跟我一起去办割名手续。但是已经过了两个月了,觉得好奇就去看看,也没在他的公司看到我的车,也没在网上二手买卖平台看到他卖我的车,联络他几次都有借口,他说银行不批车卡拿不到车卡还不能卖,不然就说把车驾给不同的买家看看。我手上目前只有一张他自己print给我的note,说明他跟我买车,注明日期和价钱,但是没有他公司名字就只有我和他的名字。

请问这样情况算正常吗?谢谢大家帮忙。

23/4 更新

已经超过半年了,车还是没有卖出去,但是车行和网卖网站已经看不到车了,问他他的解释是交给其他brooker帮忙卖,有打去银行询问车期的问题,目前有拖欠一个月,但是之前拖欠2个月就会还一个月,这样子我还能怎么做?

很快銀行就會打來問你做麼沒有還錢了..

楼主的情况如下,
1) 车商找到买主,很快就会办理割名手续。
2) 还没有买主,车商帮你 Sambung Bayar,你暂时没事。
3) 还没找到买主,他不打算Sambung Bayar, 很快银行就追你车期了,你不还,银行就出信给黑皮拉车,找不到车,就告你违约。

你能做的事,push 车商做割名,如果不能,跟他拿回车子,再根据正确方式卖掉车子,这里你是免费借他车子用了两个月。

Zeora 发表于 31-10-2017 01:37 PM
很快銀行就會打來問你做麼沒有還錢了..

表吓我

KLIP829 发表于 31-10-2017 02:04 PM
楼主的情况如下,
1) 车商找到买主,很快就会办理割名手续。
2) 还没有买主,车商帮你 Sambung Bayar,你暂时没事。
3) 还没找到买主,他不打算Sambung Bayar, 很快银行就追你车期了,你不还,银行就出信给黑皮拉 ...

卖车给二手车行都会直接割名的吗?没有买家也会割名?我之前卖过一次也是卖了才割名,但是那时候是myvi可能比较容易出手,半个月就已经叫我去办割名手续了

我的是他来拿车去验车, 然后验好后就叫我还钱给bank需要top up的 balance,然后当场thumbprint割名。

Follow Us
mygense 发表于 31-10-2017 03:22 PM
卖车给二手车行都会直接割名的吗?没有买家也会割名?我之前卖过一次也是卖了才割名,但是那时候是myvi可能比较容易出手,半个月就已经叫我去办割名手续了

你的还有欠Loan, 那就麻烦点,之前 JPJ 推出二手车先割名给二手车商,车卡上(VOC) 是不会出现车行的名的。等有了买主,再真正割给新车主。
这些只限于还清贷款/没有贷款了的车。

Vios? 还欠银行不是需要还清贷款先吗?

会不会变成吊颈车了?

我就是怕這樣

KLIP829 发表于 31-10-2017 05:09 PM
你的还有欠Loan, 那就麻烦点,之前 JPJ 推出二手车先割名给二手车商,车卡上(VOC) 是不会出现车行的名的。等有了买主,再真正割给新车主。
这些只限于还清贷款/没有贷款了的车。

所以是正常的?每個月的車期他會繼續幫我供?還是他不需要供?

mygense 发表于 31-10-2017 03:22 PM

我之前卖的时候是直接割名的,车行拿去验车,几天后叫我一起去JPJ thumbprint割名,不过我的已经供完了。

楼主,你的情况我领教过了。
第一次在3年前,最后我拿回那辆车 然后自己找买主。
第二次就刚刚发生而已,拖了我一年都还没settle(卖前是说好半年就settle的)。
最后真的很气的打电话狠狠骂了车行,就看这几天咯。

楼主车险还有吗?

卖二手车经验,车商先给500当做订金,兩天后给你尾数,那兩天放在他车行,银行自己settle,就这样简单

mygense 发表于 2-11-2017 10:19 PM
所以是正常的?每個月的車期他會繼續幫我供?還是他不需要供?

市场上二手车行的做法,资金充足的多数会Full Settle 掉 outstanding loan。小本经营的会先继续每月供住,一直到有买主才做 full settlement。

無良的车商/Broker 就不理会,讓原车主以为车子卖掉了,Loan 就不关事了,其实银行没收到供款就会採取行动了。
希望你遇到的是好的车商。

shawnsaw 发表于 3-11-2017 04:08 PM
楼主,你的情况我领教过了。
第一次在3年前,最后我拿回那辆车 然后自己找买主。
第二次就刚刚发生而已,拖了我一年都还没settle(卖前是说好半年就settle的)。
最后真的很气的打电话狠狠骂了车行,就看这几天咯 ...

真的那麼嚴重啊?還好可以拿回車,他也給你拿回嗎?
一年沒有供車銀行也沒有通知你嗎?也沒有人去拖車?

就是還有車險,車險路税才還3個月,我都不敢去退掉車險拿回錢

KLIP829 发表于 3-11-2017 09:47 PM
市场上二手车行的做法,资金充足的多数会Full Settle 掉 outstanding loan。小本经营的会先继续每月供住,一直到有买主才做 full settlement。

無良的车商/Broker 就不理会,讓原车主以为车子卖掉了,Loan 就不 ...

真的希望不會遇到奸商,我有留意他在網上的廣告,還有不斷更新其他車,但是就是沒有看到我的車

23/4 更新一下

已经超过半年了,车还是没有卖出去,但是车行和网卖网站已经看不到车了,问他他的解释是交给其他brooker帮忙卖,有打去银行询问车期的问题,目前有拖欠一个月,但是之前拖欠2个月就会还一个月,这样子我还能怎么做?