佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个泰国佛像要怎么知道他的真假?

一个泰国佛像要怎么知道他的真假?很想知道那个佛像是不是真的有法力,要怎么知道呢

佛像还有分真假的咩。不好意思我第一次听到

佛像哪来真假之分?

供佛像两重意思,一个是报恩,佛是我们的老师,念念不忘老师,这是报恩的意思。第二个意思是看到佛像,我们要知道见贤思齐。他是凡人,他修行成佛了,我要跟他一样,我也要修成佛,提醒我们自己,鼓励我们,是这个意思,这跟一般拜神意思完全不相同。

佛像真假之分,就是真的就有给师傅年念经,而假的就没。

a。学习分判真假
b。跟你信赖的牌商请

Follow Us
總結,真的有效,假的無效   

阿弥陀佛56 发表于 30-11-2017 09:56 AM
供佛像两重意思,一个是报恩,佛是我们的老师,念念不忘老师,这是报恩的意思。第二个意思是看到佛像,我们要知道见贤思齐。他是凡人,他修行成佛了,我要跟他一样,我也要修成佛,提醒我们自己,鼓励我们,是这个意 ...

楼主的目的应该是保平安。

5191 发表于 15-3-2018 12:04 PM
楼主的目的应该是保平安。

問:下面一個問題,第六個問題,世俗人喜歡在脖子上掛玉佛像,請問這種作法是否合法合理,真能消災保平安嗎?第二,為接引初機,以這種說法祝福他,是否也算是一種善巧方便?  淨空老法師答:這個問得很好。我們戴護身符,不但中國,外國也有這個習俗,外國人戴十字架也是保平安的。你問他為什麼戴?保平安的,耶穌保佑他。是不是真的保佑?這個有問題。真的保佑,或者是假的保佑,都在自己,不在佛,也不在十字架。你要常常能夠記住耶穌的教訓,記住佛菩薩的教誨,他就真保佑你。你要是完全不懂得佛菩薩的教誨,你只是以這個來求他,這是迷信,這就靠不住,哪有這個道理?眾生要這樣的容易度的話,那佛大慈大悲,叫每個人戴個護身符就好了,何必要講經說法?沒有這種道理。這是我們一定要懂得,要明理。  另外一個用意是很好的,戴這個,可以給很多人種佛的種子。所謂是「一歷耳根,永為道種」,看到佛像,他的心裡有個佛的念頭,阿賴耶識裡頭種個佛的種子,這是好事情。戴佛像、戴念珠都是一樣的,你到外面去走路,手上拿一串念珠,人家一看這是學佛的。戴念珠、佛珠都是給人種善根。

阿弥陀佛56 发表于 15-3-2018 07:23 PM
問:下面一個問題,第六個問題,世俗人喜歡在脖子上掛玉佛像,請問這種作法是否合法合理,真能消災保平安嗎?第二,為接引初機,以這種說法祝福他,是否也算是一種善巧方便?  淨空老法師答:這個問得很好。我們 ...

现在很多人拜佛或拜神已经乖离了本意。
拜佛求佛保佑,
拜神求财多。
他们不是修佛修道。
戴佛牌或护身符是求一个心安。
不是吗?