佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: followme123

你願意為很喜歡的 馬來對象 進回教嗎?

bboyed 发表于 25-10-2017 12:16 PM
抛开传统文化

最重要是,生活被宗教限制是最痛苦的,更何况那种一直在往过去退步的宗教

生命他给你一些不给一些
这些那些自己才是考验

bboyed 发表于 25-10-2017 03:21 PM
这样只好吃自己了,学学日本,买个VR。。。

真是一個瘋狂的時代

肯定不愿意拉好心!!! 天下男人 / 女人 死清光了咩 !!! 非得找个马来人吗 ?!!

jOanne0723 发表于 25-10-2017 03:31 PM
肯定不愿意拉好心!!! 天下男人 / 女人 死清光了咩 !!! 非得找个马来人吗 ?!!

你是男的女的先?

做衰你以后的子子孙孙,到你家族10代都还是某教。

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 03:36 PM
做衰你以后的子子孙孙,到你家族10代都还是某教。

有子孫好過沒有子孫

Follow Us
followme123 发表于 25-10-2017 03:37 PM
有子孫好過沒有子孫

不用进某教也有子孙,进了某教你就剥夺了你子孙在宗教的选择自由

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 03:38 PM
不用进某教也有子孙,进了某教你就剥夺了你子孙在宗教的选择自由

講得比唱的好聽

如果某個 華人仔 的結婚對象只有 馬來人,哪裡來非回教徒女人替他生孩子?試管受精嗎?借腹生子?還是拐賣嬰兒?

followme123 发表于 25-10-2017 03:46 PM
講得比唱的好聽

如果某個 華人仔 的結婚對象只有 馬來人,哪裡來非回教徒女人替他生孩子?試管受精嗎?借腹生子?還是拐賣嬰兒?

结婚对象只有马来人?什么情况下才会有这个选择?你自己喜欢马来婆就不要怪环境。当然你愿意的话我们也会祝福你,只是给我的话我打死都不会找一个某教的

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 03:52 PM
结婚对象只有马来人?什么情况下才会有这个选择?你自己喜欢马来婆就不要怪环境。当然你愿意的话我们也会祝福你,只是给我的话我打死都不会找一个某教的

這種情況雖然不多,但還是有的,尤其是住在 馬來區,左鄰右里全是 馬來人 的 華人,除了自己家人,每天見到的 華人 不超過 5個,這種情況下他們能交往的對象自然大多是 馬來人

followme123 发表于 25-10-2017 04:05 PM
這種情況雖然不多,但還是有的,尤其是住在 馬來區,左鄰右里全是 馬來人 的 華人,除了自己家人,每天見到的 華人 不超過 5個,這種情況下他們能交往的對象自然大多是 馬來人

只要自己跟家人接受的话没什么问题,何况你这个列子的话我看他们华人都已经接近被马来化了。只是结婚的话就真的是要再三考虑,女的话你以后都要包头,你孩子也会被诸多管制。看看现在本地的宗教师什么pattern。

followme123 发表于 25-10-2017 04:05 PM

偶很赞成尼滴说法  
住滴地方 工作环境 偶都看过这种例子
不过小牛很乖 小牛不像某些人 整天诅咒那些转教滴人
小牛还素会祝福他们滴

评分

followme123 + 5 我很赞同

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 04:10 PM
只要自己跟家人接受的话没什么问题,何况你这个列子的话我看他们华人都已经接近被马来化了。只是结婚的话就真的是要再三考虑,女的话你以后都要包头,你孩子也会被诸多管制。看看现在本地的宗教师什么pattern。

如果 30% 的 華人仔 進回教,那就是不同光景了,因為他們以及他們的兒子很多可以做到高級宗教司的職位,進而改變這個國家宗教的 landscape

小牛85 发表于 25-10-2017 04:12 PM
偶很赞成尼滴说法  
住滴地方 工作环境 偶都看过这种例子
不过小牛很乖 小牛不像某些人 整天诅咒那些转教滴人
小牛还素会祝福他们滴

小牛有交往過 馬來妹 嗎?

followme123 发表于 25-10-2017 04:15 PM
如果 30% 的 華人仔 進回教,那就是不同光景了,因為他們以及他們的兒子很多可以做到高級宗教司的職位,進而改變這個國家宗教的 landscape

不如马来西亚回教学其他国家开放宗教自由?不想做回教的可以不要进,进去的都是爱回教的问题不就解决了?

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 04:20 PM
不如马来西亚回教学其他国家开放宗教自由?不想做回教的可以不要进,进去的都是爱回教的问题不就解决了?

西歐國家 也不是一夕間從宗教神權轉成理性世俗的,而是先經過宗教改革、啟蒙運動、政教分離才走到今天的

followme123 发表于 25-10-2017 04:40 PM
西歐國家 也不是一夕間從宗教神權轉成理性世俗的,而是先經過宗教改革、啟蒙運動、政教分離才走到今天的

越扯越远,宗教开放只需要高管跟宗教师们一句话,你的方法是要牺牲大部分华人进去回教经过几百年还不肯定能改革。有眼看现在马来西亚的某教已经越来越退步了每天爆出一堆神论。你不是在这里传教的话就是个脑子有问题的人。

评分

D01 + 5 我很赞同

qwqwqwqw 发表于 25-10-2017 04:44 PM
越扯越远,宗教开放只需要高管跟宗教师们一句话,你的方法是要牺牲大部分华人进去回教经过几百年还不肯定能改革。有眼看现在马来西亚的某教已经越来越退步了每天爆出一堆神论。你不是在这里传教的话就是个脑子有问 ...

"宗教开放只需要高管跟宗教师们一句话"

原來 英國 的宗教自由是 英國國王/女王 和大主教一句話就奠定的,美國 的宗教自由也是 華盛頓 一句話奠定的,你的歷史知識實在不同凡響

followme123 发表于 25-10-2017 03:28 PM
生命他给你一些不给一些
这些那些自己才是考验

对于有些人可以接受

我是对回教有些教义有好感,但我还是不喜欢被他的法律控制住

这点,我过不了关

followme123 发表于 25-10-2017 03:29 PM
真是一個瘋狂的時代

是我们落伍了