佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请马来西亚的朋友给个建议

事情是这样的,今天已经毕业回中国的朋友托我在JPJ官网上面查询他的驾照有效期,然后我顺便查了一下我的,然后查到我已经在黑名单里了,所以我下午去 Kl的JPJ查询,查询到的信息在下面的图里…然后我说明下我的情况,我是2011年12月来到马来西亚,然后因为中国驾照换取马来西亚驾照比较麻烦,所以当时买了一本马来西亚的驾照,然后到现在我的车一次罚单都没有中过…所以上黑名单很不解。然后我的问题是,这个罚单是什么意思,我自己查是因为驾驶的机车大于250CC?然后罚单必须要去新山JPJ交?还是要去新山的法庭,但是罚单是2013年的,我现在去交会不会有额外的罚款?然后那个罚单怎么来的我现在都不知道,因为我那会根本没有去过,所以如果去法庭,法官问我,我该怎么回答?

还有就是大概要罚多少钱?KL这边JPJ的警察说200就可以..

请懂的朋友解答下,然后可以M我,我转您个奶茶钱或者烟钱做为答谢,谢谢大家

直接去警局報案,指明罰單不屬於你,警察就會幫你開File處理,如果不屬於你就沒事,如果有問題就等開庭解決。

是不是曾经发生车祸,有人report你, 但你没去警局解释?

Alumi 发表于 23-10-2017 07:04 PM
直接去警局報案,指明罰單不屬於你,警察就會幫你開File處理,如果不屬於你就沒事,如果有問題就等開庭解決。

这个罚单确实不是我的,但是我担心的是因为驾照是买的,会不会到时候查到底然后说我驾照是买的,然后取消掉,那这样话我还不如去新山交罚款..谢谢你的回答

Follow Us
超笨无比 发表于 23-10-2017 07:06 PM
是不是曾经发生车祸,有人report你, 但你没去警局解释?

上面不是写的罚款原因么,但是马来文我看的不是很明白,不知道是不是因为驾驶的机车大于250CC的原因,请您看一下

你的是电单车驾照 ?

电单车驾照不能开车的 / 超过 250cc的大马力机车

XHunterOz 发表于 23-10-2017 07:09 PM
你的是电单车驾照 ?

电单车驾照不能开车的 / 超过 250cc的大马力机车

D驾照啊..

怕麻煩還敢用這駕照?細佬,別出來害人,考張駕照會這麼難嗎?安全第一!快去考過一駕照啦!如果以後說你現在的執照是撞死人,你才跟警察說你的駕照是買回來的,到時候上法庭誰會信你說?

首先,你所谓的“买”是什么意思?
你买人家的驾照来用?还是买kopi,直接pass 完考试那种?
如果你当时并没有在Johor,简单,直接去警局说当时都不在那边,不可能会中之类的。
当然你也可以选择直接给了RM200,大马规则,有钱好办事。
但是这样就等于你默认,因为罪行多大你不知道,发生什么事情也不知道。
最好的解决方式还是直接去警局备案吧。

Alumi 发表于 23-10-2017 07:11 PM
怕麻煩還敢用這駕照?細佬,別出來害人,考張駕照會這麼難嗎?安全第一!快去考過一駕照啦!如果以後說你現在的執照是撞死人,你才跟警察說你的駕照是買回來的,到時候上法庭誰會信你說?

我说了 我中国驾照换取马来驾照比较麻烦,意思就是我有中国驾照,我在中国有考过,安全第一我知道。谢谢

濰攝影 发表于 23-10-2017 07:14 PM
首先,你所谓的“买”是什么意思?
你买人家的驾照来用?还是买kopi,直接pass 完考试那种?
如果你当时并没有在Johor,简单,直接去警局说当时都不在那边,不可能会中之类的。
当然你也可以选择直接给了RM200, ...

我很早就拿到了中国驾照,因为那会我急用车,然后VISA因为那会EMGS和移民局再搞矛盾,然后我护照押在移民局下不来,我没办法用中国驾照办理马来西亚驾照,所以就是直接买的马来西亚本地的驾照,用的我的护照护照复印件买的。所以如果我去新山的话,只要缴纳200RM就可以解决这个问题了嘛?

你買的駕照有幾年,有沒有更新過。

畢畢畢 发表于 23-10-2017 07:43 PM
你買的駕照有幾年,有沒有更新過。

12年买的,然后15年更新了新的驾照 当时也没问题,更新到2018年8月份。当时和我同一批买的一个朋友和我一模一样的问题。传单都一样....

OMG—Autumn 发表于 23-10-2017 07:50 PM
12年买的,然后15年更新了新的驾照 当时也没问题,更新到2018年8月份。当时和我同一批买的一个朋友和我一模一样的问题。传单都一样....

你的駕照是合法的,如果去JPJ可以更新,不需要與人說是買的~切記。
你的駕照是D~是車照。B~是摩托車照。
如果你沒有去過柔佛沒有在柔佛駕摩托車得罰款,你的資料極有可能已經被盜用。

评分

濰攝影 + 5 谢谢分享

D 是气车而已,不能开motor, 你的case 应该是资料被盗用,盗用者开motor 而被开罚单

既然回中国,发单就不用理了。

畢畢畢 发表于 23-10-2017 07:58 PM
你的駕照是合法的,如果去JPJ可以更新,不需要與人說是買的~切記。
如果你沒有去過柔佛沒有在柔佛駕摩托車得罰款,你的資料極有可能已經被盜用。

谢谢你 那我现在应该怎么办?报警我的资料盗用还是直接去柔佛交了这个罚款就算了?

畢畢畢 发表于 23-10-2017 07:58 PM

因为我根本不知道有个罚单,后面我每半年固定查罚单都是在短信上输入车牌号的.所以如果我去柔佛JPJ,他们会不会再次要求我去法庭?然后法庭会不会因为我13年没有去而加重罚款..