佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

我国无地震神话已过期 西马多区断层已活跃(大马周边国家双地震、无海啸)

wayne1004 发表于 22-2-2019 11:30 AM
请不要再发这种引起不必要恐慌的假新闻了。

请问 哪一个楼 新闻是假滴?

aidj 发表于 22-2-2019 11:33 AM
请问 哪一个楼 新闻是假滴?

第一楼开始。。。

aidj 发表于 22-2-2019 02:40 PM
【Bukit Tinggi居民:6年前的地震恐懼還在】睡覺像火車過隧道的感覺!Jun 12, 2015

第一,你screenshoot和search result都是那些八卦网站同样是大惊小怪引人注目的文章。新闻也是夸大来说。
第二,马来西亚不在活跃区,但不代表马来西亚不会地震。或者说全世界每个角落都会地震,没有一个绝对安全区。
第三,小于5级的地震基本上不会造成任何伤害。每天都在不同的地方出现。包括非活跃地震区。
第四,没有迹象证明半岛地区会发生大型的地震。除非是周围的余震。

wayne1004 发表于 22-2-2019 02:57 PM
第一,你screenshoot和search result都是那些八卦网站同样是大惊小怪引人注目的文章。新闻也是夸大来说。
第二,马来西亚不在活跃区,但不代表马来西亚不会地震。或者说全世界每个角落都会地震,没有一个绝对安全 ...

以纽西兰为例,地震灾害准备工作做齐了,最近我注意到 如果地震引发10尺海啸 会变成什么样子呢?

aidj 发表于 22-2-2019 03:08 PM
以纽西兰为例,地震灾害准备工作做齐了,最近我注意到 如果地震引发10尺海啸 会变成什么样子呢?

我没有海啸的常识和概念

10尺海啸会带来什么后果呢?

10尺,大概2个五尺高的人而已

Follow Us
aidj 发表于 22-2-2019 03:08 PM

纽西兰本来就是坐落在非常非常活跃的太平洋地震带。跟日本,台湾和菲律宾是同样的。没有准备才怪。
10尺海啸要来就会来,就算日本做好全世界最好的准备也逃不过。
这个也要担忧,那么每天开车出门也要担忧有没有车祸,吃个饭也要看有没有毒。就是可能性很小。
就算有,人类也做不到什么。而且政府最近也装好了海啸装置。

瘋流材子 发表于 22-2-2019 03:11 PM
我没有海啸的常识和概念

75cm 水中站不稳
100cm 被卷走

152.4 cm(约5尺) 大概一个成人的高度,可没顶

海平线上 十尺,也许得爬上一楼才能避祸

wayne1004 发表于 22-2-2019 03:15 PM
纽西兰本来就是坐落在非常非常活跃的太平洋地震带。跟日本,台湾和菲律宾是同样的。没有准备才怪。
10尺海啸要来就会来,就算日本做好全世界最好的准备也逃不过。
这个也要担忧,那么每天开车出门也要担忧有没有 ...

住鸡笼坡的居民 还可以像买汽车保险一样 和保险公司买地震保险

我只最怕 保险公司不敢收 问政府有没有地震 就是怕赔钱赔到倒闭

aidj 发表于 22-2-2019 03:26 PM
住鸡笼坡的居民 还可以像买汽车保险一样 和保险公司买地震保险

我只最怕 保险公司不敢收 问政府有没有地震 就是怕赔钱赔到倒闭

不知道觉得你过于担忧还是什么。不断散发这种消息。
我跟你说就算保险有保,大多数人也不会加钱去保地震。

wayne1004 发表于 22-2-2019 03:35 PM
不知道觉得你过于担忧还是什么。不断散发这种消息。
我跟你说就算保险有保,大多数人也不会加钱去保地震。

当成 被某网友说中 没钱买不起房子所以要房价跌停 就好咯 呵呵

习惯了奇人油田

aidj 发表于 22-2-2019 03:46 PM
当成 被某网友说中 没钱买不起房子所以要房价跌停 就好咯 呵呵

习惯了奇人油田

不明白你到底想表达什么。我想上面已经写得很清楚你传达剪接误导得消息。谢谢。

上次西马出现地震鱼,沙巴发生地震,新加坡小学生枉死,这次东马出现地震鱼,心理不踏实

2月第6个强震发生了!本次等级达7.5级,这也是2019年全球第19个强震

当地时间星期五(2月22日)凌晨,厄瓜多尔东部发生了7.5级的强烈地震。

根据美国地质调查局(USGS)的报告,地震发生在厄瓜多尔时间凌晨5点17分,震中位于秘鲁和厄瓜多尔中部边界附近的农村。

第一次地震发生后不到25分钟,厄瓜多尔西部的瓜亚基尔(Guayaquil)市附近又发生了5.5级地震。

据报导,整个国家都感受到了程度不一的震感。距离第一次震中的秘鲁北部420公里(260英里)之处,都感受到了强烈的震动。

目前还没有任何损害或死伤的消息,但根据USGS估计,鉴于地震的严重程度,恐怕难免出现伤亡情况。

wayne1004 发表于 22-2-2019 03:51 PM
不明白你到底想表达什么。我想上面已经写得很清楚你传达剪接误导得消息。谢谢。

日本九州外海天草灘23日當地時間下午2時30分(台灣時間下午1時30分)發生規模4.4地震,震源深度約20公里。日本氣象廳表示,目前無海嘯風險。

根據氣象廳網站數據顯示,長崎縣、熊本縣測得的最大震度為3。身在福岡的推特網友也發文提到,有感到明顯搖晃。

瘋流材子 发表于 22-2-2019 03:11 PM
我没有海啸的常识和概念

用谷歌大神 搜索以下关键字
可以通过图看到多高 就有个清晰概念

地震魚3米大魷魚連出現 日民眾憂心天災將屆
建立時間:2019/02/23 17:42
近日日本專家小組警告,在北海道的千島海溝觀測到與311大地震時相似的異動,有機會發生規模達8.8級或以上的大地震。預測令到日本民眾擔心短期內會發生地震或海嘯。近日更在河流中近日發現一隻超巨大的魷魚,又頻頻出現有「地震魚」之稱的罕見皇帶魚,讓不少當地民眾憂心大地震及海嘯將屆。
《朝日新聞》報導,日本濱田市一條河流中近日發現一隻超巨大的魷魚,它的屍體漂流到岸上,不少民眾看到體型如此巨大的魷魚王都相當驚訝,於是馬上通知相關部門前往調查。經過調查後發現,該魷魚王重達135公斤,甚至比一位成年男子更長。
日本海洋專家判斷這隻魷魚王,一般生長在600公尺以上的深海水域,可能隨著水流漂進河流裡;相關部門決定聯繫水族館,要求水族館將這隻魷魚王製成標本,供民眾日後觀賞。對於在河流發現巨大魷魚王,日本民眾並不安心,懷疑日本是否會發生大地震,不過專家希望大家不要恐慌。
近日日本富山縣頻頻出現有「地震魚」之稱的罕見皇帶魚,令不少日本民眾擔心將會有一場強烈地震和海嘯,因為在2011年的311大地震前,曾在海岸發現約20條「地震魚」。富山縣漁民於今年初開始在北海岸發現長達4公尺、已死亡的皇帶魚,隨即被送至鄰近的水族館研究。
日本向來有傳指當皇帶魚在沙灘出現,就將會發生地震,而皇帶魚本身是棲息在200公尺至1000公尺的深海水域,所以平時捕獲的紀錄極少。
富山縣魚津市的魚津水族館飼養員西馬和沙(Kazusa Saiba)表示,皇帶魚等於地震先兆的理論完全沒有科學根據,但不會100%否定這個可能性。一來可能是因為全球暖化影響,也可能是因為地震前海底地殼有微妙變動,使水流攪動,把皇帶魚推上水面。(即時新聞中心/綜合報導)

aidj 发表于 23-2-2019 08:17 PM
日本九州外海天草灘23日當地時間下午2時30分(台灣時間下午1時30分)發生規模4.4地震,震源深度約20公里。日本氣象廳表示,目前無海嘯風險。

根據氣象廳網站數據顯示,長崎縣、熊本縣測得的最大震度為3。身在福 ...

温故而知新

Toyama Prefecture Japan
在《利家与松》...8月由利家担任先锋、秀吉亲率大军进攻越中降伏佐佐成政(富山之役)

國際
日本13日出現3米長魷魚 隔天即地震

2016年02月16日 19:39 旺報 簡立欣
日媒《產經新聞》報導,日本秋田縣海岸13日發現一條長3米多的大王魷魚屍體,將被運至當地水族館製成標本,這也是當地第一次發現大王魷魚。此外,有地震專家認為,深海生物浮上海面,往往和地震有關,而且14日當地也真的發生3級的地震。

這隻大王魷魚在秋田縣象瀉町小沙川海岸被發現,全長3.22米、重114公斤,屬於正常大小,事後被運往當地水族館,預計製成標本。男鹿水族館表示,大王魷魚出現在秋田縣沿岸是非常罕見的事情。

有日本地震學者認為,深海生物浮上海面,很可能是地震的前兆,而這只大王魷魚浮上來的隔天,當地就發生震度3級的地震,驗證了這樣的說法。

(旺報 )

如果我是政府
不想公开承认 也不能否认

一定会被媒体 穷追猛打

aidj 发表于 23-2-2019 08:17 PM

根據氣象廳網站數據顯示,長崎縣、熊本縣測得的最大震度為3。身在福 ...

地震每一天都在发生,3,4极的地震都要大肆报道,恐怕看不完。

有备无患
http://www.chinapress.com.my/?p=1527582