佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖或留?

各位大大,
想问问大家意见~
如果一间屋子升值超过当初的一倍了,该卖吗?
现在租金可以cover所有,还有RM300剩。
想转手买另一间,还是做一些投资,再留些钱防身。问问大家有什么高见?

看你需要那么大笔钱吗?不然就拿去refinance套现一点就好了。

Rental > Interest, 是要交税的。

夜铃 发表于 31-10-2017 01:08 PM
看你需要那么大笔钱吗?不然就拿去refinance套现一点就好了。

不是所有rental 要报税的吗?(有stamp就要报)
income tax 里的 rental income 是扣除了interest的?

夜铃 发表于 31-10-2017 01:08 PM

没有急着要钱,只是不懂该不该卖。因为好像没有再升了,然后那一带又一堆新project,价格都只比我现在的贵百多千。

螃蟹会员 发表于 31-10-2017 01:57 PM
不是所有rental 要报税的吗?(有stamp就要报)
income tax 里的 rental income 是扣除了interest的?

上网找找就有了。

Rental income is taxed at a flat rate of 26%. Income-generating expenses are deductible from the gross rent such as interest expense, cost of repairs, assessment tax, quit rent, and agent’s commission.

给多了,人家就放进1马鸡精

lipbeng 发表于 31-10-2017 02:17 PM
没有急着要钱,只是不懂该不该卖。因为好像没有再升了,然后那一带又一堆新project,价格都只比我现在的贵百多千。

人家卖贵,你才有竞争力啊。

不然,你就refinance头期钱再买多一间。

Follow Us
夜铃 发表于 31-10-2017 02:53 PM
上网找找就有了。

Rental income is taxed at a flat rate of 26%. Income-generating expenses are deductible from the gross rent such as interest expense, cost of repairs, assessment tax, quit rent,  ...

谢谢你的信息。
我还真不懂,我都file 全年的租金(如果有stamping的话)
白给tax了。

@lokecl 可以请教这位专家

螃蟹会员 发表于 31-10-2017 04:05 PM
谢谢你的信息。
我还真不懂,我都file 全年的租金(如果有stamping的话)
白给tax了。

下次别了。。。

* 所以,新的Bajet 2018中,有一项能扣上2千的房租收入的”糖果“,感觉就LPPL的没康头。实际上是怎样,还等更明确的解释。

weiwei318 发表于 31-10-2017 05:05 PM
@lokecl 可以请教这位专家

我只是kelefe而已。

沒什麼高見

如果有看到其他更好的產業或投資管道
那就賣掉去買其他產業
保守投資的話..那就收租金吧

是我就不卖。除非这个单位有问题。

房租够盖贷款,就不要卖了。

拿去refinance也不错

lipbeng 发表于 31-10-2017 02:17 PM

现在你手上的房子,是已经给你有保守赚幅,你可以好好考虑。其实上面的大大都有给你知道refinance投资,相信对你问题不大。
你想卖掉现在的房产去投资别的新房产,不是不可以,(虽我不知道你现在拥有的房产是多少钱,翻倍的赚幅是多少)除非你现在卖的是可以子接cover新的房产过来,又或者新的房产将来有很好的赚幅等等...

如果租金低就卖, 然后把钱再买几间。
又有资金保障又有新屋子可以增值

夜铃 发表于 31-10-2017 05:07 PM
下次别了。。。

* 所以,新的Bajet 2018中,有一项能扣上2千的房租收入的”糖果“,感觉就LPPL的没康头。实际上是怎样,还等更明确的解释。

扣2k是自己扣了后才填写在rental income 吗?
total rental - loan interest - rental expenses - 2k = taxable rental income
对吗?

Bryan@@@ 发表于 1-11-2017 01:08 AM
如果租金低就卖, 然后把钱再买几间。
又有资金保障又有新屋子可以增值

新屋子增值比较快吗?
可是新房子的价钱都很贵,psf来说。
会比旧房子收少点租金好?(如果还是有positive income, rental > loan)

這個問題很簡單的,你想像你回到四十年前,你遇到妳爺爺,爺爺問你,他之前在subang 買了一間屋子,九千塊,現在漲價了,來到兩萬塊,租金也很高,問你是不是應該賣掉。

你會如何回答?

有價就別放先,還會再升不急錢就可以hold住先

如果是有地屋就不要卖,但如果你的房子是公寓的话就要有心理准备要跟人家斗便宜,你说附近一带新的project起好了吗?试想如果新公寓贵百多千,租金差不多,如果你是房客,你会选择新公寓还是旧公寓?除非你没想着靠租金赚钱,将来不会嫌赚得比以前少了就另当别论。