佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: OMG—Autumn

请马来西亚的朋友给个建议

我的理解是

驾驶汽车行驶紧急车道。
(电单车行驶紧急车道是合法的,所以限定250Cc)

2. JPJ 要你解释为什么使用紧急车道(赶着去医院,还是什么特别原因)

3。由于你没有在限定时间内去jpj解释你使用紧急车道的原因,所以就发出法庭令,要你上法庭

allenlfs 发表于 23-10-2017 09:05 PM
我的理解是

驾驶汽车行驶紧急车道。

2. JPJ 要你解释为什么使用紧急车道(赶着去医院,还是什么特别原因)

3。由于你没有在限定时间内去jpj解释你使用紧急 ...

谢谢你很详细的解释,我的问题就是现在我怎么处理?我直接去柔佛交了这个罚单?大概交多少,就像KL JPJ警察说的200就可以解决嘛?

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 09:14 PM
谢谢你很详细的解释,我的问题就是现在我怎么处理?我直接去柔佛交了这个罚单?大概交多少,就像KL JPJ警察说的200就可以解决嘛?

一般上JPJ saman
最低rm100最高是rm5000

你现在最好是去JPJ 认罪,领取saman,然后直接还钱。

如果没有猜错你会有两张罚单
一张是违规rm100
延迟penalty rm100
总数rm200

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 08:46 PM
谢谢你 那我现在应该怎么办?报警我的资料盗用还是直接去柔佛交了这个罚款就算了?

你可以去警察局備案關於這張罰款。
說你沒去過柔佛也沒駕駛過摩托車,說資料被盜用。

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 07:17 PM
我说了 我中国驾照换取马来驾照比较麻烦,意思就是我有中国驾照,我在中国有考过,安全第一我知道。谢谢

看漏了,以為你是本地人,你朋友才是來自大陸的,原來都是來自中國吖。

allenlfs 发表于 23-10-2017 09:05 PM
我的理解是

驾驶汽车行驶紧急车道。

3。由于你没有在限定时间内去jpj解释你使用紧急 ...

違規駕駛.250CC應該是駕駛摩托違規。
應該有車牌號碼如果不是當場被攔下。
如果是當場被攔下車主不可能不知。
或車主曾經借車與人違規駕駛。

Follow Us
畢畢畢 发表于 23-10-2017 09:50 PM
違規駕駛進入摩托通道。
應該有車牌號碼如果不是當場被攔下。
如果是當場被攔下車主不可能不知。
或車主曾經借車與人違規駕駛。

Notis114

Ketua Cawangan JPJ Petaling Jaya, Mohamad Hafiz Usman berkata, tindakan yang akan dikenakan ke atas pemandu biadap itu adalah mengikut prosedur, dan JPJ tidak hanya terus mengeluarkan saman. Tiada saman, jadi ini tidak adil? Sabar, JPJ akan mengeluarkan Notis 114 yang kebiasaannya diberikan atas kesalahan lalu lintas seperti melanggar lampu isyarat merah dan menggunakan laluan kecemasan (dalam kes ini).

allenlfs 发表于 23-10-2017 10:00 PM
Notis114

Ketua Cawangan JPJ Petaling Jaya, Mohamad Hafiz Usman berkata, tindakan yang akan dikenakan ke atas pemandu biadap itu adalah mengikut prosedur, dan JPJ tidak hanya terus mengeluarkan sa ...

車主應該是有違規駕駛,如果不是本身就是車借人。

畢畢畢 发表于 23-10-2017 10:14 PM
車主應該是有違規駕駛,如果不是本身就是車借人。

谢谢你的详细解答,我没有违规驾驶,因为我就根本没去过柔佛...还有就是方便的话留下你的WE CHAT 我好转个奶茶钱给你..

allenlfs 发表于 23-10-2017 09:25 PM
一般上JPJ saman
最低rm100最高是rm5000

你现在最好是去JPJ 认罪,领取saman,然后直接还钱。

如果没有猜错你会有两张罚单
一张是违规rm100
延迟penalty rm100
总数rm200

谢谢你 方便的话留个WECHAT 我好转你奶茶钱

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 10:32 PM
谢谢你的详细解答,我没有违规驾驶,因为我就根本没去过柔佛...还有就是方便的话留下你的WE CHAT 我好转个奶茶钱给你..

不需要奶茶
論壇上討論互助~長知識

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 10:33 PM
谢谢你 方便的话留个WECHAT 我好转你奶茶钱

不需要啦,反而是你到JPJ 时需要给50元奶茶钱

我之前中招,见到官员有暗示那个官员可以给喝茶钱,他就大声呼喝我说去外面检验车,然后我们就一同离开办公室去外面验车。在外面就给他50元,之后进回去签几个名就解决了

你的驾照是买回来的,难听点就是来历不明。
之前之后犯过什么事,有没有被盗用过,有谁可以保证?

Jpj一旦追查起来发现你的驾照是买回来的,会不会更大问题,我不知道。既然是买来的,问当初卖你那个人怎么解决吧

路過。我也長知識,之前聽説外國人簽證過期逾期逗留還能再次入境我國。讀了樓主的留言,我现在才知道我國果然是BOLEH國。我比較担心選票。

可以看一下你買的駕照嗎? 然後是在哪裡買?

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 08:52 PM
因为我根本不知道有个罚单,后面我每半年固定查罚单都是在短信上输入车牌号的.所以如果我去柔佛JPJ,他们会不会再次要求我去法庭?然后法庭会不会因为我13年没有去而加重罚款..

等下,你是查车牌号?你在本地用你名字注册的车?
所以你回去后,这部车谁打理?还是你卖了没割名?
这可能是人家用你的车,然后到柔佛去中了没理会。

买驾照的风险。这个驾照的系统应该有b2 & d驾照。也许两个人共用一个驾照也说不定。

买来的驾照,哪里可以用真实驾照的逻辑来推理。

其實樓主駕駛證不是買的,是被坑。
外國人有駕駛證要換這裡的駕駛證在這裡使用是沒問題的。
你們都知道的,就這樣換給你無利可圖。
比如我們要出國我們可以去換個國際駕駛證方便在他國可駕駛,我們國際駕駛證有註明可以在什麼國家認可使用。

去查了一下这个114 条款,说的是有人发照片给JPJ投诉你的车违规(通常是闯红灯/大道走紧急通道之类的)。然后JPJ 就传召你去协助调查,确认犯规属实才开罚单给你。那个>250cc  是指这个条款说的是汽车类别的。
所以你可以去柔佛的JPJ弄清楚。如果你真的当时没去柔佛你可以听取其他人的意见去警局备案一下。

一下是关于这个114条款的新闻报道
https://www.google.com/amp/www.astroawani.com/berita-malaysia/gambar-kesalahan-trafik-media-sosial-boleh-bantu-siasatan-jpj-66471%3famp=1

不过我还是不赞成LZ买驾照,真的是危险驾驶。楼主还好在中国驾过车,来大马也是适应转换左右驾驶。
我大学时期见过其他中国同学是在中国没驾照没驾过车,刚来到我的大学马上“买驾照”然后买辆几千元的二手车就上路的!完全就是不会控制汽车常在学生多的住宅小区内练车发生撞树撞上住家大门围墙什么的。我们看到中国同学开车都尽量闪远一点或留点心,担心我们运气不好他们撞上人行道把我们KO了

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 07:07 PM
这个罚单确实不是我的,但是我担心的是因为驾照是买的,会不会到时候查到底然后说我驾照是买的,然后取消掉,那这样话我还不如去新山交罚款..谢谢你的回答

楼主你的驾照跟谁买的,可以介绍来吗?我这里有朋友也想买一张。