佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝打针后

我宝宝两个月打预防针后的第三天开始变得爱哭闹, 而且是哭到喊的那种, 有时还哭到喉咙沙哑。
她很累想睡觉但却睡不着的样子, 一直大声哭闹, 要哄很久才会停。要抱着哄睡很久, 但时常一放到床上就醒了,要不然就只睡10分钟。醒来了又是一阵哭闹。一整个白天都没什么睡觉。我吃饭上厕所都不可以, 因为现在白天我自己一个人顾。
还有就是变得不爱喝奶, 奶量下降了很多, 要不然就隔了很多个钟头都不喝奶。
打针后到现在已经差不多要半个多月了, 面对宝宝一直无缘无故哭闹真的很累。为什么打针后她会变这样? 很怕3个月时打针宝宝又变得另外一个样。
请问各位的宝宝有没有同样的情况?

宝宝不爱喝奶、爱哭闹 有很多原因的。睡下就醒 可能是身体有不舒服 或是宝宝有受惊吓 要人抱比较有安全感。你有试过让宝宝吸安抚奶嘴吗?
不爱喝奶 可能宝宝肚子涨风 等身体不适。会吐奶 或 一直放屁吗?

有问医生吗?
可能受惊吓了,
宝宝的粪便如何?

joshuasky 发表于 31-10-2017 08:40 AM
宝宝不爱喝奶、爱哭闹 有很多原因的。睡下就醒 可能是身体有不舒服 或是宝宝有受惊吓 要人抱比较有安全感。你有试过让宝宝吸安抚奶嘴吗?
不爱喝奶 可能宝宝肚子涨风 等身体不适。会吐奶 或 一直放屁吗?

可能打针后受到惊吓? 奶嘴是一直都有给, 有时她哭闹到很厉害连奶嘴都不要。
吐奶还好,可是就一直放屁而且还会哭。
起初也觉的她不舒服,看了两个医生都说是这样子的, 没有事的。大一点就会好。

Davidywk 发表于 31-10-2017 08:46 AM
有问医生吗?
可能受惊吓了,
宝宝的粪便如何?

,看了两个医生都说是这样子的, 没有事的。大一点就会好。粪便一直都是深青的颜色。

Elise12 发表于 31-10-2017 10:29 AM
可能打针后受到惊吓? 奶嘴是一直都有给, 有时她哭闹到很厉害连奶嘴都不要。
吐奶还好,可是就一直放屁而且还会哭。
起初也觉的她不舒服,看了两个医生都说是这样子的, 没有事的。大一点就会好。

那是肚子有风不舒服。你有帮宝宝涂如意油按摩下肚子吗(涂在自己的手掌搓热再按摩宝宝?然后拿尿布还是布暂时抱着肚子。
现在宝宝吃多少格奶?如果宝宝吃撑了消化不良也是会一直放屁不舒服的。
如果你不会pantang给宝宝吃药的话,可以给宝宝吃一点点保婴丹。也是有帮助的

Follow Us
er...
会介意去庙里问神?不介意的话就带去问神收惊。
有时符水真的有效用。
不过无神论的话就当我放屁好了。只不过是经验之谈,不信也没关系。

Elise12 发表于 31-10-2017 10:41 AM
,看了两个医生都说是这样子的, 没有事的。大一点就会好。粪便一直都是深青的颜色。

大便深青是被吓到了。自己想想啊,只喝奶的宝宝大便怎么可能会有那种颜色。成药可以试试惊风散。

传统疗法就是带去神庙问神收惊。

多几天就没事了。

joshuasky 发表于 31-10-2017 01:03 PM
那是肚子有风不舒服。你有帮宝宝涂如意油按摩下肚子吗(涂在自己的手掌搓热再按摩宝宝?然后拿尿布还是布暂时抱着肚子。
现在宝宝吃多少格奶?如果宝宝吃撑了消化不良也是会一直放屁不舒服的。
如果你不会pantan ...

有涂如意油可是没有用布抱着肚子。我会试试看。
我宝宝从满月到现在都给3格奶, 可以她一直喝不完, 有时剩一格, 有时一格半。今天从中午12点喝到傍晚6pm才喝。一直喂她喝都不要, 还哭。
我有给惊风散。保婴丹是吃什么的?

evilwasabi1988 发表于 31-10-2017 05:03 PM
er...
会介意去庙里问神?不介意的话就带去问神收惊。
有时符水真的有效用。
不过无神论的话就当我放屁好了。只不过是经验之谈,不信也没关系。

我不介意问神, 只是不知道去哪里问罢了。
我妈妈有找人帮宝宝拜拜。。。

evilwasabi1988 发表于 31-10-2017 05:08 PM
大便深青是被吓到了。自己想想啊,只喝奶的宝宝大便怎么可能会有那种颜色。成药可以试试惊风散。

传统疗法就是带去神庙问神收惊。

可是他的大便从一开始就是这个颜色的。。。
惊风散有给。。。问神不懂去哪里问。。。

Elise12 发表于 31-10-2017 07:30 PM
有涂如意油可是没有用布抱着肚子。我会试试看。
我宝宝从满月到现在都给3格奶, 可以她一直喝不完, 有时剩一格, 有时一格半。今天从中午12点喝到傍晚6pm才喝。一直喂她喝都不要, 还哭。
我有给惊风散。保婴丹是吃 ...

保婴丹可以吃 受惊、肚子涨风 等。如果你要详细一些必须去药材店问清楚。肥仔水 也是可以吃肚子涨风。这样的情况通常宝宝3-4个月就会好转,等他/她的肠胃功能成熟一些。
大便绿色不是一定吓到。刚出生的宝宝都会大绿色的便。然后要看喝什么奶粉,有时宝宝吸收不完奶粉里面的铁质,便也会变绿。以后有吃其他食物米饭等就不会了。
那么小的宝宝是还不会“闹计”而哭的。哭就是饿、不舒服、或没安全感

chenpyee 发表于 31-10-2017 07:23 PM
多几天就没事了。

希望如此。。。谢谢

joshuasky 发表于 31-10-2017 11:27 PM
保婴丹可以吃 受惊、肚子涨风 等。如果你要详细一些必须去药材店问清楚。肥仔水 也是可以吃肚子涨风。这样的情况通常宝宝3-4个月就会好转,等他/她的肠胃功能成熟一些。
大便绿色不是一定吓到。刚出生的宝宝都会 ...

谢谢你。希望我宝宝慢慢会好转。。。

也有可能是厌奶期,还是肚绞痛?

ivylee6 发表于 1-11-2017 12:47 AM
也有可能是厌奶期,还是肚绞痛?

我也不知道。。。但2个月的宝宝就厌奶了?

Elise12 发表于 31-10-2017 07:35 PM
可是他的大便从一开始就是这个颜色的。。。
惊风散有给。。。问神不懂去哪里问。。。

楼主,以下是宝宝粪便颜色的分析表:baby stool colour

你的宝宝是喝配方奶粉为主?深青色的粪便是奶粉里的铁质过多,宝宝无法吸收全部而排在粪便里,所以粪便呈深青色,这是无大碍的,只是要留意铁质过多会难免有便秘的情况出现,便秘是会导致小孩不舒服。

藤原佐为 发表于 1-11-2017 08:42 PM
楼主,以下是宝宝粪便颜色的分析表:baby stool colour

你的宝宝是喝配方奶粉为主?深青色的粪便是奶粉里的铁质过多,宝宝无法吸收全部而排在粪便里,所以粪便呈深青色,这是无大碍的,只是要留意铁质过多会 ...

谢谢提供粪便分析表。
对, 我宝宝时喝配方奶粉。

我也遇到这个问题,要怎么做